YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Неужели Навка вернулась? Китайский этап Гран-при принес России пять медалей

Виктория Синицина и Никита Кацалапов
Фото: РИА Новости

Остановить российских девушек невозможно. Азиатский выезд Елены Радионовой и Елизаветы Туктамышевой прошел почти идеально. Обе буксовавшие на старте сезона фигуристки показали огромный прогресс. Вдохновенному произвольному танцу Радионовой в образе Принцессы Турандот мешала только спонсорская реклама известного автоконцерна под стройными ногами девушки. Ей-богу, сбивал весь романтический настрой. Хорошо, судьи смотрели сбоку и увидели только чемпионский прокат.

Татьяна Тарасова, комментируя на «Матч ТВ» выход Туктамышевой, вспомнила, что девушка «родом из города Глазов, где поезд стоит две минуты». Тем не менее, Лиза успела с коньками под мышкой заскочить в вагон и добраться до петербургской школы Алексея Мишина. Если неунывающий Профессор от чего-то устал в своем ремесле, то от бесконечных  вопросов: «Когда же, когда Лиза вернется на прежний уровень?» В Китае — вернулась. Почти. Петербурженка сорвала тройной лутц и скомкала выезд в каскаде, но грации в ней было куда больше чем напряжения. Возможно, впервые за зиму под ее прокат удалось расслабиться и понаблюдать за взмахами фирменных «рукавов-парусов», которые первые 30 секунд раздражают, а затем начинают гипнотизировать. Все это принесло Лизе третье место.

Парный турнир, как таковой, в Пекине не состоялся. Все иностранцы будто приехали с мыслью: «Дома китайцы по-любому победят, давайте лучше поспим!» Гости дремали на ходу, срывали простейшие элементы и позволили двум китайским парам разыграть первое место. Питерский дуэт Юко Кавагути и Александра Смирнова допустил очень грубые ошибки в поддержках. Хорошо хоть без травм в этот раз. «Ко мне вернулось давно забытое наслаждение катанием, — оптимистично сообщила Кавагути, - Но к выступлению я была не вполне готова психологически». Русскую японку можно понять. В воскресенье она отпраздновала 34-й день рождения. Надо быть удивительным спортсменом, чтобы сохранять кураж любительских стартов в таком возрасте. Безусловно, Смирнов и Кавагути уникальны.

В мужской программе кумир китайских трибун Цзинь Боян прыгал, как звезда НБА. Правда, те зависают на кольце, а как держится в воздухе Боян - уму не постижимо. Однако, великий, ужасный и отнюдь не чужой для Китая канадец Патрик Чан его обскакал на харизме... и репутации. Российские мужчины в очередной раз оказались в стороне от беседы чемпионов, довольствуясь борьбой за места лучших среди худших. Сергей Воронов занял третье место. Россиянам есть куда прибавлять, но до лидеров слишком далеко. На горизонте маячат скорее не их спины, а возвращение Евгения Плющенко.

В танцах вообще померещилось, что на льду снова каталась Татьяна Навка. Мастерство стилистов сделало Викторию Синицину ее точной копией времен туринской Олимпиады. Та же прическа, ослепительно золотые волосы, пронизывающий взгляд... в котором нет того огонька. Танцы «голубоглазой пары» Никиты Кацалапова и Виктории Синицыной - как те шарики из анекдота. Красивые, летают, но не радуют. Впрочем, после двух совместных сезонов ребята, наконец-то, поднялись к техническим высотам. На китайском этапе они были достаточно гармоничны для четвертого места. Возможно, страсть придет вслед за синхронностью. Великолепно проявили себя москвич Иван Букин и петербурженка Александра Степанова — бронзовые призеры этапа. Вот у них огонька хватит на целую команду фигуристок-синхронисток и еще останется судьям прикурить. Редчайшие изысканные вращения «дуэта двух столиц» заслуживают высших оценок, но арбитры их придерживают. Будем надеятья, что пока.

Результаты

Гран-при. Пятый этап. Cup of China (Пекин, Китай)

Итоговое положение. Мужчины. 1. Чан (Канада) — 279,72; 2. Цзинь Боян (Китай) — 278,54; 3. Воронов — 243,76… 6. Петров — 228,44; 7. Ковтун (все — Россия) — 221,43

Женщины. 1. Радионова (Россия) — 205,90; 2. Осмонд (Канада) — 196,00; 3. Туктамышева (Россия) — 192,57

Пары. 1. Ю Сяою/Чжан Хао — 203,76; 2. Пен Чен/Цзин Ян (все — Китай) — 197,96; 3. Илюшечкина/Москович (Канада) — 191,54… 6. Кавагути/Смирнов (Россия) — 175,53

Танцы. 1. М. Шибутани/А. Шибутани (США) — 185,13; 2. Уивер/Поже (Канада) — 181,54; 3. Степанова/Букин — 177,41; 4. Синицина/Кацалапов (все — Россия) – 171,94

Оцените материал:
-
0
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад