• Вождь поднял бокал, Неймар зарыдал, Ельцин не помогал

    22.06.18 19:19

    Вождь поднял бокал, Неймар зарыдал, Ельцин не помогал - фото

    Фото: «Спорт День за Днем» (Игорь Озерский)


    В матче 2-го тура группового раунда ЧМ-2018 сборная Бразилии обыграла Коста-Рику (2:0) на стадионе «Санкт-Петербург». 

    Система VAR помогла голландскому арбитру Бьорну Куйперсу отменить сомнительный пенальти на Неймаре, но не спасла Коста-Рику от поражения.

    Самый спорный суперталант мирового футбола Неймар разрыдался прямо на поле по окончании матча, забив свой 56-й гол за сборную Бразилии. 26-летний скандальный красавчик — уже третий снайпер «селесао» в истории. Выше только небожители: Роналдо (62 гола) и Пеле (77). Очевидно, Неймар со временем обгонит обоих, если не случится чего-то экстраординарного. 

    Отважная сборная Коста-Рики 90 минут рассекала бразильские волны, но дополнительного времени парни Оскара Рамиреса не выдержали. За матчем на арене «Санкт-Петербург» наблюдали 64 468 человек — это аншлаг. 

    ЧМ-2018 рисковал потерять Аргентину и Бразилию после группового раунда. Немыслимо! Однако Бразилия отскочила от края пропасти, да и для Друзей Месси далеко не все потеряно. 

    А вообще, это был очередной великолепный день футбола, раскрашенный неповторимыми бразильскими болельщиками, которые любое событие превращают в карнавал. «Спорт День за Днем» напоминает яркие моменты 22 июня в Санкт-Петербурге.

    Бразильский Вождь Зеленые Перья хорошо заправился перед матчем и готов созерцать танцующий футбол «селесао».  

    Это действительно происходит в России. Карнавал футбола. Многие в шапках-ушанках, что характерно.

    Невозмутимый Кейлор Навас выиграл Лигу чемпионов (трижды), но в сборной Коста-Рики партнеры чуть-чуть похуже, нежели в мадридском «Реале».

    Шустрые игроки Коста-Рики в один миг отбирали мяч даже у таких цепких парней, как Марсело.

    Неймар хотел пенальти, но телевизор помешал. Неужели эпохе «ныряльщиков/дайверов» приходит конец?


    Даже при счете 0:0 матч смотрелся очень динамично. 

    Под 17-м номером за Коста-Рику вышел на замену Ельцин Техеда. Появился на 83-й минуте, и вскоре защита его команды потерпела крах. 

    «Пришел Ельцин - Коста-Рика развалилась», — шутят российские зрители. 

    После финального свистка Неймар рыдал. Долго и неудержимо. Похоже, только сейчас он осознал, что находится на чемпионате мира и ведет к медалям не кого-нибудь, а сборную Бразилии. Преображение грядет? 



    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий