YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Германия. Бундеслига
Завершен
Шальке 04
0 : 3
Аугсбург
| Завершен
Майнц 05
0 : 5
РБ Лейпциг
Завершен
Кёльн
2 : 2
Фортуна Дюссельдорф
| 26.05
Боруссия Дортмунд
Бавария Мюнхен
26.05
Айнтрахт Франкфурт
Фрайбург
| 26.05
Вердер
Боруссия Мёнхенгладбах
26.05
Байер 04
Вольфсбург
|  
Футбол. Фарерские острова. Премьер-Лига
Завершен
АБ Аргир
0 : 5
ХБ Торсхавн
|  
Футбол. Венгрия. Кубок
26.05
МОЛ Фехервар
Мезёкёвешд
| 26.05
Гонвед
МТК Будапешт
Футбол. Польша. Кубок
26.05
Медзь Легница
Легия Варшава
|  
Футбол. Чехия. 1-я лига
26.05
Словацко
Сигма Оломоуц
| 26.05
Пршибрам
Баник Острава
26.05
Баумит Яблонец
Фастав Злин
| 26.05
Млада Болеслав
Славия Прага
 

Новый Керж для «Зенита» «Спорт День за Днем» предлагает пять кандидатур на пост кумира сине-бело-голубых

Александр Кержаков (витрина)
Фото: «Спорт День за Днем» (Игорь Озерский)

В сложную и парадоксальную ситуацию попал «Зенит». С одной стороны, руководство сине-бело-голубых открыто продвигает курс на «опетербурживание» состава, с другой главный объект любви городских болельщиков — Александр Кержаков — за «Зенит» больше не сыграет. Об этом объявил сам 34-летний бомбардир, отметив незаинтересованность Роберто Манчини в своих услугах.

Пока лучший бомбардир в истории «Зенита» и сборной России при помощи странички в Instagram решает, продолжить ли ему карьеру игрока или податься на административную должность, «Спорт День за Днем» предлагает несколько кандидатов на освободившуюся роль иконы для болельщиков сине-бело-голубых.

Михаил Кержаков

Клуб: «Зенит»

Позиция: Вратарь

Возраст: 30

Вариант, при котором болельщикам придется по минимуму перерисовывать баннеры и переделывать кричалки. Младший брат Александра мог бы стать отличным символом смены поколений в «Зените», попутно сохранив семейную династию в команде. Новое руководство, новый тренер, новый Кержаков — вполне себе готовый лозунг.

Только одна неувязочка все же есть. Михаилу в новом сезоне грозит примерно столько же игровой практики, сколько у его старшего брата было при Андре Виллаш-Боаше. Нет, голкипер не успел вступить в открытый конфликт с новым тренерским штабом, просто конкуренция на его позиции слишком высока. Андрей Лунев за отведенные ему полгода доказал, что не случайно стал одним из главных открытий осени 2016-го. Юрий Лодыгин даже несмотря на участившиеся ошибки остается кандидатов в сборную страны и надеется выиграть конкуренцию, не желая уходить в аренду. Егор Бабурин стал настоящим лидером «Зенита»-2 и перерос уровень команды ФНЛ без турнирных перспектив. Учитывая наличие еще нескольких молодых и перспективных голкиперов в «молодежке» и клубной Академии, у Михаила Кержакова не так много шансов стать для болельщиков чем-то большим, чем просто братом живой легенды.

Андрей Аршавин

Клуб: «Кайрат», Казахстан

Позиция: Полузащитник

Возраст: 36

Сергей Фурсенко буквально загнал себя в угол высказываниями про потенциальную полезность Аршавина нынешнему «Зениту».

— Даже, если он будет играть 15-20 минут за матч, это принесет команде пользу, — отметил Сергей Александрович.

Чуть больше месяца назад в клубе сменилось руководство, а новая верхушка уже заставила фанатов истекать слюной при мысли о возвращении бронзового призера Евро-2008 в Петербург. Сам Андрей в последние месяцы притих: не дает интервью, а в небольших комментариях старается избегать темы родного клуба. Спортивный директор «Кайрата» Евгений Калакуцкий признался, что переговоры могут занять три минуты, а пока — тишина.

Трудно сказать, хочется ли игроку основного состава выступающей в Лиги Европы команды ехать на скамейку «Зенита». Особенно в свете высказывания почти годовалой давности о возможном возвращении в РФПЛ.

— Куда я хочу, меня не возьмут. Куда возьмут — я там уже был и больше не хочу, — поправляя очки, признавался Аршавин. 

Относилось ли это и к «Зениту», знает только лишь Андрей. Но с уверенностью можно заявить, что Петербург экс игроку сборной России до сих пор мил. И при возможности Аршавин приезжает в родной город. Может, в следующий приезд он задержится дольше, чем на неделю?

Максим Канунников

Клуб: «Рубин»

Позиция: Нападающий

Возраст: 25

Приобрести Канунникова и вылепить из него нового Кержакова – вариант интересный во многих отношениях. Во-первых, это хороший шанс насолить «Спартаку», который не первую неделю пытается увести форварда из обители Курбана Бердыева. Во-вторых, это игрок сборной России, на что в последнее время ориентированы скауты «Зенита». Ну и в-третьих, что будет наиболее приятно истинным ценителям петербургского футбола, в воспитании Канунникова участвовал Сергей Романов, подаривший миру Александра Кержакова. Именно с упором на последний факт и можно попробовать вылепить из Канунникова нового любимца петербургской публики.

Лучано Спаллетти, когда только пришел в «Зенит», в том числе и Максима стал привлекать к тренировкам и сборам с главной командой. Пять лет назад 21-летнего Канунникова не стеснялись выпускать на поле в матчах Лиги чемпионов с «Миланом» (2:3 и 1:0). Теперь универсальный футболист атаки «оброс мясом» и для стартового состава на играх подобного уровня.

Станислав Крапухин

Клуб: «Зенит»-2

Позиция: Нападающий

Возраст: 19

Еще один более сложный и любопытный путь – воспитать нового голеадора, который попытается затмить достижения Кержакова. Перешедший в систему «Зенита» из «Коломяг» нападающий на данный момент — основной кандидат на эту роль. В прошлом сезоне рослый голеадор наколотил в ворота соперников молодежной команды «Зенита» 15 мячей в 17 матчах, в среднем каждые 80 минут радуя Игоря Симутенкова забитым голом. Уже по ходу сезона такая результативность позволила серебряному призеру Мемориала Гранаткина-2016 в составе сборной Санкт-Петербурга дебютировать в «Зените»-2. В последнем туре Крапухин все же забил первый гол в ФНЛ, на что у него ушло семь матчей.

При Анатолии Давыдове нападающему предстоит ускорить прогресс и начать стучаться в главную команду. Чтобы подобно Кержаковуу дебютировать в «Зениту» в 19 лет у Крапухина будет чуть больше половины предстоящего сезона. Потом магия цифр будет уже не такой сильной. Да и вероятность, что в «молодежке» зафеерит новый бомбардир весьма велика. Тогда очередного «Кержа» будут лепить уже из него.

Владислав Радимов

Клуб: Завершил карьеру, занимает должность координатора команд в системе «Зенита»

Позиция: Полузащитник

Возраст: 42

Ну а почему бы и нет? Капитана команды времен Властимила Петржелы, чемпиона России-2007 и обладателя Кубка УЕФА-2008 болельщики с радостью вновь увидят в форме со стрелкой. В «Локомотиве» не стали смотреть на возраст Дмитрия Лоськова и заявили 43-летнего играющего тренера в РФПЛ, дав ему даже выйти на поле в игре с «Оренбургом» (4:0).

Владислава Радимова тоже можно было бы ненадолго вернуть в большой футбол. Сам Радимов в 2015 году рассказывал «Спорту День за Днем», что готов был снова выходить на поле и помогать на тот момент испытывавшему кадровый голод «Зениту»-2.  

— Увы, вернуться на поле здоровье не позволяет, — признался тогда Владислав Николаевич.

Почему бы сейчас, когда не надо раз в неделю летать в Калининград или Владивосток Радимову не заняться собственным здоровьем? Подлечить болячки, постепенно набрать форму, а в январе отправить заявочный лист со своей фамилией в офис РФПЛ? Как минимум, это будет еще одна история, которая привлечет интерес и болельщиков к «Зениту». Тем более, что Лоськову вернуться на поле порекомендовал именно Радимов.

В тему

Статистика Александра Кержакова в «Зенита»

Годы выступления

Матчи Голы Титулы
2001-2006, 2010-2015, 2016-2017

386
163 (16 ─ с пенальти)
Чемпион России (2010, 2011/12, 2014/15), обладатель Кубка России (2010), обладатель Суперкубка России (2016)
В тексте использованы фото: РИА «Новости», «Спорт День за Днем»
Оцените материал:
-
3
9
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Понравился материал или новость?
Поддержи автора любой суммой!
Загрузка...
2 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

дока1952 – 07.07.2017 19:10

Я бы посоветовал Кержу найти команду в РФПЛ на 1г., чтобы побить рекорд Веретенникова по результативности в чемпионатах РФПЛ. Надо забить 5 голов, если есть еще здоровье и желание поиграть.

Змий – 07.07.2017 18:56

Митрофанов в свое время учил Аршавина играть в футбол... теперь он будет учить стадионы принимать матчи...))))



Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад