• Нападающий СКА Сергей Брылин: «Нас пока лихорадит»

    13.10.10

    Один из самых титулованных хоккеистов СКА — трехкратный обладатель Кубка Стэнли Сергей Брылин, как мне кажется, человек довольно самокритичный и требовательный. Сколько бы раз с ним ни общалась, редко слышала о том, что он полностью удовлетворен результатом того или иного матча. Причем, насколько помню, так было и тогда, когда Брылин играл в НХЛ.

    — Кстати сказать, за НХЛ сейчас вообще не слежу, — поведал Сергей. — Некогда. Да и не до того. Теперь мой клуб — СКА, и надо думать над тем, как улучшить игру нашей команды, чтобы она стала более результативной.

    — После трех матчей на выезде армейцы везут домой лишь четыре очка. Должно быть, недовольны таким багажом?
    — Думаю, что никто из нас такому багажу не рад. Ведь мы могли победить и в Подольске, если бы не пропустили на последней минуте встречи. И безобразно провели второй и третий периоды с «Динамо». «Спартак» нам был по силам, но — тоже увы... Хотя все же именно встреча с красно-белыми добавила немного позитива. Она и оставила наиболее приятное впечатление, потому что играли упорно, старались, бились. А в предыдущих двух матчах… Если только первый период с «Динамо» удался в этом плане. Одним словом, СКА пока лихорадит.

    — Такое происходит не по причине излишнего давления, которое витает над вашей командой?
    — Думаю, причина все же не в этом. Просто нам нужно понять, как правильно настраиваться на каждый матч, и на льду отдаваться полностью. Тогда придет и результат. Одним словом, надо еще работать и работать, чтобы найти свою игру. Между тем уровень КХЛ растет и на пути СКА все больше хороших команд.

    — Чего, допустим, не хватило СКА, чтобы добиться победы в основное время?
    — Мы играли достаточно много в большин­стве. Надо было забивать. И могли бы одержать победу в основное время. Однако нельзя не отметить тот факт, что выглядели намного лучше в обороне, чем в предыдущих матчах. Выиграли, хоть и по буллитам, но все равно приятно.

    — По сравнению с прошлым сезоном в игре красно-белых что-то изменилось?
    — Мне кажется, нет. Просто с ними борьба всегда какая-то особенная. И тот факт, что за последние три года нам пришлось встречаться дважды в плей-офф, добавляет упорства при встрече с ними. В целом впечатления от игры со «Спартаком» у меня хорошие. Было интересно.

    — Благодаря вашей передаче Яшин стал автором единственной заброшенной шайбы. Не маловато для такой мастеровитой команды, как СКА?
    — Конечно маловато. И, честно говоря, я даже не знаю, чего нам не хватает, чтобы забивать больше. Вроде бы и создали достаточное количество моментов. Просто, наверное, бывают такие дни, когда шайба в ворота не идет.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров