• Не хватило Каспера

    «Динамо» (Рига) — СКА (Санкт-Петербург) — 4:1

    31.10.09

    Питерские армейцы и рижские динамовцы оказались своего рода друзьями по несчастью. Коварная с точки зрения всяких простудных заболеваний вторая половина осени «подкосила» оба клуба. В составе «Динамо» гриппует целая группа хоккеистов. Не обошлось без потерь и у СКА. С формулировкой «острая респираторная инфекция» в Петербурге остались Трубачев с Горовиковым, заболевшие еще перед встречей с «Авангардом». Но согласитесь, на фоне барахтающихся на дне турнирной таблицы рижан Смиту вроде бы грех жаловаться. Что же до мотивации, то проблем с ней не испытывали ни Питер, набравший в трехматчевой домашней серии всего три очка, ни Рига, вообще проигравшая в трех последних встречах.

    По сравнению с игрой против Омска наставник СКА произвел всего лишь одно изменение: вместо Эша в «рамку» встал Соколов. Увы, Максиму суждено было там находиться совсем недолго… «Рига — опасная команда, которая может выиграть у любого и проиграть любому, — предупреждал Смит накануне. — Она неплохо играет дома и преображается, если ей удается повести в счете с самого начала матча. Так что мы обратим пристальное внимание на оборону в первые минуты встречи». Непонятно только, почему подопечные Барри, получив столь ценное предостережение, пропустили его мимо ушей.

    Слова Смита стали пророческими: хозяева буквально смяли армейцев уже в дебюте. Выскочивший на рандеву с Соколовым Дарзиньш что есть силы щелкнул по воротам — 1:0. А к 15-й минуте первого периода бойкие ребята Шупплера довели счет до крупного. Динамовцы творили на «пятаке» ворот СКА все, что хотели. Именно так, с близкого расстояния Рига забросила вторую и третью шайбы — отличились Иггульден с Редлихсом. А Соколов, пропустив три быстрых гола, понуро направился к лавке, уступая рубеж Эшу.

    Впрочем, не стоит сыпать все шишки на Максима: за четверть часа он разок успел по-настоящему выручить команду. Что же в таком случае стряслось с игроками СКА, превратившими свою зону в проходной двор? Дело тут, думается, в агрессивной манере рижан, перед которой армейцы если не спасовали, то уж точно подрастерялись. Драки и мелкие потасовки вспыхивали весь первый период. Сначала на Гусева, защищавшего Соколова, налетел Озолиньш. Позднее все тот же Озолиньш набросился на Чаянека, а Зюзин сцепился с Сорокиным.

    Во второй двадцатиминутке Рига, вполне удовлетворенная счетом, отошла назад. Но хамить не перестала. И вот уже Рыбин с Редлихсом устроили настоящий бой. Максиму, явно уступавшему противнику в габаритах, было, конечно, нелегко. Похожая история имела место с Рыбиным на предсезонном турнире в Базеле, когда он схватился со здоровенным швейцарцем. Тогда армеец проиграл оппоненту, но держался весьма достойно. Точно так же вышло и на сей раз…

     

    Воодушевленные латвийцы развили успех усилиями Роберта Петровицки. В жестком и сумбурном хоккее хозяева чувствовали себя великолепно. Ну а армейцы, поддаваясь на провокации, откровенно поплыли. Если бы не Эш, счет мог быть еще крупнее. В итоге же Максим Сушинский, добив «снаряд» в цель после броска Яшина, подсластил горькую пилюлю поражения в концовке — 4:1.

    При наблюдении за многочисленными стычками, остро ощущалась нехватка некогда злейшего рыбинского врага — Каспарайтиса. Уж Дарюс-то и на пятачке порядок бы навел, и Озолиньша с честной компанией угомонил. Да, Каспер — не тафгай. Но для рижской «шпаны» Саймон с Лараком и не требуются. С другой стороны, и они не помешали бы. Качественные «полицейские» — такие, как Александр Юдин, способные не только развлекать публику драками, но и неплохо играть в хоккей, — Питеру нужны. И рижская бойня лишний раз в этом убедила.

    «Динамо» (Рига) — СКА (Санкт-Петербург) — 4:1 (3:0, 1:0, 0:1)

    • Голы: 1:0 Дарзиньш-6 (Редлихс, 02:57); 2:0 Иггульден-7 (Ниживий, Ципулис, бол., 13:46); 3:0 Редлихс-5 (Берзиньш, 14:10); 4:0 Петровицки-1 (Хосса, 34:30); 4:1 Сушинский-8 (Чаянек, Яшин, 56:09)

    • Вратари: Масальскис — Соколов (Эш, 14:10)

    • Штраф: 51 (8+31+12) — 37 (8+27+2)

    30 октября. Рига. «Арена-Рига»


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров