YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Нужны ли «Зениту» аргентинцы? Пока они в этом не убедили

Аргентинские легионеры «Зенита»
Фото: ФК «Зенит»

«Зенит» второе трансферное окно «молчит». Спортивный директор Хавьер Рибальта собирается с мыслями, чтобы произвести эффект, подобный тому, какой произвел Остап Бендер на аукционе, выкрикнув: «Двести!» Но у концессионеров в итоге не хватило средств.

У «Зенита» средства есть. Хотя президент клуба Сергей Фурсенко на встрече с фанатами в прошлом году и говорил, что приходится считать каждую копейку. Трансферные новости в основном крутятся вокруг зенитовских аргентинцев: один хочет уйти, другого возвращают, третий тоже хочет уйти… Возникает вопрос: нужны ли вообще «Зениту» аргентинцы, приобретенные при Роберто Манчини? В чем их роль в команде? Много ли пользы приносят? Посмотрим.

Леандро Паредес

24 года, предыдущий клуб – «Рома» (Италия), сумма трансфера – 23 млн евро, трансферная стоимость – 25 млн евро*, контракт до 30 июня 2021 года, провел за «Зенит» 61 матч, забил 10 голов (за время выступлений)

Геннадий Орлов: Уход Паредеса не ослабит «Зенит», а возвращение Нобоа усилит

Приехал из «Ромы» на роль одного из лидеров команды. Приобрели за такую сумму, что не ставить в состав нельзя. На первых порах показал кое-какое усердие и мастерство. Во всяком случае, его пасы из глубины поля позволяли зенитовцам быстро проникать в чужую штрафную, а дальние удары были опасны. Но постепенно тренеры соперника раскусили Паредеса и дали задание его «накрывать». Пасов стало меньше, а возмущений по поводу того, как грубо играют соперники, и театральных сцен на траве – все больше. Отсюда красные карточки. Чем дольше Паредес играет за «Зенит», тем больше из него лезут лень и демонстрация того, как ему здесь не нравится. Не нравится аргентинец, прозванный «опорным плеймейкером», и многим болельщикам. В последнее время Лео специализируется в основном на «стандартах». Это самое полезное, что он делает в футболке «Зенита». После его подач иногда забиваются голы. Разговоры о том, что его может (а то и хочет) купить «Челси», по правде говоря, смешат. Якобы из-за Паредеса лондонский клуб отказывается от сделок по покупке форварда Гонсало Игуаина и полузащитника Николы Бареллы. Красная цена аргентинцу – 15 млн евро. Лидером «Зенита» он не стал. Хотя является одним из самых высокооплачиваемых в России (около 5 млн евро в год). В «Роме» играл реже, но лучше.

Себастьян Дриусси

22 года, предыдущий клуб – «Ривер Плейт» (Аргентина), сумма трансфера – 15 млн евро, трансферная стоимость – 13,5 млн евро, контракт до 30 июня 2021 года, провел за «Зенит» 66 матчей, забил 12 голов

Наверное, Себа смотрится в «Зените» лучше других аргентинцев. Хотя когда его приобретали летом 2017-го, то представляли в СМИ чуть ли не как разгильдяя, который будет в России волочиться за женщинами и показывать свой капризный нрав. У Дриусси все хорошо в личной жизни, Ванесса, его девушка, в начале сентября родила дочку. В составе «Зенита» форвард выходит регулярно, но в основном на замену или его меняют. Из 66 матчей провел только 15 полных. Забил в этом сезоне четыре гола в чемпионате, по одному – в Лиге Европы и Кубке России. В актив аргентинцу нужно записать умение отдавать голевые передачи – в чемпионате их набралось семь. Вроде бы приносит пользу. С другой стороны, не скажешь, что стабильный игрок. Хватало матчей, в которых Себы не было видно на поле. Играет то с ленцой, то с огоньком. И, конечно, не решающий форвард, в отличие даже от Артема Дзюбы. Говорят, аргентинцы еще молодые, взяты на перспективу. Но надо ее видеть. Дриусси вроде тоже может уйти. Но кому продать? За сколько? Пока непонятно, что за игрок получится из него. И получится ли. Данные у Дриусси, безусловно, есть. Особенно для игры в штрафной. Но все голы в чемпионате он забил, например, на домашней арене, оборудованной крышей, в комфортных условиях. В целом для России Дриусси, такое впечатление, не годится, как не годился Аркадий Кирсанов для «бобыльной жизни», по словам Евгения Базарова, в романе «Отцы и дети».

Матиас Краневиттер

25 лет, предыдущий клуб – «Атлетико» (Испания), сумма трансфера – 8 млн евро, трансферная стоимость – 5,5 млн евро, контракт до 30 июня 2021 года, провел за «Зенит» 45 матчей, 0 голов

Самое непонятное приобретение. Человек за полтора сезона не забил за «Зенит» ни одного гола. Краневиттера купили во время оптовой операции за 8 млн евро, а играет он так, что ставить в состав нет возможности. Этакая ухудшенная копия Паредеса. Когда они выходят на поле вместе — вообще туши свет, два игрока превращаются в одного. Матиас способен отдать острую передачу, но это большая редкость даже для чемпионата России. В навыках отбора не замечен. Опорного полузащитника у «Зенита» как не было, так и нет. По сути, Краневиттер – игрок скамейки. Наверняка его тоже раздражает Россия. Хотя здесь хорошая зарплата. В общем, и «Зенит» без него обошелся бы, и он без «Зенита». Но сделать, чтобы всем было хорошо, сейчас проблематично. В России Краневиттер, фамилию которого до сих пор коверкают эксперты, совсем растерял квалификацию.

Эмануэль Маммана

22 года, предыдущий клуб – «Лион», сумма трансфера – 16 млн евро, трансферная стоимость – 12 млн евро, контракт до 30 июня 2022 года, провел за «Зенит» 34 матча, 0 голов

Когда его купили, представляли как техничного защитника. Который не враг команде. Все-таки из французского чемпионата.  Какой он защитник, понять так и не удалось. В середине марта прошлого года Эмануэль порвал «кресты» в матче с «Ростовом», после чего вернулся в строй только осенью. В новом чемпионате провел четыре матча. Понятно, что Маммана из тех защитников, которые хорошо читают игру, занимают правильную позицию. Но в российском футболе, изобилующем борьбой, которая ведется не на самых лучших полях, это не главное. Тем более что в каких-то моментах Маммане не хватает скорости. Тяжелая травма и ее последствия ставят под сомнение его перспективы в России. Хотя для защитника 22 года не возраст. Но в том-то и беда аргентинцев, собранных в «Зените», что разглядеть их потенциал не удается. Что при Манчини, что при Семаке. Когда-то большую бригаду «аргов» собрала «Москва». Теперь этого клуба нет на футбольной карте России. «Зениту» исчезновение не грозит. Но нужны ли ему аргентинцы да еще в таком количестве – большой вопрос.

Эмилиано Ригони

25 лет, предыдущий клуб – «Индепендьенте» (Аргентина), сумма трансфера – 9 млн евро, трансферная стоимость – 7 млн,  контракт до 30 июня 2021 года, провел за «Зенит» 30 матчей, забил 6 голов

Четыре зенитовца, два спартаковца и другие игроки РПЛ, которые могут сменить клубы прямо сейчас

Один из немногих не только в «Зените», но и в чемпионате России, кто владеет дриблингом. Правда, летом новый главный тренер сине-бело-голубых Сергей Семак отказался от аргентинца, который, в свою очередь, тоже был не прочь покинуть Россию. В итоге Ригони отправился в «Аталанту» играть на правах аренды. Там он забил три гола на первых порах, затем «замолчал». Сыграл 12 матчей. Выступая за «Зенит», Эмилиано сделал хет-трик в матче Лиги Европы сезона-2017/18 c норвежским «Русенборгом». Это, наверное, самое яркое воспоминание об игроке. Сник в России, сник в серии А. Сообщается, что возвращается в «Зенит». Что «Индепендьенте» хотел выкупить его за 5 млн евро, но «Зенит» отказался, якобы выложив миллион за досрочное возвращение полузащитника из аренды. Хочется, чтобы все эти манипуляции были не зря. Чтобы Ригони освоился в России, показал все, на что способен. Только веры мало. Как и в остальных легионеров из Аргентины, подписанных «Зенитом» летом 2017 года.

* По данным transfermarkt.de

Фото: ФК «Зенит»; «Спорт День за Днем» (Илья Смирнов)

Оцените материал:
-
4
15
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
15 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

старков владимир – 12.01.2019 18:43

Паредес один из лидеров команды и Ригони без сомнения усилит команду!

Гамбитов – 11.01.2019 17:24

Легков футбол смотрит одним глазом - надоело хуже горькой редьки! Поэтому, начитавшись московских газет, лепит горбатого, слегка переиначивая. Паредес и Дриусси в любом цивилизованном чемпионате будут звездами, но не в РПЛ... 30 млн за Паредеса мало! Красная цена - 50 млн! Но одним глазом этого не уловить, поэтому Легков поделил на два...

Zmii! – 11.01.2019 16:33

Ценность спалившегося автора и издания примерно такая же, как у проваленной явки и шпиона... скорее отрицательная))))

Zmii! – 11.01.2019 16:27

Ответ на комментарий пользователя legkov

выброшенные деньги... слишком все очевидно))

legkov – 11.01.2019 16:24

Москвичи, закажите мне что-нибудь еще!..

Zmii! – 11.01.2019 16:12

Так же, именно митрофанушки при появлении своего талантливого молодого, способного дорасти до основы, при первой же возможности запускают его на орбиту аренд, а на "освободившееся" место покупают среднего игрока, но на высокий контракт, чтобы сделать возвращение "своего" практически нереальным.
Аршавин неоднократно говорил, что в нынешнем Зените не пробился бы молодым в основу со всеми своими талантами, за что сейчас и водит пацанов по театрам, а Фурсенко рулит футбольной составляющей в клубе. Это москвичам так же - более чем мило)))

Zmii! – 11.01.2019 16:00

Ответ на комментарий пользователя 4152939

Не может издание работающее в интересах москвичей не "транслировать московские бредни"... Не думал, что когда то такое напишу про СДЗД... но случилось.
Про ваши примеры:
- Зениту было на что жаловаться по судейству в КАЖДОМ матче в РПЛ, (в отличие от многих других команд)
- у Зенита действительно нет игры, но московские "восхищаются" Дзюбой и Семаком, наличие которых в Зените обеспечивает отсутствие игры и в дальнейшем... и критикуют Паредеса (реально тащившего Зенит, а потому предупреждающегося при каждом удобном случает) и не отмечают роли Кузяева, так же организовавшего многое в атаке - СДЗД делает именно так)))
- за исключением Краснодара и ЦСКА, клубами РПЛ руководят митрофанушки и кпд покупок у них ожидаемо низкий... Но только зенитовские митрофанушки привыкли массово закупать футболистов у Бердыева, их уже более десятка прошло через Зенит и ни один не заиграл лучше... при том, что цены всегда заряжены... и эта привычка она неспроста))) Именно этот аспект СДЗД обходит по большому радиусу, по тем же причинам, что Семака и Дзюбу... наличие митрофанушек в руководстве Зенита гарантирует москвичам деградацию Зенита...
Если коротко - СДЗД в угоду москвичам хвалит всех, кто вредны для развития Зенита - митрофанушки, Семак, Дзюба и т.п. и поливает всех кто может (могли бы) приносить Зениту очевидную пользу - Луческу, Манчини, Паредес, Маркизио, Денисов и пр. с целью убрать их из команды, выдавая свои заказухи за "мнение большинства болельщиков".
Всё на поверхности

4152939 – 11.01.2019 15:40

>почему аргентинцы хотят уехать ;
Потому что это жизнь, футболисты приходят и уходят, особенно если не всё получается(Краневитер, Дриусси).

4152939 – 11.01.2019 15:38

Типичные примеры информационной войны от Москвы:
- Зенит якобы постоянно жалуется на судей(на деле жалуются все команды РПЛ);
- у Зенита нет игры(хотя если бы на 1 месте при любой игре шел спартак, то Москва бы восторгалась и писала восторженные статейки);
- Зенит покупает игроков много и бессмысленно(цска и спартак тоже покупают многих неудачно, но это же СВОИ для москвы, им можно)

4152939 – 11.01.2019 15:33

возмущений по поводу того, как грубо играют соперники, и театральных сцен на траве – все больше.Чем дольше Паредес играет за «Зенит», тем больше из него лезут лень и демонстрация того, как ему здесь не нравится. Не нравится аргентинец, прозванный «опорным плеймейкером», и многим болельщикам
- хватит транслировать московские бредни

Zmii! – 11.01.2019 15:00

Семак с первых матчей показал, что все у нас равны, но некоторые ровнее... первый тайм в Минске - Ригони лучший - два опаснейших прохода по флангу, но отдавать некому - партнеры спрятались за защитников... Дриусси активно играет впереди, но в перерыве Семак заменил обоих и 0:4 и вообще без моментов впереди - как отрезало...
После чего Ригони "тренеру не нужен", хотя Шатов, Набиуллин и Оздоев с Дзюбой остро необходимы...))))
Кузяев и Паредес тащили Зенит всю первую половину сезона, Паредес - "самый грубый" и про-московский СДЗД замечает только это, про Кузяева... не особо впечатлялись, а "лучшим" назначили деревяху, которая забила 5 и отдала 3 голевых... То же самое сделал и Ерохин, но за меньшее количество матчей...
Вот оно качество наших спортивных СМИ... Кирилл этим "материалом" его лишний раз подтвердил.

Zmii! – 11.01.2019 14:41

Зениту аргентинцы нужны - без них он окончательно и бесповоротно превратиться в Уфу на радость московской публике, на которую так усердно работает СДЗД...
А вот нужен ли Зенит аргентинцам - однозначно нет!!! Неадекватные тренер и митрофанушки не способствуют прогрессу... пока безнаказанные костоломы из РПЛ не закончили их карьеры... надо уходить куда угодно.
РПЛ и Зенит - проклятые места

Zmii! – 11.01.2019 14:37

Я бы на их месте тоже хотел... тренер повышению качества их игры не способствует, СМИ необъективны и поливают, соперники безнаказанно бьют по ногам, а руководство клуба неспособно защитить инвестиции в своих игроков.
Кирилл наваял очередную заказушку, пытаясь мягко обойти очевидный факт - ВСЕ аргентинцы у Манчини играли на порядок качественнее... так что дело в тренере Семаке, от которого все бегут... и в митрофанушках... которые так же воздуха в клубе и вокруг не озонируют...
Аргентинцы и Маркизио играть умеют, а вот Семак тренировать и ставить игру - нет...
Правильно хотят - надо бежать из этого чумного места

xxx – 11.01.2019 14:10

в смысле,почему аргентинцы хотят уехать

xxx – 11.01.2019 14:08

может есть тому причина,а,г-н Легков? сомневаюсь,что вы о ней не знаете

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад