YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия

Матч-центр
Киберфутбол. FIFA. Лига Про
матч завершен Аякс : Барселона | матч завершен Милан : Вольфсбург
матч завершен Аякс : Арсенал | матч завершен Барселона : Вольфсбург
матч завершен Арсенал : Милан | матч завершен Вольфсбург : Аякс
матч завершен Арсенал : Барселона | матч завершен Милан : Аякс
матч завершен Барселона : Милан | матч завершен Вольфсбург : Арсенал
матч завершен ПСЖ : Реал М | матч завершен Ливерпуль : Манчестер Юн
матч завершен ПСЖ : Бавария | матч завершен Реал М : Манчестер Юн
матч завершен Бавария : Ливерпуль | матч завершен Манчестер Юн : ПСЖ
матч завершен Бавария : Реал М | матч завершен Ливерпуль : ПСЖ
матч завершен Реал М : Ливерпуль | матч завершен Манчестер Юн : Бавария
Киберспорт. Dota 2. Professional Association (матчи из 3-х карт)
матч завершен Newbee : PSG.LGD | матч завершен Royal Never Give Up : Sparking Arrow Gaming
10:00 Ocean : PSG.LGD | 14:00 EHOME : Team Aster
Киберспорт. CSGO. ESL Pro League. Европа (матчи из 3-х карт)
матч завершен Astralis : Fnatic | матч завершен Natus Vincere : OG
2-я карта FaZe Clan : mousesports | 15:25 OG : Fnatic
19:00 mousesports : Natus Vincere |  
Киберспорт. CSGO. ESEA Advanced Division. Северная Америка (матчи из 3-х карт)
04:00 Serac : Big Chillin |  

Нет учениц Тутберидзе – нет первого места. Что российские фигуристы показали на юношеских Олимпийских играх в Лозанне 8 из 12 промежуточных мест на пьедестале

Ксения Синицына
Фото: Первый канал

Юношеские олимпийские игры – первый международный старт для фигуристов в 2020 году. Но в Швейцарию приехали не все сильнейшие спортсмены мира. Кто-то целенаправленно готовится к чемпионатам США и Канады, кому-то не нужен лишний старт перед чемпионатом Европы.

Ко второй группе относятся три сильнейшие фигуристки мира на данный момент – Алена Косторная, Анна Щербакова и Александра Трусова. По возрастным критериям они могли выступать в Швейцарии, но медалям Лозанны на юниорском уровне предпочли возможный пьедестал взрослого континентального первенства в Австрии.

Сезон-2019/20 приучил российских болельщиков к постоянным победам – будь то Челенджеры или этапы Гран-при. ТЩК стали символом успеха. К хорошему, как известно, привыкаешь быстро. На ЮОИ-2020 состоялись короткие программы в четырех видах. Единственной дисциплиной, где Россия пока не занимает промежуточного первого места, оказалась именно та, где соревнуются девушки-одиночницы. Вот такой вот неприятный сюрприз. Но давайте обо всем по порядку.

Открывали Игры пары. Однозначные фавориты здесь – россияне. Наши пары заняли весь подиум в финале юниорского Гран-при, но максимум на Олимпиаде – два дуэта от страны. И то подобное только у нас, у остальных стран по одной паре. Лишними стали бронзовые призеры – Ксения Ахантьева и Михаил Колесов. Аполлинария Панфилова и Дмитрий Рылов, а также Диана Мухаметзянова с Ильей Мироновым достойно выступили в Лозанне, захватив лидерство. Именно в том порядке, в каком финишировали в финале ЮГП.

Панфилова с Рыловым опережают соотечественников на внушительные 11.29 балла во многом из-за падения Мухаметзяновой после выброса на тройном флипе. Отсюда и GOE «-2.65» и deductions «-1.00». «Матрица» пока на голову сильнее венгерского танца чардаш. Это мы о программах россиян, если вы не поняли. Третьей идет грузинская пара, тренирующаяся в России у Павла Слюсаренко – специалиста, у которого занимаются и промежуточные лидеры ЮОИ-2020 Панфилова с Рыловым.

Положение после короткой программы: 1. Аполлинария Панфилова/Дмитрий Рылов – 71.74; 2. Диана Мухаметзянова/Илья Миронов – 60.45; 3. Алина Бутаева/Лука Берулава (Грузия) – 59.14…

В соревнованиях мужчин-одиночников за россиянами тоже первое и второе места. И порядок именно тот, который предсказывался заранее: Андрей Мозалев на 3.10 балла опережает Даниила Самсонова. Последний является выходцем из группы Этери Тутберидзе, поэтому фан-группа намного больше. Но и спрос с него гораздо выше.

К сожалению, его черная полоса продолжается. Падения с тройного акселя в короткой программе сначала финала юниорского Гран-при, затем чемпионата России, а теперь и на Олимпиаде. Даниил, обратись к Алене Косторной, она поможет! Хотя так, наверное, не работает. Иначе Андрей Лазукин уже давно бы качественно прыгал триксель. Но нет, дотянуться до успехов подруги по льду и жизни – Елизаветы Туктамышевой – ему никак не удается.

Хорошо хоть в борт Самсонов не врезался после своего падения. Теперь в произвольной программе надо хорошо прыгать четверные лутц и флип. И тройной аксель, конечно. Иначе Мозалева не догнать. У того тоже есть чем ответить. Это четверной тулуп и главное – более стабильный тройной аксель. А компоненты им всегда практически одинаковые ставят. С небольшим преимуществом в пользу 16-летнего петербуржца, тренирующегося у Кирилла Давыденко. Третьим с отставанием от Самсонова в 3.86 бала идет действующий бронзовый призер взрослого чемпионата Японии Юма Кагияма.

Положение после короткой программы: 1. Андрей Мозалев – 79.72; 2. Даниил Самсонов – 76.63; 3. Юма Кагияма (Япония) – 72.76…

В танцах на льду у России также промежуточные первое и второе места. И это приятный сюрприз, потому что именно в этой дисциплине эксперты не предвещали нам ничего хорошего. Но Ирина Хавронина и Дарио Чиризано захватили уверенное лидерство. Об этом дуэте широкой общественности стало известно в феврале прошлого года после победы в финале Кубка России. Но, собственно, не благодаря победе, а из-за одного комментария в «Инстаграме».

«Для меня эта пара – абсолютные победители Кубка России. Победители без вопросов», – написала… Этери Тутберидзе. Но адресовывалось это не подмосковной паре, а Глебу Смолкину и Диане Дэвис, дочери Этери Георгиевны. Те уступили победителям всего 0.18 балла, вот и последовала такая эмоциональная реакция. «Переигрывать» итоги, слава богу, никто не стал.

Взять реванш на ЮОИ-2020 не получилось, так как Глеб уже перерос юниорские соревнования – ему 20 лет. А вот 9-классница Ира и учащийся колледжа Дарио (родился на Апеннинах в итальяно-русской семье) в Швейцарию поехали и пока идут первыми. Вторые – Софья Тютюнина и Александр Шустицкий. Соотечественникам они уступают меньше балла, недополучив своего за элементы (ни одной «четверки»). Третьи – канадцы Натали Д'Алессандро и Брюс Уодделл.

Положение после короткой программы: 1. Ирина Хавронина/Дарио Чиризано – 63.52; 2. Софья Тютюнина/Александр Шустицкий – 62.64; 3. Натали Д'Алессандро и Брюс Уодделл (Канада) – 59.61…

Тотального доминирования в Лозанне не случилось из-за кореянки Ю Ен. Фаворитка соревнований отправила на второе и третье места россиянок Ксению Синицыну и Анну Фролову. Можно много спорить о том, что в Южной Корее конкуренция несравнима с той, что есть в России, и все же четыре титула чемпионки своей страны говорят о многом. Ни Ксюше, ни Ане пока ничем подобным похвастаться не получится

– Давайте будем откровенными, – сказал во время трансляции комментатор Первого канала Александр Гришин. – С точки зрения катания наотмашь, с точки зрения технической составляющей Ю Ен произвела сегодня самое сильное впечатление. Но я никак не могу согласиться с тем, что по компонентам она выше Ксении Синицыной».

Да, японка опередила ученицу Светланы Пановой и по оценкам за элементы (на 0.94 балла), и за компоненты (на 0.80 балла). Японке единственной поставили «пятерки» за элементы – вращение заклон четвертого уровня. Отставание Синицыной не критично – 1.74 балла. Оно могло быть меньшим, если бы не смазанное приземление с тройного лутца в каскаде с тройным тулупом – GOE всего «+0.25», и Ю Ен за тот же элемент получила на 0.76 балла больше.

Кореянка в нынешнем сезоне была третьей и четвертой на взрослых этапах Гран-при (Китай и Канада). Она уже вошла в элиту фигурного катания. Неудивительно, что в противостоянии с действующими юниорками ей «отсыпают грибов». Так не должно быть, но это данность. Любопытно, что Ю Ен даже упала. Но произошло это не во время программы, а уже по ее окончании, когда кореянка стала махать зрителям.

На упоминавшихся выше этапах Гран-при Ю Ен проиграла 34.23 балла Анне Щербаковой и 23.53 балла Александре Трусовой. Очевидно, что приедь на ЮОИ-2020 ученицы Тутберидзе, шансов на победу у кореянки практически не было бы. Сейчас же она лидер. У нее есть тройной аксель, а у Синицыной и Фроловой – нет. Хотя и за Аню стоит порадоваться – у нее лучший результат в сезоне. Надежда умирает последней. Победа во всех дисциплинах еще раз доказала бы тем, кто пока сомневается, какая страна сейчас правит в мире фигурного катания.

Положение после короткой программы: 1. Ю Ен (Япония) – 73.51; 2. Ксения Синицына – 71.77; 3. Анна Фролова – 69.07…

Расписание соревнований, где смотреть фигурное катание на юношеских Олимпийских играх

12 января, воскресенье

13.30. Пары. Произвольная программа
ТВ: 13.25. «Матч! Арена»

16.00. Юноши. Произвольная программа
ТВ: 15.55. «Матч! Игра»

13 января, понедельник

13.30. Танцы. Произвольный танец
ТВ: 13.25. «Матч ТВ»

16.30. Девушки. Произвольная программа
ТВ: 16.25. «Матч! Арена»

15 января, среда

Командные соревнования

13.30. Танцы
ТВ: 13.25. «Матч! Арена»

15.00. Пары
ТВ: 14.55. «Матч! Арена»

16.30. Девушки
ТВ: 16.25. «Матч! Арена»

18.00. Юноши
ТВ
: 17.55. «Матч! Арена»

Все соревнования будут показаны на официальном сайте Первого канала – www.1tv.ru, в «Одноклассниках» на странице «Телеспорт LIVE» и в Youtube на Олимпийском канале – www.youtube.com/user/olympic.

Читайте также

«Медведева и Загитова умеют вести себя по-чемпионски, новые российские тинейджеры – нет». Что японцам не нравится в Косторной и Трусовой?

Лучшие фигуристки мира у Этери Тутберидзе. Почему на юношеских Олимпийских играх нет Косторной, Щербаковой, Трусовой и Валиевой?

Загитова победила Косторную с большим отрывом в конкурсе красоты

Оцените материал:
-
5
13
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
3 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

олег1952 – 13.01.2020 19:27

Увы, девочки с ПП не справились, как и наши ребята. Фролова вообще каталась, как в замедленной съёмке по сравнению с кореянкой. Ю Ен катает программу с очень хорошим техническим контентом, она прыгает уверенно триксель и может прыгать аксель в 3, 5 оборота. Эта девочка наряду с Кихирой будет серьёзной соперницей для ТЩК.

mila2603 – 13.01.2020 16:57

Что они показали, то и показали, короткая программа это еще не финал и делать выводы рано. Это подтвердили итоги по юношам. Были на первом, оказались на втором. А вот автору статью надо серьезно заняться русским языком. Журналисту писать глагол "приедь" недопустимо! Глагол Ехать не имеет повелительного наклонения в русском языке!

олег1952 – 12.01.2020 09:46

У каждого свой уровень технической подготовки и исполнения. Как и многое зависит от музыки и хореографии. Кореянка делает на высокой скорости элементы, есть экспрессия и выразительность. Посмотрите на её Бильман, на какой скорости вращения, она его делает и как заканчивает программу таким же вращением и растяжкой. И как делает эти элементы, например, Фролова. Совсем другое впечатление, а это всё кроме техники и компоненты. У Ксюши лиричная программа, она выразительная, с хорошими руками. Ей бы программу поставить под её возможности, выигрышные фишки добавить. Девочка очень хорошая и обучаемая. У кореянки уже имя в мировом фигурном катании, и по давним здесь традициям оценки выше ставятся за компоненты. Посмотрим как девчонки выступят в ПП. Но пока они выступают в свою силу и с программой справляются. Молодцы !



Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад