YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Германия. Бундеслига
26.05
Боруссия Дортмунд
Бавария Мюнхен
| 26.05
Байер 04
Вольфсбург
26.05
Айнтрахт Франкфурт
Фрайбург
| 26.05
Вердер
Боруссия Мёнхенгладбах
27.05
РБ Лейпциг
Герта Берлин
| 27.05
Хоффенхайм
Кёльн
27.05
Фортуна Дюссельдорф
Шальке 04
| 27.05
Унион Берлин
Майнц 05
27.05
Аугсбург
Падерборн
|  
Футбол. Венгрия. NB I
27.05
Уйпешт
Ференцварош
|  
Футбол. Венгрия. Кубок
26.05
МОЛ Фехервар
Мезёкёвешд
| 26.05
Гонвед
МТК Будапешт
Футбол. Польша. Кубок
26.05
Медзь Легница
Легия Варшава
| 27.05
Сталь Милец
Лех Познань
Футбол. Чехия. 1-я лига
26.05
Словацко
Сигма Оломоуц
| 26.05
Баумит Яблонец
Фастав Злин
26.05
Пршибрам
Баник Острава
| 26.05
Млада Болеслав
Славия Прага
27.05
Опава
Карвина
| 27.05
Динамо Ческе Будеёвице
Слован Либерец
27.05
Богемианс 1905
Теплице
| 27.05
Спарта Прага
Виктория Пльзень

«Севилья» пытается купить Сулейманова! Шапи может уйти из «Краснодара» вслед за Игнатьевым Чего хочет Сергей Галицкий?

Сулейманов
Фото: ЕРА
«Краснодар» может потерять в зимнее трансферное окно еще одного собственного воспитанника, помимо нападающего Ивана Игнатьева, который перешел в «Рубин». Магомед-Шапи Сулейманов стал целью клуба из топового европейского чемпионата. 20-летнего атакующего вингера пытается купить «Севилья».

Что известно об интересе «Севильи» к Сулейманову?

Как сообщает газета Marca, спортивный директор испанского клуба Мончи и главный тренер Хулен Лопетеги активно ведут поиски вингера. По информации ABC, речь идет о Сулейманове. Испанские журналисты утверждают, что «Севилья» отправила «Краснодару» официальное предложение в размере 16 млн евро. Согласно источнику, владелец «быков» Сергей Галицкий хочет включить в договор пункт о проценте с перепродажи футболиста либо получить более высокую компенсацию.

Переговоры между сторонами продолжаются. Руководители испанского клуба взяли паузу на размышления, но, возможно, согласятся на условия «Краснодара», поскольку на приобретении Сулейманова настаивает Лопетеги. Контракт атакующего полузащитника, продленный в марте прошлого года, действует до лета 2022-го. Transfermarkt оценивает стоимость Шапи в 12 млн евро. В нынешнем сезоне Сулейманов сыграл 28 матчей в чемпионате России, Кубке страны, квалификации Лиги чемпионов и на групповом этапе Лиги Европы, забил шесть голов и сделал шесть голевых передач.

Зачем испанцам нужен Сулейманов?

Мончи считается едва ли не лучшим в Европе спортивным директором, обладающим нюхом на молодых игроков, которые появлялись благодаря ему в «Севилье», раскрывались и потом приносили клубу большой доход. В апреле 2019-го Мончи вернулся в испанский клуб из «Ромы» и занялся серьезной перестройкой команды. По его инициативе «Севилью» возглавил бывший главный тренер сборной Испании и «Реала» Лопетеги, а летом клуб потратил на трансферы 158 млн евро. При этом заработал на продаже игроков всего 113 млн. Цель спортивного директора – место в четверке, дающее путевку в Лигу чемпионов. После 19 туров «Севилья» как раз идет четвертой в примере, имея по 35 очков с «Атлетико».

Команда Лопетеги играет по схемам 4-3-3 и 4-2-3-1. По стилю и тактике сегодняшняя «Севилья», пожалуй, идеально подходит Сулейманову. На правом фланге атаки, как правило, действует Лукас Окампос (17 матчей, пять голов и одна голевая передача), однако аргентинец имеет большой опыт выступлений и на левом крае. Потенциальными конкурентами Сулейманова в «Севилье» можно считать также Мунира Эль-Хаддади (15 матчей, 7+2), Франко Васкеса (21 матч, 5+1), Нолито (12 матчей, 2+2) и Рони Лопеша (9 матчей, 0+1). Все это опытные и известные игроки.

Какие еще варианты были у Сулейманова в Европе?

В прессу уже не в первый раз просачивается информация об интересе к Сулейменову со стороны европейских клубов. Ничего удивительного, ведь Шапи едва ли не самый талантливый российский игрок нового поколения. По итогам 2019-го он разделил первое место с голкипером «Краснодара» Матвеем Сафоновым в борьбе за «Первую пятерку» – награду лучшему молодому футболисту РПЛ.

В августе прошлого года сообщалось о запросе в краснодарский клуб по поводу трансфера Сулейманова со стороны «Удинезе», однако итальянцы получили отказ. В октябре «РБК» написал, что Галицкий не принял предложения дортмундской «Боруссии» в размере более чем 20 млн евро! «Деньги тут ни при чем. Там хотят, чтобы он окреп, а потом уже при определенных обстоятельствах перебрался в европейский клуб», – утверждал источник, близкий к игроку. Возможно, за эти несколько месяцев, которые разделяли летнее и зимнее трансферные окна, позиция владельца «быков» поменялась и теперь он не откажется от 20 млн. Все-таки Шапи уже стал физически крепче, завоевал твердое место в «основе».

Читайте также


Молодые звезды ФНЛ в команде Слуцкого. Кто такие новички «Рубина»


Галицкий мечтает иметь 11 воспитанников «Краснодара» в «основе». Почему же он продал Игнатьева?

Галицкий хочет провести чистку состава, чтобы «Краснодар» успешно выступил в Лиге чемпионов на следующий сезон

Оцените материал:
-
0
5
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Понравился материал или новость?
Поддержи автора любой суммой!
Загрузка...
2 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Old_men – 10.01.2020 15:52

Сдается мне, что командует в клубе не только Галицкий. Возвышенные фантазии о команде из собственных воспитанников куда-то пропали - вместо этого набрали толпу легионеров. Отказ от патриотичной политики уже сказался на результатах второй (ФНЛ), третьей (ПФЛ), молодежной (РФПЛ) и юношеской (ЮФЛ) команд клуба - пацаны потеряли веру в будущее.
Думается, что Сулейманову будет полезнее как можно быстрее покинуть краснодарскую команду.

олег1952 – 10.01.2020 14:37

Шапи играет на правом фланге и с левой бьёт по воротам смещаясь в центр, действуя в стиле а ля Роббен. Галицкий быстрей продаст своих 11 воспитанников, чем они будут играть в "основе" клуба.



Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад