YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Несостоявшийся игрок «Зенита» отказывается выходить на замену и соблюдать договоренности. Что происходит?

Амин Юнес
Фото: BVB Buzz
Участник Кубка конфедераций в составе сборной Германии и кандидат на поездку на ЧМ-2018 Амин Юнес попал в скандал, который может лишить его игровой практики до старта турнира в России. 24-летний вингер отстранен от работой с основой «Аякса» и переведен в «молодежку» амстердамского клуба.

Скандал оставит Юнеса без ЧМ-2018?

Наделавший шуму эпизод произошел в субботу в матче 27-го тура чемпионата Голландии между «Аяксом» и «Херенвеном». В концовке игры главный тренер амстердамцев Эрик тен Хаг дал команду Юнесу готовиться выйти на замену, но немец отказался. Амин покачал головой и сделал такое выражение лица, что тен Хаг понял все без слов. «Я босс и думаю, что он должен делать то, что я хочу. Поговорю с ним об этом. Я хотел вознаградить его за хорошую работу на тренировках», ─ сказал на послематчевой пресс-конференции тренер. Результатом разговора стало решение перевести Юнеса в молодежный состав «Аякса». Пока что на ближайшие две недели.


Ни «Зениту», ни «Наполи»

Конфликт с тен Хагом ─ не единственная проблема «Аякса», связанная с Юнесом. Летом у немца заканчивается контракт с амстердамским клубом, так что зимой его можно было купить за относительно небольшие деньги. Претендентов на быстрого, техничного и прогрессирующего вингера хватало. В частности, сообщалось, что «Зенит» два месяца назад сделал предложение в размере 10 млн евро. Однако Юнес выбрал «Наполи». В конце январе, незадолго до закрытия трансферного окна «Аякс» договорился с итальянским клубом о продаже Юнеса за 5 млн евро. Футболист полетел в Неаполь, чтобы подписать контракт, но в последний момент сделка сорвалась. Официальная версия: Амин отложил переход из-за семейных проблем. По информации голландских журналистов, вингеру на самом деле просто не понравился портовый город. Предварительное соглашение подписано, тем не менее, немец намерен вернуться в родной клуб ─ «Боруссию» из Менхенгладбаха, откуда из перешел в 2015 году в «Аякс».

«Образцовый профессионал»

Прошлый сезон сделал хорошую рекламу Юнесу. Вингер сыграл в разных турнирах за «Аякс» 48 матчей, в которых забил семь голов и отдал 13 голевых передач. Добрался с амстердамской командой до финала Лиги Европы. Нынешний сезон складывается для Амина неудачно. «Аякс» еще на стадии отбора вылетел из Лиги чемпионов, а сам вингер выбыл в октябре из-за травмы колена и не играл до февраля. В последних турах чемпионата Голландии он как раз выходил на замену. Тренер выпускал его в основном на 5-10 минут. Видимо, Юнесу это надоело ─ он надеялся получать больше времени.

─ Тен Хагу не стоило говорить, что он хотел вознаградить Амина, ─ считает бывший главный тренер «Аякса» Франк де Бур. ─ Ведь речь идет о 30 секундах. Я работал с Юнесом и помню, что он всегда был образцовым профессионалом, поэтому меня удивила эта ситуация».

На данный момент «Аякс» занимает второе место в Эредивизии, отставая от ПСВ из Эйндховена на семь очков. У Юнеса 13 матчей, один гол и две голевые передачи.
Оцените материал:
-
2
11
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад