• Нападающий «Витязя» Алексей Кознев: «С Петербургом не расставался»

    11.11.09

    Не каждый игрок в нынешние времена может похвастаться долгожительством в той или иной команде. Алексей Кознев провел в составе СКА боле семи сезонов. Он отыграл за питерский клуб более семи лет. А сейчас выступает за чеховский «Витязь», который и стал первым соперником после перерыва для команды Смита.

    — Хоккейная жизнь такова — сегодня здесь, а завтра там. И все же встречи со СКА для вас что-то значат?
    — Конечно, я же много лет отыграл за армейский клуб. О каком-то  противостоянии здесь говорить не приходится. Даже находясь в другой команде, к встречам со СКА, отношусь очень трепетно.

    — В этом сезоне армейцы заметно прибавили. Как думаете, за счет чего?
    — Не берусь оценивать. Я же сейчас не в Питере играю, не нахожусь внутри коллектива. Поэтому, сложно судить за счет чего. Чемпионат очень плотный. Не удается следить очень уж внимательно. Но когда есть возможность, матчи с участием СКА смотрю. Конечно, знаю, что Питер идет на первом месте. В курсе того, что у них за состав в этом сезоне, что взяли Сергея Зубова, чье  возвращение в Россию удивило многих.

    — Из нынешнего состава своими друзьями-товарищами можете кого-нибудь назвать?
    — Тех, с кем я играл раньше, осталось немного. Частенько созваниваюсь с Максимом Соколовым, Сергеем Гусевым. Еще со многими ребятами простознаком.

    — Какие у вас остались самые яркие воспоминания о годах, проведенных в городе на Неве?
    — Они все самые яркие и по сей день. И их столько много, что если я начну вам рассказывать, места в газете не хватит (смеется). Команда у нас была просто класс. Ребята тогда подобрались что надо.

    — Кого-то Санкт-Петербург вообще не вдохновляет. Кто-то этот город просто обожает. А вы?
    — Я обожаю. Вообще-то, с этим городом я и не расставался. У меня же семья там живет — жена, пятилетний сын и двухгодовалая дочурка. По возможности езжу к ним или они ко мне. А что касается города, то можно подобрать массу самых наилучших определений в адрес Санкт-Петербурга. Он, конечно, замечательный. Архитектура, театры, зоопарк… Мы проживаем недалеко от зоопарка, поэтому, частенько там бываем. Еще я очень люблю ходить на концерты Александра Розенбаума. Стараюсь концерты не пропускать. Его творчество обожаю. Вообще, в Питере невозможно все обойти. Но я стараюсь. Самому интересно и детей надо приобщать. Давнее желание посетить музей блокады Ленинграда. Пока никак не удается это осуществить. При первой возможности схожу.

     

    — Вернемся к делам хоккейным. Перед началом сезона в «Витязе», также как и в «Ладе» возникли финансовые проблемы. Командам чуть было не запретили участвовать в чемпионате КХЛ. Как обстоят дела сейчас?
    — Да уж. Тогда все очень сильно переживали. Сейчас в этом плане все в порядке. Есть гарантии и руководители подтвердили бюджет. Вроде бы и старт у «Витязя» удался. Потом, правда, перед перерывом, связанным с Евротуром, у нас был небольшой спад. Надеюсь, что сейчас мы набрались сил, физически подготовились хорошо. Так что со СКА будем играть с новыми силами, на подъеме. Я, также как и все ребята уже очень по хоккею соскучился. Поэтому, в данном случае, наверное, уже и не важно кто соперник.

    — И все же, как тренерский штаб настраивает вас на матч со СКА?
    — Просто как на очередную важную игру чемпионата. У нас принципиальных соперников нет. Но как раз со СКА у нас будет хорошая проверка.

    — Лично вы в «Витязе» уже полностью обосновались?
    — Вы же сами в нашей с вами беседе сказали, жизнь спортсмена такая — сегодня здесь, завтра там (улыбается). Была бы возможность, я бы играл в НХЛ. Если бы выбирал. На самом деле, все у нас хорошо. Команда молодая, задорная. А себе давать оценки не люблю. Мне нравится, когда их дают другие. Надо своей игрой доказывать, делом, а не говорить об этом направо-налево.

    — Как вы проводите досуг в Санкт-Петербурге, вы нам поведали. А в Чехове?
    — Чехов находится недалеко от Москвы. За 30-40 минут добираюсь. Так что, как только возникает свободное время, езжу в столицу навестить родственников, свою маленькую племянницу. И стараюсь посещать какие-то культурные места. Благо, в Москве, также как и в Санкт-Петербурге, их предостаточно.


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров