• Нормально, Ярик? Отлично, Константин!

    КХЛ. «Спартак» — «Трактор» — 5:1

    07.12.15 00:25

    Столичный «Спартак» и челябинский «Трактор» в некотором смысле товарищи по несчастью в нынешнем чемпионате КХЛ. Оба чаще проигрывают, чем побеждают, для обоих поезд под названием «плей-офф» уже отправился, а его последняя подножка уходит из виду все дальше и дальше, превращая шансы вскочить на нее в минимальные. И чтобы они вовсе не испарились, выигрывать нужно начинать здесь и сейчас.

    У красно-белых, справедливости ради заметим, ситуация пока менее критическая, нежели у уральцев. И отставание от кубковой восьмерки не такое большое, и главного тренера вроде бы пока никто увольнять не собирается. Вон в «Тракторе» с Андреем Николишиным расстались — а толку? Домашняя победа над «Витязем» да очочко, добытое в Питере, — явно не тот улов, на который рассчитывали в клубе, меняя тренера.

    В Москве, правда, челябинцы были настроены дать бой и даже сумели на спартаковскую шайбу ответить своим голом. Впереди было еще полматча — и абсолютно равные шансы на успех.

    Но на беду «трактористов» у красно-белых нашлись настоящие лидеры. Приз лучшему игроку матча достался защитнику Дыбленко, оформившему в этом поединке дубль (не поменять ли парню после этого одну букву в фамилии?). Причем вторую свою шайбу Ярослав забросил в меньшинстве, что окончательно деморализовало соперника.

    А на самом деле ключевую роль в победе «Спартака» — кстати, первой после серии из пяти поражений — сыграл Глазачев. Похоже, у форварда ведущего звена красно-белых «отобрали» первый гол в этом матче, когда после выстрела Геноуэя от синей линии шайба зашла в ворота Демченко транзитом через клюшку Глазачева.

    Зато два следующих — решающих — взятия ворот 47-й номер москвичей организовал собственными руками. Сначала обокрав на чужом пятачке опытнейшего защитника гостей Денисова. А затем выложив пас-конфетку на клюшку все тому же Дыбленко.

    Нормально, Ярик? Отлично, Константин! Шесть очков до зоны плей-офф — это еще не пропасть…

    Москва

    «Спартак» (Москва) — «Трактор» (Челябинск) — 5:1 (1:0, 2:1, 2:0)

    • Голы: 1:0 Геноуэй-6 (Белов, бол., 08:12); 1:1 Якуценя-4 (Рыбаков, Глинкин, 28:06); 2:1 Глазачев-11 (32:13); 3:1 Дыбленко-1 (Глазачев, Радил, 35:43); 4:1 Лещенко-9 (Уэллман, Васильев, 41:48); 5:1 Дыбленко-2 (Васильев, мен., 48:41)
    • Вратари: Иванников — Демченко (Францоуз, 48:41)
    • Штраф: 6 (2+2+2) — 2 (2+0+0)

    6 декабря. Москва. МСА «Лужников». 7649 зрителей

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров