YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Бикфалви, Ионов и Соболев делают результат. Символическая сборная 1-го тура РПЛ В команде героев по два представителя «Зенита», «Спартака» и «Рубина»

Эрик Бикфалви
Фото: Studio21.ru

Как обычно, по окончании тура РПЛ «Спорт День за Днем» выделяет его главных героев. Кто был особенно хорош на старте нового чемпионата? Вот наш вариант символической сборной.

Александр Максименко, «Спартак»

«Спартаку» за победу над «Сочи» надо благодарить не только судью, не назначившего пенальти в пользу гостей и засчитавшего гол с нарушением правил. В нескольких эпизодах красно-белых спас от пропущенного мяча голкипер. Южане нанесли 17 ударов по воротам Максименко, в том числе шесть в створ, но забить не смогли. Александр заработал от InStat очень высокую оценку – 314 баллов.

Олег Данченко, «Рубин»

Перешедший из донецкого «Шахтера» украинец очень солидно сыграл на позиции правого защитника в матче с «Локомотивом». Прежде всего он поучаствовал в голевой атаке «Рубина», сделал голевой пас на Хвичу Кварацхелию. Всего же Данченко совершил 92 ТТД при 88% успешных, наиграл на 335 баллов. В его статистике выделяются три обостряющих паса, два удара, 67% выигранной борьбы и два возврата мяча.

Гиа Григалава, «Арсенал»

Если бы не центральный защитник, участник Лиги Европы «Арсенал» начал бы чемпионат с домашнего поражения. Григалава вовремя подключился к атаке и забил очень красивый гол дальним ударом. Гиа заслужил оценку 283 балла, совершив 107 ТТД при 87% успешных. Стоит отметить 73% выигранных им единоборств, а также девять возвратов мяча.

Георгий Джикия, «Спартак»

Единственным надежным звеном у «Спартака» из полевых игроков был Джикия. Центральный защитник сыграл как настоящий капитан, исправляя ошибки партнеров. В активе Георгия 136 ТТД при 89% успешных. Его оценка – 341 балл. Футболист сборной России выиграл 79% единоборств и 15 раз (вот это просто потрясающий показатель!) вернул мяч команде.

Дуглас Сантос, «Зенит»

Новичок «Зенита» сыграл с «Тамбовом» сразу на двух позициях: начинал матч левым защитником, а после перерыва превратился в центхава. В обеих ролях был хорош. Единственный неудачный эпизод для Дугласа – проигранное единоборство перед голом Бенито. Бразилец совершил 94 ТТД при 82% успеха, заработал 289 баллов. Он сделал шесть кроссов и семь раз вернул мяч команде.

Александр Ерохин, «Зенит»

Универсальный полузащитник тоже действовал во встрече с «Тамбовом» на двух позициях. До перерыва Ерохин играл в центре поля, а во втором тайме ушел направо – стал располагаться ближе к чужим воротам и забил классный гол. У Александра 64 ТТД при 89% успешных, он получил 348 баллов. Ерохин пасовал с точностью 91% и выиграл 67% единоборств.

Мигел Кардозу, «Динамо»

Португальский полузащитник «Динамо» стал автором первого гола нового сезона РПЛ, да и в целом сыграл в Туле здорово. На счету Кардозу 79 ТТД при 66% успешных. Его индекс полезности составил 304 балла. Мигел нанес четыре удара по воротам «Арсенала», сделал две обостряющие передачи, шесть раз пошел в дриблинг (четыре удачных) и как следует поработал на оборону.

Алексей Миранчук, «Локомотив»

Обладателю Суперкубка России очень тяжело давалась игра с «Рубином». Как и неделей ранее, «Локомотиву» мог принести победу гол, сделанный за счет индивидуального мастерства Алексея Миранчука. Полузащитник блестяще исполнил штрафной. Вообще у Миранчука 91 ТТД при 71% успешных, он заработал 353 балла. Четыре удара, шесть обостряющих передач и три обводки украшают его статистику.

Эрик Бикфалви, «Урал»

Румынский полузащитник «Урала» забил два превосходных гола со «второго этажа», внеся решающий вклад в победу своей команды над «Уфой». Бикфалви заслуженно получил 358 баллов за яркую игру. На его счету 82 ТТД при 63% успешных. Он пять раз пробил по воротам соперника, помимо того, стал автором одной передачи партнеру под удар.

Алексей Ионов, «Ростов»

Воспитанник петербургского футбола сделал результат в матче «Ростова» с «Оренбургом». Сперва Ионов ассистировал Эльдору Шомуродову, а потом и сам забил красивейший гол в стиле Арьена Роббена. Всего же Алексей совершил 55 ТТД при 71% успешных. Его оценка – 343 балла. В активе вингера два удара, две обостряющие передачи и три дриблинга.

Александр Соболев, «Крылья Советов»

Молодому центрфорварду пока недостает стабильности в РПЛ, но иногда Соболев выдает просто феноменальные эпизоды. В матче с ЦСКА Александр был очень хорош. В голевых эпизодах дважды переиграл Виктора Васина, заработав во втором случае пенальти. Соболев наиграл на 352 балла. В его активе 62 ТТД при 52% успешных. Он отдал три обостряющие передачи и четыре раза обыграл своих оппонентов.

Тренер тура: Роман Шаронов, «Рубин»

Игра в исполнении «Рубина» – откровение первого тура. Все привыкли к закрытому футболу от Курбана Бердыева, однако при Романе Шаронове казанцы рискнули поставить на атаку и интересные комбинации. «Рубин» даже превзошел «Локомотив» по игровым действиям – 882 ТТД (80% успешных) против 878 ТТД (79%). Выполнил больше передач. Выиграл по ударам в створ – 7:4. В общем, команда Шаронова как минимум заслужила ничью в Москве.

Читайте также

Кварацхелия отнял у «Локомотива» победу. Новый «Рубин» играет в футбол!

Дуглас Сантос дебютировал в «Зените». Новичок показал, что умеет все

ФНЛ бросает вызов РПЛ. «Тамбов» создал «Зениту» не меньше проблем, чем «Сочи» – «Спартаку»

Оцените материал:
-
0
8
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад