YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Некая группировка выгоняет футболистов из «Спартака». Кто за всем этим стоит? Просто сравните слова Глушакова и Дзюбы!

Фанаты «Спартака»
Фото: «Фратрия»

После нескольких месяцев молчания капитан «Спартака» Денис Глушаков все-таки рассказал о положении дел. 32-летний футболист признался, что не знает, где продолжит карьеру. Однако заявил, что определенная группа болельщиков красно-белых желает ему зла. И это сильно похоже на то, что ранее говорил бывший нападающий «Спартака» Артем Дзюба.

– Против меня развернули определенную группировку болельщиков, я знаю – купленную. Начали настраивать определенных журналистов. Как все это агитировалось – такой клуб, как «Спартак», это не красит. Все это было некрасиво.

Меня сразу начали душить со всех сторон. Провоцировать. Ребята вокруг поддерживали: «Артем, терпи, сейчас начнется ад». Об этом и журналисты некоторые предупредили: «Дали команду “фас” – тебя поливать и убивать на тему того, какой ты алчный», – рассказывал Дзюба в интервью «Спорт-Экспрессу» в 2015 году после перехода из «Спартака» в «Зенит».

Что-то похожее пишет и Глушаков. «Дадут ли мне играть в “Спартаке” те, кто против меня за пределами клуба? Этого я не знаю». Мне одному кажется, что Глушакова «сливают» те же люди, что когда-то избавлялись от Дзюбы?

Давайте сравним. Против Глушакова тоже развернулась определенная часть болельщиков. «Фратрия» неоднократно публиковала свои заявления с требованием избавиться от капитана команды или хотя бы отобрать у него капитанскую повязку. Журналисты лихо «переобулись» после чемпионского сезона: Дениса сначала носили на руках, норовили выпить с ним «миллеровки», а потом резко поменялись в своем мнении. Даже «Спорт День за Днем» получал информацию от своих источников, что Глушаков ничего хорошего не делает и в ближайшее время он покинет «Спартак».

Блог «Аналитика простым языком» проводил анализ игры футболиста. И в самом деле отмечал заметный спад в игре Глушакова. Но примечательно, что в других СМИ никто обратного не говорил, хотя медиа, как правило, отличаются разносторонностью мнений. Однако в отношении Глушакова они все были едины, как будто от этого зависела жизнь и свобода журналиста Ивана Голунова.

Допускаю, что никаких группировок не существует. Ведь ни Глушаков, ни Дзюба имен не называли. Однако в то, что в «Спартаке» есть руководители, остающиеся в тени, или влиятельные болельщики, с мнением которых считаются акционеры клуба, я лично верю легко. Это объясняет все, что происходит с клубом в последние несколько лет. А в первую очередь, объясняет, почему все решения начиная от трансферных и заканчивая тактическими, принимаются с большим запозданием.

Сравните, сколько времени на свершение трансфера необходимо «Краснодару» или ЦСКА и «Спартаку». И это еще при том, что у армейцев всегда сохраняется четкая иерархия при подписании нового футболиста. Поиск нового тренера для красно-белых всегда больная тема, которая закрывается по прошествии не одного месяца. Нет ощущения, что за всеми решениями стоит один только владелец Леонид Федун.

К слову, Дзюба, рассказывая о своем уходе, говорил, что все акционеры клуба, кроме Федуна, перестали пожимать ему руки. «Считаю, что со мной некрасиво поступили в «Спартаке». Даже руку уже не жали. Все акционеры, кроме Федуна, прошли, поздоровались со всеми, кроме меня». Случайность? Истина наверняка где-то рядом.

Тем не менее, хотелось бы услышать более развернутую точку зрения Глушакова относительно того, кто конкретно выступает против Дениса в «Спартаке», какую роль он сыграл при увольнении Массимо Карреры, а также мнение о том, почему именно в сложный для игрока момент в клубе вскрылись подробности его личной жизни. Уж если Глушаков говорит так много слов о чести и правде, то хочется разобраться начистоту.

Читайте также

«Спартак» – это детище Федуна. Он никогда не продаст клуб Усманову

Станислав Саламыч, «Спартак» вас ждет!

Оцените материал:
-
9
7
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
3 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

svistok – 17.06.2019 13:04

Говоря о "Спартаке" всегда необходимо учитывать 2 момента. Во-первых, президент клуба господин Федун не только имеет решающее слово при принятии как организационных, так и всех управленческих решений, включая управление поведением отдельных футболистов. Во-вторых, особое влияние армии спартаковских болельщиков на игроков и тренеров команды. К сожалению, Леонид Федун не обладает проницательностью президента ЦСКА и терпеливостью президента "Краснодара". Поэтому постоянные повторения ошибочных решений господина Федуна "взбадривают" спартаковских болельщиков. А волнения болельщиков, в свою очередь, "баламутят" Леонида Федуна. Образовался своеобразный порочный круг.

efrem – 17.06.2019 12:15

Чтобы увидеть группировку, выступающую против Глушакова, съездите в Чемодановку.

efrem – 17.06.2019 11:29

Чтобы увидеть группировку, выступающую против Глушакова, съездите в Чемодановку.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад