YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Абрамович согласился продать «Челси». Но одна проблема может разрушить сделку

Роман Абрамович
Фото: Twitter / ФК Челси
По информации английских СМИ, все выше вероятность того, что «Челси» сменит владельца. Российский бизнесмен Роман Абрамович готов продать лондонский клуб. Есть фиксированная цена, и есть покупатель.

Сколько стоит «Челси» и кто купит клуб?

Как сообщает The Times, Абрамович просит за «Челси» приблизительно 2,5 миллиарда фунтов стерлингов. В приобретении лондонского клуба заинтересован самый богатый человек Великобритании – Джим Рэтклифф. Он в принципе готов заплатить нужную сумму. При этом уже сегодня может появиться как-то информация о договоренности между сторонами.

Единственная проблема, затрудняющая ход переговоров, – «Стэмфорд Бридж». Стадиону, на котором выступает «Челси», требуется дорогостоящая реконструкция. Абрамович отказался от нее. Рэтклифф в свою очередь считает, что реконструкция арены чрезмерно увеличит стоимость сделки.

Напомним, ранее английские журналисты писали о возможной продаже «Челси» самому богатому бизнесмену Чехии Петру Келлнеру. Однако история продолжения не получила.

Зачем Абрамовичу продавать «Челси»?

Покупка «Челси» в 2003 году стала для Абрамовича пропуском в британское высшее общество. Вот только в последнее время ситуация изменилась, так что российский миллиардер перестал чувствовать себя комфортно в Лондоне. Возможно, он покинет Англию, но перед этим необходимо продать футбольный клуб.

В январе 2018 года власти Великобритании получили доступ к информации о происхождении капиталов иностранных владельцев недвижимости и активов. Сообщалось, что Абрамович может попасть под санкции британских властей. В мае 2018-го владелец «Челси» пропустил победный матч «синих» с «Манчестер Юнайтед» из-за того, что ему не продлили визу на фоне ухудшения отношений между Лондоном и Москвой. Кроме того, тогда же Абрамович воспользовался правом на получение гражданства Израиля.

Кто такой Джим Рэтклифф?

66-летний Рэтклифф – основатель одной из крупнейших в мире нефтехимических компаний Ineos. Его состояние оценивается в 21 миллиард фунтов стерлингов, он занимает 110-е место в рейтинге Forbes. К слову, Абрамович располагается в топе богачей на 107-м месте. Рэтклифф покупает британскую велошоссейную команду Team Sky и планирует вложиться в футбол. Это уже не первая попытка Джима приобрести «Челси»: согласно данным The Mirror, летом прошлого года Абрамович ответил отказом на его предложение в размере 2 миллиарда фунтов стерлингов, потребовав три. Теперь речь идет о средней цене.

 

Рэтклифф заработал свое состояние на покупке активов, от которых избавлялись крупные корпорации. Джима прозвали «Доктор Ноу» за его жесткую позицию при ведении переговоров. Но сейчас наступает момент, когда англичанин готов ответить «yes» на требования Абрамовича.

 

Оцените материал:
-
1
3
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад