YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Никита Курбанов: Удобнее провести финальную серию в Химках, чем ездить в Петербург Форвард ЦСКА, выступавший за питерский «Спартак», ждет соперника по финалу плей-офф Единой Лиги ВТБ

Никита Курбанов
Фото: Imago/Vostock-photo

Чертова дюжина набранных очков, один из лучших в ЦСКА показатель полезности («плюс 13» против «плюс 14» у Андрея Воронцевича и Кайла Хайнса) и ни одного персонального замечания — Никита Курбанов стал одним из главных героев второго матча полуфинальной серии Единой лиги ВТБ против «Локомотива-Кубани». Армейцы добились уверенной победы (84:71) и повели в серии 2-0. Такой же счет в противостоянии «Зенита» и «Химок». В финале ждем противостояния Москвы и Петербурга? 30-летний форвард ЦСКА, проведший ранее два сезона за питерский «Спартак», рассказал корреспонденту «Спорта День за Днем», с кем бы ему больше хотелось встретиться в главной серии нынешнего сезона.

Про неудачу в Евролиге не вспоминаем

Виктор Хряпа: В серии «Зенит» — «Химки» болею за Сергея Моню и хотел бы сыграть с ним в финале

— Лично для вас два полуфинальных матча получились чуть ли не диаметрально противоположными: четыре набранных очка и пять фолов в первой встрече — и намного более высокая результативность при нулевом уровне фолов спустя двое суток. Это следствие строгой беседы с главным тренером или помогла работа над собой?
— Я не выхожу на площадку с целью намеренно нарушить правила и тем более — набрать пять фолов. Это просто стечение обстоятельств: где-то судьи что-то усмотрели в моих действиях, плюс дали еще технический. А во второй игре  я постарался реабилитироваться — прежде всего, перед болельщиками. И, конечно же, перед своей командой. Старался максимально помочь партнерам, а когда меня выводили на свободные броски, сохранял концентрацию и спокойствие. Поэтому и результативность вышла неплохой. Получилось забрасывать трехочковые (три из четырех. — «Спорт День за Днем»). Да и в целом я действовал гораздо увереннее, чем в первом матче.

— Две победы над «Локомотивом» помогли вашей команде полностью абстрагироваться от неудачи в недавнем «Финале четырех» Евролиги?
— Естественно, мы сейчас уже сконцентрированы на других вещах.  Сразу после возвращения из Стамбула нас ждали — и еще ждут — тяжелые игры в Единой лиге ВТБ. Наше лидерство в серии с «Локомотивом» пока еще ничего не значит. Все мысли сейчас только о том, как пройти в финал. А уже после окончания сезона можно будет поразмышлять, что не получилось в решающей стадии Евролиги.

2-0 — серьезное преимущество только на бумаге

Швед помог «Зениту»

— Следите за тем, как развиваются события в другой полуфинальной серии между «Зенитом» и «Химками»? Питерская команда, выиграв два домашних матча, уже одной ногой в финале?
— 2-0 — это серьезное преимущество только на бумаге. Я смотрел обе игры в Петербурге - «Химки» смотрелись очень неплохо. Единственное, в концовках гости допускали какие-то ошибки, которые не позволяли им довести игру до победы. У себя дома «Химки» обязательно дадут бой «Зениту» и постараются вернуть серию в Питер, где пройдет пятый решающий матч.

— ЦСКА осталось сделать один шаг до выхода в финал. Можно предположить, что против любого из соперников — будь то «Зенит» или «Химки» — вашей команде придется использовать другую тактику. Ведь ни в распоряжении Василия Карасева, ни в обойме Душко Ивановича нет таких доминирующих центровых, как 211-сантиметровый Ян Вуюкас в «Локомотиве»…
— Мы будем в первую очередь придерживаться своей тактики, своей концепции игры, которую нам предлагает тренер. Постараемся навязать любому сопернику свой баскетбол.

— Лично для вас было бы предпочтительнее в финальной серии не ездить далеко и сыграть в Химках или все-таки наведаться в почти родной для вас Петербург?
— Конечно, удобнее было бы провести всю серию в Москве и ближнем Подмосковье. Тем более что мы в этом регулярном чемпионате оба матча с «Химками» провели успешно, тогда как «Зениту», к сожалению, одну встречу проиграли. Но не нам выбирать соперника по финалу — победит сильнейший.

— И все-таки вам было бы интересно вновь сыграть на паркете «Юбилейного» — как в те времена, когда вы выступали за питерский «Спартак»?
— Безусловно, мне симпатична питерская публика. Но надеюсь, что если ЦСКА выйдет в финал на «Зенит», то наши, армейские болельщики тоже поддержат нас на выезде в Петербурге.

— В чем, на ваш взгляд, «Зенит» прибавил по сравнению с прошлым сезоном?
— Василий Карасев прививает своей команде свободный, атакующий баскетбол. В нынешнем сезоне такая игра дала очень хорошие плоды. И позволил «Зениту» дойти… Ну, пока не будем говорить, что до финала, но очень близко подобраться к решающей серии плей-офф. И, естественно, ведя сейчас 2-0 в противостоянии с «Химками», петербуржцы имеют прекрасный шанс получить путевку в Евролигу. Так что результаты команды говорят сами за себя. Мне нет смысла что-то добавлять.

Москва

Оцените материал:
-
0
4
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
2 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

pleazant – 31.05.2017 00:16

Я думаю,что армейцам уже всё осточертело,главный матч сезона проигран а надо ещё, минимум, 4 раза выйти на площадку.А Зенит,кажется "поплыл",опять куда то пропали "лидеры".
Вообще то,Самое незавидное положение у В.Карасёва.Если Зенит не попадёт в ЛЧ,его снимут,как не справившегося,а если выйдет,то не продлят контракт,как не статусному для ЛЧ.

дока1952 – 29.05.2017 19:53

В Локо еще и Гриша Шуховцов с такими данными и игрой под кольцом.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад