YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Германия. Бундеслига
Завершен
Боруссия Дортмунд
0 : 1
Бавария Мюнхен
| Завершен
Айнтрахт Франкфурт
3 : 3
Фрайбург
Завершен
Байер 04
1 : 4
Вольфсбург
| Завершен
Вердер
0 : 0
Боруссия Мёнхенгладбах
19:30
РБ Лейпциг
Герта Берлин
| 21:30
Унион Берлин
Майнц 05
21:30
Фортуна Дюссельдорф
Шальке 04
| 21:30
Хоффенхайм
Кёльн
21:30
Аугсбург
Падерборн
|  
Футбол. Фарерские острова. Премьер-Лига
21:00
ТБ Творойри
Б36 Торсхавн
| 21:00
НСИ Рунавик
Фуглафьёрдур
28.05
ХБ Торсхавн
Викингур Гота
| 28.05
КИ Клаксвик
ЭБ/Стреймур
28.05
Скала
АБ Аргир
|  
Футбол. Венгрия. NB I
21:00
Уйпешт
Ференцварош
|  
Футбол. Венгрия. Кубок
Завершен
МОЛ Фехервар
2 : 2
Мезёкёвешд
| Завершен
Гонвед
5 : 4
МТК Будапешт
Футбол. Польша. Кубок
Завершен
Медзь Легница
1 : 2
Легия Варшава
| 21:10
Сталь Милец
Лех Познань
Футбол. Суперлига
28.05
Орхус
Раннерс
|  
Футбол. Чехия. 1-я лига
Завершен
Пршибрам
0 : 0
Баник Острава
| Завершен
Словацко
0 : 0
Сигма Оломоуц
Завершен
Баумит Яблонец
1 : 0
Фастав Злин
| Завершен
Млада Болеслав
0 : 1
Славия Прага
19:00
Динамо Ческе Будеёвице
Слован Либерец
| 19:00
Богемианс 1905
Теплице
19:00
Опава
Карвина
| 21:00
Спарта Прага
Виктория Пльзень
Регби. Австралия. NRL
28.05
Брисбейн Бронкос
Парраматта Элс
|

Не ждет ли «Краснодар» серьезная распродажа? Кто вслед за Игнатьевым и Скопинцевым? Галицкий что-то задумал?

Тонни Триндаде де Вильена
Фото: ФК «Краснодар»

«Краснодар» расположился в турнирной таблице вслед за «Зенитом», пусть с отставанием в 10 очков от лидера, но зато выше всех московских команд. К «быкам» всегда особое внимание: частный клуб в России в диковинку, да еще и успешный. Трудно переоценить сделанное Сергеем Галицким и для своего детища, и для города, причем в уникально короткий срок: тут и потрясающий, мирового уровня стадион, и академия, и база, и многое другое.

Пожалуй, если 52-летнему миллиардеру чего-то и не хватает в футболе, то титулов. Вроде бы преждевременный разговор: 22 февраля клубу исполнится лишь 12 лет. Но при тех вложениях непосредственно в команду, что все эти годы производились, при колоссальном расслоении в отечественном футболе на богатых и бедных, два третьих места – маловато будет.

Большие вложения и вылет из еврокубков

Сложилось впечатление, что в летнее трансферное окно Галицкий, воодушевленный выходом «Краснодара» в квалификационный раунд Лиги чемпионов (впервые в истории), решил круто переломить ситуацию. Пять приобретенных легионеров (Реми Кабелла, Кайо, Юнес Намли, Тони Вильена, Маркус Берг) на общую сумму 30 миллионов евро (позже присоединится еще и Мануэл Фернандеш), с учетом того, что состав у «быков» и прежде внушал уважение, – серьезная заявка. Усиление под Лигу чемпионов? Безусловно, но и под РПЛ.

Летний Кубок Париматч Премьер – единственный титул в истории «Краснодара»

Понятно, что эта трансферная кампания несколько дезавуировала множество предварительных деклараций о ставке на воспитанников академии. Но большой футбол не без большого пиара, был бы результат. Вот тут-то все и пошло катастрофически. В квалификации Лиги чемпионов проскочили «Порту», но увы, лишь для того, чтоб дважды проиграть скромному греческому «Олимпиакосу», причем в гостях унизительно – 0:4. В Лиге Европы унижения продолжились – 0:5 в Базеле это больно. В общем, и тут бесславный вылет.

Новички не усилили команду

В чемпионате России – пока второе место, вроде бы даже хорошо. Но отставание от лидера – 10 очков. По отечественным медиа гуляет штамп, будто «Зенит» на голову выше всех соперников по составу. Чушь! Гляньте на состав «быков» – он как минимум не уступает. Transfermarkt оценивает стоимость всех игроков команды в 145 миллионов евро. Питерцы дороже на одного Малкома, но много ли от бразильца было пользы?!

«Краснодар» в нынешнем сезоне выступал в РПЛ довольно ровно, в отличие от предыдущих, но ничьи с «Тамбовом» и «Оренбургом», поражение от «Ахмата» – все же говорят об отсутствии должной стабильности. Тут вопросы к тренеру. Как бы ни был хорош подбор исполнителей, из них надо выстроить команду. А Мурад Мусаев так толком и не нашел места на поле для Намли, да и Вильена заметно сдал, хотя начинал-то значительно ярче. Не видно и тренерской работы: голландец как грешил индивидуальной игрой, так и продолжает. О Кайо и говорить не приходится, он редко появлялся.

На игроков повышенный спрос

Ну а что дальше? Если не золото, то путевка в Лигу чемпионов для «быков» вполне реальна. Таков расклад, если ориентироваться на таблицу. По трансферам «Краснодара» поразительно много слухов. Преимущественно из разряда «на выход», что очень удивляет. Одаренный форвард и, кстати, воспитанник академии Иван Игнатьев уже в «Рубине», Дмитрий Скопинцев – в «Динамо». Еще один футболист, которого Мусаев не сумел встроить в команду. За него пришлось выложить «Ростову» почти 5 млн евро, но их удалось вернуть при продаже бело-голубым.

Егор Сорокин из Казани – пока единственное усиление «Краснодара». Вандерсоном интересуется «Рома». Бразилец в развитии атак «быков» играл ключевую роль. Transfermarkt оценивает краснодарского правого вингера в 11 млн евро, вокруг этой цифры торг и ведется. К Шапи, по слухам, проявляет предметный интерес «Севилья». Намли, по достоверным данным, может перейти в ближайшее время в «Колорадо Рэпидз» из МЛС. Появились даже разговоры о возможном переходе голкипера Матвея Сафонова в леверкузенский «Байер».

Будущее клуба вызывает тревогу

Что это? Тотальная распродажа? Но перед новой агрессивной трансферной кампанией после тех болезненных неудач, что принесла предыдущая, зачистка состава для очередного усиления, или… Или Сергей Галицкий несколько устал от своего детища, которое стоит очень и очень дорого, а взамен ни титулов, ни побед, ни славы, ни иных дивидендов? Скажем, грандиозные успехи «Милана» сыграли роль катализатора в политической карьере Сильвио Берлускони, но это – не наш случай.

Не секрет, что при губернаторе Александре Ткачеве проект Галицкого не находил поддержки и во властных структурах краснодарского края, глава которого был президентом «Кубани». Магнат лишился существенной части акций «Магнита». Быть может, он просто решил значительно сократить вложения в клуб? Пока его в основном только критикуют журналисты и эксперты за игру «быков», отдавая дань меценатской щедрости, вряд ли это достаточная компенсация за гигантские вложения.

У «Краснодара», повторимся, нет особых проблем с составом, во всяком случае, для выступлений в РПЛ. Сорокин поможет в центре обороны, где 32-летнему Александру Мартыновичу все чаще не хватает скорости. Поправятся Виктор Классон и Кабелла.  Все совсем неплохо, если только это распродажа останется на уровне слухов.

Но за единственный в РПЛ частный клуб становится тревожно.

Читайте также

Галицкий хочет провести чистку состава, чтобы «Краснодар» успешно выступил в Лиге чемпионов на следующий сезон

Галицкий мечтает об 11 воспитанниках «Краснодара» в «основе». Почему же он продал Игнатьева?

Фото: ФК «Краснодар»

Оцените материал:
-
5
9
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Понравился материал или новость?
Поддержи автора любой суммой!
Загрузка...
3 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Old_men – 16.01.2020 12:49

Уже как-то писал - считаю, что клубом управляет не только Галицкий.

Mello – 16.01.2020 12:43

Глупость какая-то. Никаких тревог за будущее клуба нет. Всё в "Краснодаре" хорошо. Будущее изменение лимита + невыход в ПО ЛЕ - естественный повод разгрузить состав.
Особенно нелепо автор нашаманил со стоимостью на Transfermarkt по сравнению с Зенитом:) Во-первых "дороже на одного Малкома" - это не просто не мало, это более четверти обсуждаемой суммы!) Во-вторых, если решили проанализировать пользу от игроков, не мешало бы вспомнить сколько пользы в осенней части чемпа горожанам принесли их самые дорогие футболисты - Кабелла и Классон, находившиеся всё это время в лазарете с крестами. Плюс Газинский, который успел сыграть лишь пару матчей до паузы.
Учитывая ещё травмы Вандерсона и Фернандеша, дебош Игнатьева, 2 место в РПЛ к зиме - безусловный успех Мусаева.
Пос статье - незачет.

nii – 15.01.2020 16:11

Деньги заканчиваются.
Частным клубам в России не судьба.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад