• Нападающий СКА и сборной России Максим Рыбин: «Играю намного жестче, чем раньше»

    23.07.11

    В недавнем интервью нашей газете двукратный олимпийский чемпион Евгений Зимин сказал о том, что из всех хоккеистов на данный момент он бы отметил нападающего питерского СКА и сборной России Максима Рыбина — за его бойцовский характер, за постоянное желание отличиться, помочь команде. Наверное, по этим причинам армейский клуб и решил продлить контракт с Big Fish, как называют Макса болельщики СКА.

    — Наверняка такому игроку, как вы, в межсезонье предложений поступило немало. Почему все же решили остаться в Северной столице?
    — От добра добра не ищут. Зачем что-то менять, если устраивает абсолютно все? Предложения были. Но из всех поступивших я серьезно рассматривал только СКА. И очень рад тому, что продолжу играть в Санкт-Петербурге. Причем буду делать это на протяжении достаточно долгого времени, целых три года. Я вообще к питерскому клубу очень привык. Для этого после перехода из «Спартака» понадобилась буквально неделя. Потом стало казаться, что будто бы давно выступаю за СКА. У меня, кстати, как-то спросили, волновался ли я, когда ехал в Санкт-Петербург, потому что всем известно, что питерские фэны спартаковских игроков недолюбливают. Я тогда ответил, что никакого волнения не испытывал. Для меня вообще тот переход стал несколько неожиданным. Многие почему-то считали, что сделал я это из-за денег. Но это не так. Туда я ехал с тем же контрактом, которым был у меня в «Спартаке». Я, между прочим, мог уйти в СКА еще за год до этого спокойно, когда с красно-белыми меня ничего не связывало. А болельщики прониклись симпатией ко мне буквально через две игры. Потом уже никто никогда не вспоминал, что я воспитанник «Спартака». Если честно, я всегда был сторонником того, чтобы играть в одном клубе. Но получалось иначе. Сейчас смело могу заявить вам о том, что готов выступать за СКА столько, сколько потребуется.

    — В нынешнем межсезонье вас, должно быть, вдвойне обрадовало известие о том, что армейцами с Невы теперь будет «рулить» Милош Ржига, с которым вы работали в «Спартаке». Он ведь вам очень тогда доверял.
    — Да, так и было. Доверие — это, конечно, великая вещь. Из всех наставников он меня чаще других на лед выпускал. С Милошем у нас вообще очень хорошие отношения и по жизни. Волею судеб теперь снова будем работать вместе. Постараюсь своей игрой его не разочаровать. Интересно, как он ее оценит. Ведь я стал играть намного жестче, чем раньше. А Ржига, конечно, молодец. Вывел «Атлант» в финал плей-офф. Заслуженно его признали лучшим тренером прошедшего сезона. Всем показал, как нужно работать. Думаю, что и в будущем он еще докажет свою состоятельность. Теперь уже со СКА. Скоро мы с ним увидимся в Чехии, где он нас ждет на тренировочном сборе. Поговорим о том о сем.

     

    — Поинтересуетесь, почему в СКА произошли такие изменения в составе?
    — Изменений действительно немало. Сейчас в основном все говорят о том, что СКА отказался от таких звезд, как Алексей Яшин и Максим Сушинский. Но, понимаете, обсуждать это ведь не наше дело. Все решает руководство. Хотя, конечно, порой непросто понять, почему клуб отказывается от того или иного хоккеиста, говоря лишь, что команда взяла курс на омоложение. А если возрастной игрок выглядит на льду не хуже молодого, какой смысл от него отказываться?

    — В какой физической форме после отпуска пребываете вы? Привели ли в порядок руку после травмы?
    — У меня были надорваны три связки, что и помешало сыграть на прошедшем чемпионате мира в Словакии. Смотрел все матчи оттуда, очень хотел ребятам помочь. Понятно, что страница уже перевернута, но, как мне кажется, нашей сборной не хватило тогда сыгранности и элементарного везения. Надеюсь, что с приходом нового наставника Зинэтулы Билялетдинова удача будет сопутствовать нам больше. Но, как бы то ни было, я до сих пор никак не могу спокойно относиться к тому, почему так поступили с бывшим тренерским штабом национальной команды. Я всегда считал и считаю, что и Вячеслав Быков, и Игорь Захаркин подобного отношения к себе не заслужили.


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров