YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Германия. Бундеслига
Завершен
Майнц 05
0 : 5
РБ Лейпциг
| Завершен
Кёльн
2 : 2
Фортуна Дюссельдорф
26.05
Боруссия Дортмунд
Бавария Мюнхен
| 26.05
Байер 04
Вольфсбург
26.05
Вердер
Боруссия Мёнхенгладбах
| 26.05
Айнтрахт Франкфурт
Фрайбург
Футбол. Фарерские острова. Премьер-Лига
Завершен
АБ Аргир
0 : 5
ХБ Торсхавн
|  
Футбол. Венгрия. Кубок
26.05
МОЛ Фехервар
Мезёкёвешд
| 26.05
Гонвед
МТК Будапешт
Футбол. Польша. Кубок
26.05
Медзь Легница
Легия Варшава
|  
Футбол. Чехия. 1-я лига
26.05
Баумит Яблонец
Фастав Злин
| 26.05
Словацко
Сигма Оломоуц
26.05
Пршибрам
Баник Острава
| Не начался
Млада Болеслав
Славия Прага
 

Обойдемся без сенсаций? Прогноз на первые матчи плей-офф Единой лиги ВТБ Виталий Носов выводит в полуфинал «Зенит» и «Химки»

Алексей Швед и Стефан Маркович в матче «Химки» — «Зенит» — 66:74 (витрина)
Фото: Единая лига ВТБ

Плей-офф «банкирской» лиги — самый удивительный турнир в мире. Нигде в мире не додумались устроить недельную паузу между двумя раундами. У нас это в порядке вещей. Надо же прерваться на «Финал четырех» Евролиги, а начинать домашний плей-офф после него никто не хочет. Слишком поздно. Другая напасть — чемпионский трофей мало кого интересует. Все и так уверены, что он достанется ЦСКА. В одном матче армейцев еще можно обыграть, в серии до трех побед — гиблое дело. Остается лишь выйти вместе с ними в финал и получить путевку в Евролигу. Кто станет этим счастливчиком? Это и есть главная интрига нынешнего плей-офф. Один из полуфиналов без участия ЦСКА, наверняка, будут «горячим». Первый раунд, напротив, должен пройти тихо-мирно. Корреспондент «Спорта День за Днем» предложил дать прогноз на исход четвертьфинальных серий экс-центровому сборной России Виталию Носову, пожалуй, самому веселому человеку в нашем баскетболе, но даже он признал, что не ждет сенсаций. Наш прогноз тоже не отличался оригинальностью за исключением одной серии.

ЦСКА (Москва, 1) — «Астана» (Казахстан, 8)

Календарь: 5, 7 и если потребуется 15 мая — в Москве. 10 и если потребуется 12 мая — в Астане

Регулярный чемпионат-2016/17: 92:76 (08.10. Астана), 81:63 (29.01. Москва)

Виталий Носов: Вы же знаете ответ? ЦСКА уверенно выиграет в трех матчах. Армейцы уже ментально находятся в Стамбуле, где пройдет «Финал четырех» Евролиги. После прошлогодней победы ЦСКА сохранил всех ключевых игроков. Теперь они имеют победный опыт в «Финале четырех». Это важно. Посмотрим, как у ЦСКА получится в Стамбуле.

Александр Кавокин: Вот возьму и поставлю на «Астану». Прослыву большим оригиналом. Хотя большинство просто покрутит пальцем возле виска: «Ты что, дядя? Где ЦСКА и где «Астана»?» Одни прописались в «Финале четырех» Евролиги, другие тихой сапой пробрались в плей-офф. И на этом, похоже, успокоятся. Помните, у режиссера Алексея Балабанова: «Главное в жизни найти своих людей и успокоиться». Вот и я успокоился. Поразмыслил на досуге. Три матча будет в этой серии. Все с предрешенным исходом. Даже выезд получится для ЦСКА сродни тренировке. Это в Евролиге они попадают под пресс испанских, турецких и греческих болельщиков. В Казахстане люди более спокойные. Они вообще, похоже, не замечают свою команду. Средняя посещаемость домашних матчей «Астаны» в нынешнем сезоне — 684 человека. Кого напугает такая аудитория? Так что 10 мая ЦСКА покончит с четвертьфинальными формальностями и начнет готовиться к любимому «Финалу четырех» Евролиги. Счет в серии — 3:0.

«Зенит» (Санкт-Петербург, 2) — ВЭФ (Рига, Латвия, 7)

Календарь: 1, 3 и если потребуется 11 мая — в Санкт-Петербурге, 6 и если потребуется 8 мая — в Риге

Регулярный чемпионат-2016/17: 90:76 (30.10. Санкт-Петербург), 82:73 (05.02. Рига)

Виталий Носов: Не думаю, что у «Зенита» возникнут проблемы. Точно так же счет в серии будет 3:0. «Зенит» стал вторым в регулярном чемпионате, потому что в Питере играют одним составом, сделав перед сезоном два прекрасных приобретения: форварда Сергея Карасева и разыгрывающего Стефана Марковича. Прибавил по сравнению с прошлым годом Янис Тимма. «Зенит» всерьез претендует на путевку в Евролигу. Все прекрасно понимают, что она будет разыгрываться в полуфинале с «Химками». С вероятностью в 99 процентов. Я слабо верю, что «Зенит» и «Химки» проиграют свои четвертьфинальные матчи.

Александр Кавокин: Путевка в Евролигу сама плывет в руки «Зениту». Даже составители календаря постарались. «Химки», потенциальный соперник в полуфинале, еще не слетают в Красноярск, а команда Василия Карасева уже может оформить выход в следующий раунд. В плей-офф каждый лишний день отдыха на вес золота. Можно и травмированных на ноги поставить, и лидерам дать передышку. Есть, правда, один нюанс. Победит «Зенит» в трех матчах и получит три недели простоя! Но не проигрывать же специально, чтобы подольше получать игровую практику?! К тому же у питерской команды это вряд ли получится. Счет в серии — 3:0.

«Химки» (Московская обл., 3) — «Енисей» (Красноярск, 6)

Календарь: 4, 6 и если потребуется 14 мая — в Химках,  9 и если потребуется 11 мая — в Красноярске

Регулярный чемпионат-2016/17: 72:64 (13.11. Химки), 104:64 (23.04. Красноярск)

Виталий Носов: «Енисей» проводит хороший сезон: грамотная селекция, отличный тренер. (Петербуржец Олег Окулов. — «Спорт День за Днем».) Еще в его пользу играет фактор удаленности Красноярска от столичного региона. В плей-офф «Химкам» точно не будет там так же легко, как в последнем матче регулярного чемпионата, когда определялось какое место они займут: третье или четвертое. «Енисей», конечно, будет бороться. Ему терять нечего. Если проиграет, то это будет в порядке вещей. Если «Химки» проиграют, то для них это будет катастрофа. Да и какие у нас могут быть сенсации в четвертьфинале? У нас один клуб впереди планеты всей, а еще четыре поочередно занимают второе место и попадают в Евролигу. Так что «Химки» победят 3:0.

Александр Кавокин: Несколько месяцев назад я позвонил Олегу Окулову. «Вы из Петербурга? С родным городом готов говорить сколько угодно», — обрадовался главный тренер «Енисея». Ну как не симпатизировать такому человеку? Даже одна победа над «Химками» (естественно, в Красноярске) станет для него отличной наградой за прекрасный сезон. На большее в этой серии «Енисею» тяжело замахиваться. Уж больно хорош Алексей Швед, видимо, решивший второй раз войти в реку под названием НБА. Ставлю на 3:1 в пользу «Химок».

«Локомотив-Кубань» (Краснодар, 4) — УНИКС (Казань, 5)

Календарь: 5, 7 и если потребуется 15 мая — в Краснодаре, 10 и если потребуется 12 мая — в Казани

Регулярный чемпионат-2016/17: 75:64 (08.01. Краснодар), 83:77 (10.04. Казань)

Виталий Носов: Победитель этой серии попадает в полуфинале на ЦСКА и фактически лишается возможности бороться за путевку в Евролигу. Считаю, что «Локомотив» пройдет УНИКС. У него преимущество своей площадки, да и кубанцы лучше прошли нынешний сезон. УНИКС играл короткой скамейкой в двух турнирах, включая Евролигу, так что лидеры подустали. Это наверняка скажется. Одну игру казанцы зацепят, но вся серия останется за «Локомотивом» — 3:1, в крайнем случае, 3:2.

Александр Кавокин: «Железнодорожников» должны наказать за наплевательское отношение к плей-офф. Пусть и с годичной отсрочкой. Кто забыл, прошлой весной «Локомотив-Кубань» попал в четвертьфинал Единой лиги ВТБ и «Финал четырех» Евролиги. Приоритеты были расставлены четко. На лигу ВТБ выставили полуосновной состав. Как итог, закономерные 0:3 от «Химок». Сейчас кубанцам незачем беречь силы. После вылета из Кубка Европы в Краснодаре громогласно провозгласили: «Хотим в Евролигу!» В Казани о задачах на сезон предпочитают помалкивать, зализывая раны после изнурительного выступления в главном еврокубке. На бумаге все за «Локомотив». Но как же хочется, чтобы банда Евгения Пашутина отомстила за поруганную честь нашего плей-офф. С большими сомнениями, но все же ставлю на 3:2 в пользу УНИКСа. Пока там есть Кит Лэнгфорд, живет надежда на успех.

Оцените материал:
-
0
2
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Понравился материал или новость?
Поддержи автора любой суммой!
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

дока1952 – 29.04.2017 13:23

После того финала 4-х Евролиги, Локо лишился главного тренера и лидеров своей команды, которых пригласили в испанские клубы. Поэтому Локо в этом году был слабоват. Без солидного укрепления второму нашему клубу в Евролиге делать нечего.



Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад