• Новая Англия и Уле-Гуннар Сульшер в Колпино

    Кубок Казаченка — 2014

    19.04.14

    Автор: Спорт день за днём

    (Фото: ФК «Зенит»)

    Старт ежегодного турнира совпал с окончательным приходом в Петербург весны. Если бы ни сильный ветер с Ижоры, то под палящими лучами солнца можно было бы легко загорать. Но сотни болельщиков пришли на Центральный стадион Колпино не для этого, а чтобы посмотреть футбол.

    В силу возраста игроков, а им в большинстве своем по 14 лет, на беговых дорожках «Ижорца» столпились девочки-школьницы. Наибольший интерес был проявлен к иностранцам: кто знал немецкий, шел за автографами к игрокам «Рапида», кто английский — к ребятам из «Тоттенхэма». Последние, безусловно, выделялись на общем фоне. Представьте команду из семнадцати человек, в которой четырнадцать — темнокожие. Никакого расизма, исключительно реалии современной Англии.

    У «Рапида» нашелся персональный поклонник. Специально, чтобы передать весточку в Вену, в Колпино приехал первый легионер в истории «Зенита» Анатолий Зинченко. «Последний раз общался с представителями “Рапида” пять лет назад, когда ездил в Австрию на чемпионат Европы. Вот сейчас через ребят передам в клуб приветы. Частичка моего сердца принадлежит этой команде, ведь это знаменательная веха в моей футбольной карьере», — поделился эмоциями с корреспондентом «Спорта День за Днем» двукратный чемпион Австрии. Зинченко с удовольствием рассказал заинтересованным австрийцам, как разрешение на уход из «Зенита» ему давал сам Леонид Брежнев. Напоследок он пожелал зелено-белым выиграть Кубок Казаченка.

    В принципе, у последних есть на это все шансы, потому что команда, состоящая из довольно рослых ребят, оставила в пятницу весьма приятное впечатление. Главный тренер «Рапида» Юрген Кербер даже расстроился, что соперник по первому матчу, московское «Динамо», оказался «не таким сильным, как он ожидал». Несмотря на это, бело-голубые сумели вырвать ничью. А свою злость от потери очков австрийцы выместили на хозяевах турнира, разгромив 5:0 «Ижорец-Инкон». К сожалению, колпинцы из года в год становятся «сладкой булочкой» для более мастеровитых оппонентов.

    В группе A лидерство захватили минское «Динамо» и московский «Спартак». Красно-белых, победителей прошлогоднего турнира, выделяют многие: и нейтральные болельщики, и тренеры, и игроки других клубов. «Они постоянно играют на третьего, вообще ничего не сделать», — вздыхал футболист «Амкара» после очного противостояния. Отметил техническую оснащенность москвичей и наставник СДЮСШОР «Зенит» Игорь Наумов. Эта игра, кстати говоря, вызвала наибольший интерес у зрителей. На трибуне даже произошло небольшое противостояние: чья группа поддержки сильнее. Зенитовцев оказалось больше. А вот на поле победителя выявить так и не удалось — спартаковцы однажды забили, но сделали это из офсайда.

    В группе С неожиданное лидерство захватил казахстанский РКС, играющий очень неровно. Одолев «Чертаново», команда провалила встречу против Академии ФК «Зенит». Казалось, что это боксеры из разных весовых категорий. У РКС не получалось просто ничего. Отметился и их наставник, громогласно комментировавший все происходящее, причем на грани фола, демонстрируя какие-то блатные замашки. За ребят даже боязно стало. Другой комичный эпизод был связан с заменой. Игрок РКС дважды порывался выйти на поле, но его партнер каждый раз говорил тренеру, что необходимости в этом нет. Несостоявшийся Уле-Гунар Сульшер, носивший в свое время прозвище Суперзапасной, картинно разводил руками, вздыхал и понуро возвращался к скамейке. Казалось, еще чуть-чуть, и он заплачет. При этом зенитовцы каким-то образом умудрились так и не забить, запоров с десяток моментов. До Халка им пока далеко. В первый игровой день было сыграно четыре нулевые ничьи — может, сегодня, когда окончательно определится четвертка полуфиналистов, команды порадуют болельщиков градом голов?

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров