YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Не все фавориты готовы к чемпионату. Кто может этим воспользоваться Кто может выступить в стиле «Ростова»-2016?

Павел Могилевец в матче «Локомотив» – «Рубин» – 1:1
Фото: ФК «Рубин»

Ни один из клубов традиционно сильнейшей пятерки РПЛ, которым эксперты заранее отдают лидерство, не готов в данный момент на сто процентов. Тут у всех своих причины. Наши тренеры, по мнению ряда экспертов, согласны сейчас очки терять в чемпионате, лишь бы выйти на оптимальный уровень точнехонько к старту в еврокубках.

Не разделяю этой точки зрения. Наверное, «Зенит» и «Краснодар» форму действительно не форсировали, но это сказывается в незначительной степени. Проблемы «Спартака» и ЦСКА совершенно иного свойства. «Локомотиву» не хватает глубины состава, и клубный менеджмент не помогал Юрию Семину решить эту проблему в межсезонье, скорее, наоборот, мешал.

И тут, естественно, возникает интересный вопрос: сможет ли кто-то из клубов-середняков воспользоваться слабостями лидеров и нарушить монолит традиционного квинтета фаворитов? Как, к примеру, «Ростов» в 2016-м?

«Ростов»

Тогда, в 2016-м, в Ростове царила атмосфера всеобщего городского праздника, подаренного жителям командой Курбана Бердыева. И сейчас есть возможности для подобного взлета. На первый взгляд, «Ростов» в межсезонье больше потерял, расставшись практически со всеми основными защитниками. Валерий Карпин на Кубке Париматч Премьер действительно экспериментировал с составом, не просто давая всем футболистам выйти на поле, а наигрывая определенные игровые связи и сочетания.

Бикфалви, Ионов и Соболев делают результат. Символическая сборная 1-го тура РПЛ

В матче против крайне неудобного по прошлому сезону соперника «Оренбурга», которому тогда дважды уступил с общим счетом 0:4, «Ростов» выглядел очень убедительно. Тактически безупречен был норвежский опорник Матиас Норманн, полузащита стала сильнейшей и определяющей линией в команде. Карпин наконец-то вписал в игру Ивелина Попова. Роман Еременко – классический плеймейкер, вернувшийся Хорен Байрамян – мотор. И Эльдор Шомуродов, и Алексей Ионов завершали продуманные, комбинационные атаки, тренерская работа. У «Ростова» коротковата скамейка, нет, разумеется, психологии победителя (разве что у Карпина хватит и на себя, и на футболистов), как показывает многолетняя практика, в любую минуту могут начаться перебои с зарплатами, но пока шансы этой команды нарушить лидерский междусобойчик выглядят весьма и весьма реальными.

«Динамо»

От «Динамо» в Туле ждали большего. Дмитрий Хохлов не торопится знакомить болельщиков со своими новобранцами. По разным причинам не смогли сыграть с «Арсеналом» Шарль Каборе, Сергей Паршивлюк и Иван Ордец. Все они способны усилить команду. В атаке одному Рамилю Шейдаеву поначалу было сложновато, а Кирилл Панченко составил ему пару лишь в концовке. От застарелой болезни – слабой реализации – «Динамо» пока не избавилось. Появление Каборе и Паршивлюка должно улучшить организацию игры в нападении. Скорее, это именно «Динамо» еще не набрало ход, не хватило Хохлову времени. Если Дмитрию Валерьевичу удастся достаточно быстро вписать в командную игру своих новобранцев, это команда может стать грозной силой. 

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

🏆 В новом сезоне продолжим выбирать лучший гол тура по версии подписчиков #МАТЧПРЕМЬЕР! ⠀ 💪🏻 Кто забил самый красивый мяч в первых играх чемпионата? Решать вам! Пишите имя своего фаворита в комментариях. Подведем итоги около 20:00 мск. ⠀ Кардозу 0:1 #АрсеналДинамо Григалава 1:1 #АрсеналДинамо Бикфалви 2:0 #УралУфа Ионов 2:0 #РостовОренбург Соболев 1:0 #КрыльяЦСКА Ерохин 1:0 #ЗенитТамбов Бенито 2:1 #ЗенитТамбов Бериша 1:0 #АхматКраснодар Алексей Миранчук 1:0 #ЛокоРубин Кварацхелия 1:1 #ЛокоРубин

Публикация от МАТЧ ПРЕМЬЕР (@matchpremier)

«Ахмат»

Понравился «Ахмат», впрочем, этого следовало ожидать. К этому сезону команду уже готовил Рашид Рахимов, а уровень этого тренера хорошо известен. Есть и еще одна важная деталь. «Ахмат» лишен УЕФА права проводить в Грозном матчи еврокубков. Не секрет, что проводить их вне чеченской столицы глава республики и не стремился. Но вот встречу первого тура с «Краснодаром» посетил директор по безопасности УЕФА Желко Павлица. Командировка его связана с тем, что «Ахмат» обратился с просьбой проводить дома официальные международные матчи.

Президент клуба Магомед Даудов уже выразил надежду на то, что просьба будет удовлетворена. А тогда «Ахмат», без сомнения, начнет борьбу за еврозону. Состав ровный и будет, при положительном решении вопроса, зимой усилен. Игра поставлена, контуры ее вполне заметны. Типичный для Рахимова и дающий результат футбол с хорошо отлаженной обороной и быстрым переходом в контратаки. Антон Швец, Олег Иванов, Денис Глушаков – очень интересная полузащита вырисовывается. И быстрые, техничные форварды Бернард Бериша и Аблай Мбенг. Эта команда может стать очень серьезным конкурентом лидерам.

«Сочи»

РПЛ теряет болельщиков. Рекорд посещаемости – заслуга «Зенита» и «Спартака»

Очень уж понравился «Сочи» на «Открытие-Арене»! А ведь эта команда обречена прогрессировать. Многие футболисты только перед встречей со «Спартаком» познакомились друг с другом. А теперь пойдет планомерная, кропотливая работа Александра Точилина, через тренировки, через матчи команда будет крепнуть, развивая и усиливая командную игру. Может добавить уверенности сочинцам и только что подписанный Сослан Джанаев. В атаке предельно мотивированным выглядел Дмитрий Полоз. Что скрывать, ворваться в лидирующую группу у дебютантов РПЛ шансов поменьше, чем у трех предыдущих клубов, но не стоит сбрасывать «Сочи» со счетов. А дерзкие новички у нас уже бывали. «Рубин» в год появления в высшей лиге (2003) сразу же завоевал бронзовые медали.

«Рубин»

Установка Кононова и сюрприз «Рубина». Пять ярких впечатлений от первого тура РПЛ

Кстати, о «Рубине»: списанные со всех счетов в межсезонье казанцы выглядели в Черкизове вполне боеспособным, сплоченным коллективом. Хвича Кварацхелия красиво передал привет Василию Кикнадзе. Эта команда вполне способна прибавить, в распоряжении Романа Шаронова есть теперь интересные футболисты. Очень хорошо проявил себя быстрый, техничный Зурико Давиташвили. Олег Данченко был надежен в обороне и неплохо начинал атаки новой команды. Павел Могилевец осваивается в роли диспетчера-распасовщика. Если в полной мере проявит себя Евгений Марков, от которого хорошо знающие его петербургские тренеры давно ждут результативной игры, дело пойдет на лад и в атаке.

Казанцы ведь и в Москве упустили несколько возможностей огорчить голкипера сборной России Гильерме. Шансы «Рубина» на блицкриг уже в этом сезоне не высоки, но они есть. Особенно, если ЦСКА и «Спартак» не смогут прибавить в ближайшее время.

Фото: ФК «Краснодар»; ФК «Ростов»

Оцените материал:
-
1
4
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
11 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Шкондин Артём – 18.07.2019 13:04

Ответ на комментарий пользователя Шкондин Артём

>мне ОТ ВАС это странно слышать
СЯ, дело-то в том, что каждый индивидуум слышит и видит только то, что ему позволяет его ретикулярная формация. То есть буквально каждый слышит и видит только то, что он хочет видеть и слышать.
Если отбросить лишние эмоции, то я сказал ровно следующее: отсутствие фокусировки на спортивной составляющей жизни команды не позволили Сёмину занять первое место в прошлом сезоне. И в семаковские 43 распыление мешает, а уж в сёминские 72 - и подавно.
Какая разница кого купили? Не нравится - не ставь в состав. И с того, кто купил спросят за бесцельно потраченные средства. Важно, что лидеров команды не продали.
Теперь по Хвиче и Гиле. Очень сильно сомневаюсь, что 18-летний легионер(!!!) хоть сколько-то важная потеря. Чистый каприз Сёмина и только.
С Гильерме ситуация чуть сложнее. Но опять же не в пользу Юрий Палыча.
Клуб ведёт трудные переговоры с игроком. И Шпалыч откровенно мешает. Да, самое удачное время для переговоров было прошлой зимой. Но как раз прошлой зимой Шпалыч добился закулисной "победы" и Геркус ушёл в отставку. Победа в кавычках не потому, что Геркус такой хороший, а потому что в результате этой "победы" зимой некому было заниматься контрактом Гильерме.
На сколько я понимаю, Гиля хочет контракт на 3 года и плюс 500 тысяч каждый год. Плюс, по слухам, хочет подьёмные. То есть цена вопроса от 1.5 до 4.5 млн. И если бы речь шла о рублях, то я был бы целиком и полностью на стороне Палыча. Но речь идет минимум о 100 миллионах, а максимум от трёх сотнях миллионов рублей.
С моей точки зрения сумма вполне достойная того, чтобы за неё поторговаться.

Old_men – 18.07.2019 00:01

Ответ на комментарий пользователя sbavli

Сергей, живете устаревшими взглядами на финансовую состоятельность Локо. С уходом Якунина закончилась эпоха "швыряния деньгами" - РЖД нынче под серьезным контролем властей.
Это Гиля то "просит разумно"? Если обер-инсайдер правдиво сообщил о цифрах, то Гиля и его агент просто охамели! Такие деньги только Зенит может тратить на игрока.

sbavli – 17.07.2019 23:19

Ответ на комментарий пользователя Шкондин Артём

Old_men, кто о чем, а вы о молодости и о Хвиче, виновном в том, что он - грузин:)))). Кикнадзе, сука, вывернулся из-под вас, теперь ему не пришьешь национальную протекцию:)))). Но Палыч - сука вдвойне, хочет ставить тех, кто сильнее, а не тех, кто моложе! И дает, сволочь, результат! Но не в зачет! А в зачет ту
Томь, что финишировала юниорами от нищеты:))))))

sbavli – 17.07.2019 23:16

Ответ на комментарий пользователя Шкондин Артём

Артем, мне ОТ ВАС это странно слышать. Дискуссия на тему: стакан наполовину полон или наполовину пуст. Зенит стал чемпионом, потому что был сильнее конкурентов. Но можно и так: Зенит стал чемпионом, потому что конкуренты были слабы. А по факту - Зенит - первый, Локо - второй. Все остальное - от лукавого и подгон под свои симпатии и антипатии. Ливер ведь тоже выиграл Лигу лишь потому, что пертурбации в Реале и Барсе:)))))))

sbavli – 17.07.2019 23:14

Ответ на комментарий пользователя sbavli

Цыплят раньше по осени считали, теперь по весне:). Семин - триумфатор минувшего сезона, по крайней мере, один из. Вице+Кубок, а ему Барриосов с Азмуном не покупали. Что отрезки считать, старты, считаем по итогу. Это первое. Второе: при том, что Палыч действительно постоянно нарушает корпоративную этику, привезти игрока (Мурило), вообще не поговорив с главным тренером (Семин это или Сидоров) - нормально???? А до этого прежние аналогично привезли Хеведеса и это уже я ТОЧНО знаю не только от него. И Смолова брали вопреки его желанию. Сейчас истории с Хвичей и Гилей - это как? Вы же понимаете, что перебить бабло Рубина для Локо - копейки. Гиля просит разумно. Мнение тренера - побоку! Тут или увольнять, или все работать ВМЕСТЕ С ТРЕНЕРОМ.

Old_men – 17.07.2019 22:35

Ответ на комментарий пользователя Шкондин Артём

Согласен.

Шкондин Артём – 17.07.2019 21:46

Ответ на комментарий пользователя Шкондин Артём

В том году 60 очков, в этом всего 56. То есть в ЛЧ Локо в этом году только потому, что Гончаренко и Мусаев сработали ещё хуже.

Old_men – 17.07.2019 16:34

Ответ на комментарий пользователя Шкондин Артём

Менеджмент Локо проводит адекватную политику (кроме непонятки с Мутилой), а вот ЮрьПалыч стал вести себя, как заезжий гастролер: стонет об отсутствии любезных его сердцу легионеров (и желательно возрастом постарше), "взвинчивает" агентские аппетиты всяких Хвич Гилерме, не желает пускать в состав локомотивскую молодежь.

Шкондин Артём – 17.07.2019 15:47

Ответ на комментарий пользователя sbavli

По-моему в закавыченном предложении одно действующее лицо, постоянно жалующееся на "шнурки". В этом сезоне всё идёт к завалу старта, как и в прошлом году. Потому что кругом "враги", один он в белом.

sbavli – 17.07.2019 01:38

Чью? И кто плохой танцор?

Шкондин Артём – 16.07.2019 23:32

> и клубный менеджмент не помогал Юрию Семину решить эту проблему в межсезонье, скорее, наоборот, мешал.
Плохому танцору завсегда гендир мешает. Который главный по тарелочкам, а не по спортивным делам. Его бы энергию, да в мирных целях...

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад