YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Нападающий «Барселоны» может перейти в «Зенит». Что об этом пишут в Испании В «Зените» появится шестой бразилец?

Бразилец Малком может перейти из «Барселоны» в «Зенит»
Фото: EPA

Как сообщило в понедельник ведущее испанское издание Marca, нападающий «Барселоны» Малком в ближайшее время может перейти из каталонского клуба в «Зенит». Переговоры подтверждены официально и находятся в активной стадии.

Кто такой Малком

Бразильцу 22 года. Он выступал за «Коринтианс» (2013–2015) и «Бордо» (2016–2018), а прошлым летом перешел в «Барселону» из французского клуба за 41 млн евро. Трансферу предшествовала безумная история с несостоявшимся переходом в «Рому». Малком ездил в Рим на подписание контракта, но отказался соблюдать договоренности, как только услышал об интересе «Барселоны». «У меня нет причин с ним здороваться», – заявил после случившегося защитник римлян Костас Манолас.

Заиграть в каталонском клубе Малкому толком не удалось. Статистика в чемпионате Испании: 15 матчей, всего один гол. Его дебют состоялся лишь 31 октября. По большей части бразилец сидел на скамейке и ничем не смог помочь команде в решающий момент сезона: вышел на последние десять минут в том самом матче против «Ливерпуля» на «Энфилде», но отыграться с 0:4 (по сумме двух матчей 3:4) сине-гранатовые не смогли.

Пострадал от трансфера и «Бордо», если говорить не о финансах, а о спортивных результатах. Сезоном ранее Малком втянул жирондинцев в Лигу Европы. Прошлый сезон команда завершила на 14-м месте, а из Лиги Европы вылетела уже в групповом турнире, пропустив вперед «Зенит» и пражскую «Славию».

В какую сумму оценивается трансфер

«Барселона» выложила за трансфер 41 млн евро, а теперь намерена выручить за бразильца не менее 40 млн евро, утверждает Marca. При этом питерцы могут разбить трансферные выплаты на три года. Зарплата бразильца в каталонском клубе составляет 3,8 млн евро в год. По информации наших испанских коллег, трансфер возможен уже на этой неделе. Каталонцам предстоит сбор в США, и они не прочь «облегчить» свой состав в ближайшее время.

Почему он не нужен «Барселоне»

Как пишет Marca, в расставании заинтересованы и тренер Эрнесто Вальверде, и сам игрок. Малкому дали понять, что для него нет места в стартовом составе, а бразилец заинтересован найти себе клуб, где мог бы играть регулярно. Напрягает другое. Новости о готовности «Барселоны» расстаться с Малкомом появлялись весь прошлый сезон. В претендентах на игрока назывались «Тоттенхэм», «Гуанчжоу Эвергранд» и дортмундская «Боруссия». Каталонское издание El Mundo Deportivo писало даже, что Малком сам просил клуб отпустить его в зимнее трансферное окно. А совсем недавно Малком мог стать «разменной монетой» в переговорах «Барселоны» и ПСЖ о возвращении Неймара. Каталонцы явно зря влезли в переговоры «Ромы» и «Бордо» по Малкому.

Почему он нужен «Зениту»

Сине-бело-голубые «прокачивают» состав перед возвращением в Лигу чемпионов. Позиция флангового нападающего требует усиления. Справа играет Алексей Сутормин, чья адаптация в команде еще не завершена, к тому же в еврокубках он в своей карьере не играл никогда. Слева «Зениту» максимально помогает Себастьян Дриусси. Аргентинцу не откажешь ни в старательности, ни в подавлении личных интересов ради интересов команды, ни в ощутимой тактической пользе: открываясь в неожиданных точках, он дает жизнь самым безнадежным атакам сине-бело-голубых. Тем не менее Дриусси не фланговый нападающий, а его слабая реализация может дорого обойтись в Лиге чемпионов. Регулярные новости о возможном трансфере Эмилиано Ригони в один из итальянских клубов говорят о том, что пути «Зенита» и этого игрока, скорее всего, разошлись. Других вингеров в распоряжении Семака нет: в случае необходимости эти позиции могут занимать Далер Кузяев и/или Александр Ерохин.

Кто из бразильцев играл в «Зените» ранее

С подписанием Халка (2012–2016) «Зенит» максимально раскрутил собственную медийность, а также выиграл чемпионский титул и звездочку к эмблеме (золото-2015 стало пятым в истории клуба). Маурисио (2016–2017), Жулиано (2016–2017) и Эрнани (2017–2019) не внесли такого вклада в историю клуба. Бразилец из «Терека» (тогда этот клуб назывался именно так) помог завоевать Кубок России, забив гол «Кубани» со штрафного в четвертьфинале, в целом был очень хорош, но для решения топ-задач не подходил. Сейчас Маурисио в греческом ПАОКе, с которым выиграл чемпионский титул, прервав многолетнюю гегемонию «Олимпиакоса». Бразилец из «Днепра» выдал ярчайшее начало, настроил командную игру и едва не вытащил двумя голами безнадежно проигранный матч с «Андерлехтом» в Лиге Европы. Увы, Жулиано потух, как только вернулся после разрыва крестообразных связок капитан сине-бело-голубых Данни. Уже через год после перехода Жулиано покинул «Зенит». Эрнани и вовсе не заиграл ни при Мирче Луческу, ни при Роберто Манчини, ни при Сергее Семаке. Он еще принадлежит питерцам по контракту, но, скорее всего, «Парма», арендовавшая бразильца в это трансферное окно, активирует опцию выкупа по окончании сезона. В случае переезда в Санкт-Петербург Малком окажется в компании Дугласа Сантоса, перешедшего месяц назад из «Гамбурга».

Какие отношения у «Зенита» с «Барселоной»

Летом 2008 года, после феерической игры Андрея Аршавина в финале Кубка УЕФА и на Евро-2008, сине-гранатовые делали сине-бело-голубым предложение в размере 15 млн евро. «Зенит» посчитал сумму несерьезной, направив в ответ аналогичное предложение в «Барселону» по Лионелю Месси.

Сейчас все куда более концептуально. Стороны договариваются о товарищеских матчах между молодежными командами. Не исключен и спарринг основных составов. Спортивный директор «Зенита» Хавьер Рибальта – каталонец, хотя и болевший с детства за «Эспаньол». Все указывает на то, что переговоры пройдут гладко.

Читайте о других возможных топ-трансферах РПЛ

«Динамо» готово отдать 20 млн евро за немецкого форварда. Кто такой Максимилиан Филипп

Оцените материал:
-
1
16
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

олег1952 – 29.07.2019 19:58

В "Барсе" на выход не мало мастеровитых игроков готовится, как из числа опытных и возрастных игроков, так и молодёжи, Малком один из них. Если для европейских клубов, даже не из числа топов 40-45 млн. евро это небольшие деньги за такого игрока, то для "Зенита" это проблема из-за ФФП. А " Барсе" тоже нужны живые деньги и сразу, а не тремя траншами в три года. Поэтому у " Зенита" немного шансов на этот трансфер, да и сам Малком в России вряд ли горит желанием играть...

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад