• Ну, погоди!

    «Ак Барс» (Казань) — «Спартак» (Москва) — 1:3 (0:1, 1:0, 0:2)

    25.01.12

    Московский «Спартак» решил поиграть с ЦСКА в героев мультфильма «Ну, погоди!». Взбалмошный и бестолковый спартаковский волк сделал все, чтобы армейские зайцы убежали на безопасное расстояние, а теперь бросился догонять. По-видимому, закончится все, как в мультике, но упорство волка тоже заслуживает уважения. Неожиданная победа над «Ак Барсом» стала для спартаковцев 11-й в основное время, им осталось сыграть 11 матчей, и к ЦСКА они приблизились на расстояние 11 очков.

    Владимир Крикунов не дал Ивану Касутину сыграть даже с родной командой — место в воротах невозмутимо занял Петер Веханен. Предполагалось, что хозяевам вратарские подвиги не понадобятся, но не тут-то было. Казанцы в этой игре были не барсами, а ленивыми «пушистыми домоседами» из рекламы кошачьего корма. В атаку подопечные Крикунова выходили очень неохотно и бросали по воротам Борисова как-то рассеянно. Тот не стал облегчать им жизнь и провел очередной отличный матч. Больше других в чужой зоне возился с шайбой казанский новобранец Панарин, стараясь повысить свое игровое время до максимума перед плей-офф.

    Когда трибуны «Татнефти» совсем задремали, Скачков схлопотал лишнее удаление, и москвичи отменно разыграли свой шанс. Баранка исполнил театральную паузу и выдал прицельный пас Бердникову, который занял идеальную позицию и расстрелял Веханена. Финн прыгнул по-тигриному, но за шайбой не успел.

    — Мы недонастроились, очень вальяжно начали игру. Как результат — пропустили гол. Надо собраться и начать играть в полную силу.

    У нас было очень хорошее турне, в котором мы играли «от ножа», выиграли три матча. Сегодня, конечно, игра в первом периоде нас абсолютно не устраивает, надо менять абсолютно все, — возмущался в перерыве Олег Петров.

    Партнеры его вроде услышали, но включались в игру только эпизодами. Включив скорости, казанцы обгоняли противников без труда, но хозяева сбрасывали темп, не доводя дело до конца. Только один раз классическое подключение Никулина привело к закономерному финалу.

    «Спартак» — худшая команда КХЛ по игре в третьих периодах. Красно-белые сильно подседают к концу игры — и в этот раз подсели, но «барсы» вовсе не были похожи на себя. Ружичка исполнил классный бросок издалека, с позиции защитника, но Веханен не дернулся. После этого самым зрелищным эпизодом оказался не замеченный арбитрами выброс шайбы со стороны казанцев. В случае удаления хозяева остались бы при счете 1:2 втроем. Тренерский штаб «Спартака» в три голоса проорал все, что они думают о личной жизни арбитров. Будто в укор им шайба тут же звякнула о штангу ворот Борисова, но чудом отлетела в площадку.

    Сняв вратаря, казанцы умудрились пропустить три выхода красно-белых на ворота, но реализован был только один. Михайлова за медлительность наказали мощным силовым приемом, но Бенуа за него отомстил. Поражение «Ак Барса» добавило интриги и так до предела запутанной восточной таблице. А у «Спартака» есть еще игра с ЦСКА — и есть надежда.

    «Ак Барс» (Казань) — «Спартак» (Москва) — 1:3 (0:1, 1:0, 0:2)

    • Голы: 0:1 Бердников-6 (Баранка, бол., 18:24), 1:1 Никулин-8 (Капанен, Зарипов, 34:58) 1:2 Ружичка-17 (бол., 41:08), 1:3 Бенуа-4 (Ружичка, п.в., 59:54)

    • Вратари: Веханен (00:00 — 58:30, 59:54 — 60:00) — Борисов

    • Штраф: 10 (2+2+6) — 8 (2+6+0)

    24 января. Казань. «Татфнеть-Арена».

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров