• Немцы все просчитали и остались в Сочи

    Сборная Германии выиграла группу и вышла в плей-офф Кубка конфедераций резервным составом

    25.06.17 22:02

    Немцы все просчитали и остались в Сочи - фото

    Фото: sportbox.ru

    Турнир в России складывается удивительно интригующим образом, ведь только в последнем туре стали известны полуфиналисты. На выход из группы мог рассчитывать даже Камерун, однако для этого необходимо было побеждать чемпионов мира как минимум с разницей в два мяча ─ тогда Германия осталась бы за пределами плей-офф.

    Йоахим Лев приехал в Россию со своими целями. Главный тренер сборной Германии, для которого встреча с Камеруном стала 150-й во главе «бундесмашины», не скрывал, что ему важно посмотреть в деле всех игроков. И сделать это удалось уже за три матча. Не заигран только вратарь Кевин Трапп. Его появление ожидалось с Камеруном, поскольку против Австралии (3:2) играл Бернд Лено, а против Чили (1:1) ─ Марк-Андре тер Штеген. Но шанс вновь получил голкипер «Барселоны». Стало быть, Лева не устроила игра Лено и его ошибки в моментах с голами Томаса Рогича и Томми Юрича. И можно было бы уже сказать, что тер Штеген ─ первый после Мануэля Нойера, однако и он умудрился пропустить глупый мяч, когда казалось, что немцы спокойно доведут матч до победы.

    Групповой этап принес Леву много пищи для размышления. Речь не только о вратарской линии. Все три матча без замен сыграл только Йосуа Киммих. В остальном состав постоянно варьировался и видоизменялся. Против камерунцев впервые вышли Марвин Платтенхардт и Керем Демирбай, у которых на двоих всего три матча за сборную. Первый здорово подключался к атакам и простреливал ─ неплохая альтернатива для бессменного с Евро-2016 Йонаса Хектора. Демирбай же явно не дотягивал до уровня партнеров и выпадал из игры, часто передерживая мяч, хотя в «Хоффенхайме» Юлиана Наггельсманна был совсем другим. Впрочем, даже Тимо Вернер, наколотивший 21 мяч за этот сезон в бундеслиге за «Лейпциг», очень нервничал. Пусть ему только 21, проблема тут не столько в возрасте. Первый гол за сборную для нападающего ─ дело особое. Вернер ужасно портил игру в атаке, выйдя на замену с Австралией. Еще хуже он действовал с первых минут против Камеруна, пока Киммих не вырезал ему самый идеальный навес, который только можно придумать. Защитники находились в паре метров от него и даже теоретически не могли ему помешать. Как только Вернер забил, бомбардирская уверенность вернулась к нему. При втором голе, в более сложной ситуации, он был на высоте. Вопрос с центрфорвардом, которого у «бундесмашины» не было со времен Мирослава Клозе и Марио Гомеса, кажется, потихоньку решается.

    Перед стартом Кубка конфедераций с большой тревогой немецкие журналисты относились к идее Лева назначить капитаном Юлиана Дракслера, потому что в матчах за сборную он никогда не проявлял лидерские качества. Однако повязка на руке окрылила его. Во всех трех матчах 23-летний Дракслер был одним из самых ярких игроков на поле, а против Камеруна Юлиан выдал замечательную передачу пяткой на Демирбая так, что тот смог потратить целых четыре секунды перед решающим ударом. Дракслер просчитал все, как, наверное, и то, что мимо заявки на ЧМ-2018 он точно не пройдет.

     

    Несмотря на все эти эксперименты, Лев все-таки одержал свою сотую победу в сборной, пусть и благодаря странному удалению соперника. Германия остается в Сочи, чему многие рады. Антонио Рюдигер по приезду постоянно выкладывал в «твиттере» пейзажи с тренировочной базы, Леон Горецка утверждал, что очень хотел бы остаться здесь насовсем ─ настолько его захватил вид Черного моря из окна.

    29 июня Германия сыграет в полуфинале с Мексикой.

    Кубок конфедераций ФИФА ─ 2017. Групповой турнир. 3-й тур. Группа B

    Германия ─ Камерун ─ 3:1

    Германия: тер Штеген ─ Гинтер, Зюле, Рюдигер ─ Киммих, Руди (Хенрикс, 74), Джан, Платтенхардт ─ Демирбай (Брандт, 78), Вернер, Дракслер (к) (Юнес, 80)

    Камерун: Ондоа ─ Мабука, Нгадо-Нгаджу, Тейку, Фай ─ Джум (Нгамалеу, 58), Сиани, Ангисса ─ Бассогог (Экамби, 82), Абубакар, Муканджо (к) (Гийоата, 70)

    • Голы: Демирбай, 48 (1:0); Вернер, 66 (2:0); Абубакар, 79 (2:1); Вернер, 81 (3:1)
    • Предупреждения: Платтенхардт, 90+2 / Сиани, 61
    • Удаление: ─ / Мабука, 64 (грубая игра)
    • Судья: Вильмар Рольдан (Колумбия)

    25 июня. Сочи. «Фишт». 30 230 зрителей

    Мнения

    Йоахим Лев, главный тренер сборной Германии:

    ─ Мы вошли в четверку лучших. Результат не был гарантирован, поэтому я горд своими парнями. Это была игра за плей-офф ─ решалось, уезжать нам домой или остаться. В первом тайме мы находились под давлением. Приятно, что во втором тайме мы вспомнили наши сильные стороны, которые показывали в двух первых матчах. Реализовали свой план на игру, забили, контролировали ход матча. Для меня все это означает, что мы проделали правильную работу с командой.

    Уго Броос, главный тренер сборной Камеруна:

    ─ Весь мир сейчас в растерянности, не зная, кто попросил этот видеоповтор (в эпизоде с удалением игрока Камеруна. ─ «Спорт День за Днем»). Судья не дал нам никаких объяснений. Он показал красную карточку Сиани, а потом его помощники передали ему, что это был другой человек. В итоге он пересмотрел решение, и красную получил Мабука. Но в этом эпизоде и немец, и камерунец играли на втором этаже, высоко, и мне непонятно, почему было принято такое решение ─ удалить только нашего игрока.

    Итоговое положение: 1. Германия ─ 7; 2. Чили ─ 5; 3. Австралия ─ 2; 4. Камерун ─ 1.


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров