YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Португалия. Премьер-Лига
Завершен
Маритиму
1 : 1
Витория Сетубал
| Завершен
Бенфика
0 : 0
Тондела
Завершен
Витория Гимарайнш
2 : 2
Спортинг Лиссабон
| 21:00
Санта Клара
Брага
23:15
Авеш
Белененсиш
|  
Футбол. Германия. Бундеслига
21:30
Фрайбург
Боруссия Мёнхенгладбах
|  
Футбол. Беларусь. Высшая лига
17:00
Смолевичи
Городея
|  
Футбол. Сербия. Суперлига
19:00
Пролетер Нови Сад
Бачка Топола
| 21:00
Вождовац
Напредак
Футбол. Венгрия. NB I
21:00
Дебрецен
Ракоци Капошвар
|  
Футбол. Польша. Экстракласса
19:00
Корона Кельце
Пяст Гливице
| 21:30
Гурник Забже
Лехия Гданьск
Футбол. Южная Корея. К-лига
13:30
Инчхон Юнайтед
Канвон
|  
Регби. Австралия. NRL
11:00
Пенрит Пантерз
Нью Зиланд Уорриорс
| 12:55
Мелбурн Шторм
Саут Сидней Рэббитоуз
 

Огонь в Ростове-на-Дону: 3 пенальти, 2 удаления у ЦСКА, рекорд Акинфеева и возвращение Мамаева Все подробности скандального матча «Ростов» – ЦСКА

Арнор Сигурдссон в матче «Ростов» – ЦСКА – 3:2
Фото: ПФК ЦСКА

Матч двух претендентов на второе место и выход в Лигу чемпионов получился огненным: в ворота ЦСКА были назначены два пенальти после двух прямых красных карточек. Армейцы открыли счет вдесятером, но проиграли, оставшись вдевятером. Кроме того, Игорь Акинфеев повторил рекорд Романа Березовского по отраженным пенальти, а Павел Мамаев провел первый матч после выхода из колонии.

Вот главные события матча на Дону.

1. Игрой ЦСКА в отсутствие дисквалифицированного Виктора Гончаренко руководил Сергей Овчинников. В стартовом составе армейцев не оказалось ни Федора Чалова, ни Ильи Шкурина, ни Алана Дзагоева. Чалов и Дзагоев вышли, когда у команды начались серьезные проблемы, и критический период в карьере Чалова, похоже, продолжается.

2. Уже в начале «Ростову» пришлось мощно перестраиваться после вынужденной замены. Защитник «Ростова» Дмитрий Чистяков получил травму, разбив голову в кровь о шипы своего же партнера по центру обороны Максима Осипенко. Место Чистякова занял правый защитник Алексей Козлов, на фланг обороны стянулся вингер Хорен Байрамян, а в атаке стал играть вышедший на замену Александр Саплинов.

3. Перестроившийся «Ростов» должен был забивать первым. Как и в матче предыдущего тура с «Уралом» (0:1), армейцы позволили соперникам убежать со своей половины поля. Сергей Песьяков отправил мяч на ход Эльдору Шомуродову, а оставшийся последним Ильзат Ахметов не рассчитал отскок мяча, обхватил нападающего ростовчан руками и ударил по ногам. Судья Владислав Безбородов не усмотрел в действиях Ахметова намерения сыграть в мяч и наказал ЦСКА не только пенальти, но и удалением.

4. ЦСКА избежал пропущенного гола. Игорь Акинфеев отразил удар Романа Еременко с пенальти, повторив вратарский рекорд Романа Березовского: Акинфееву не забили 18 пенальти, из них 14 отразил он сам.

5. В меньшинстве ЦСКА даже открыл счет, воспользовавшись ошибкой «Ростова» при подаче углового у ворот... Игоря Акинфева. Хорен Байрамян неточным пасом вывел Арнора Сигурдссона в свою штрафную, а когда настиг исландца, лишь перкрыл обзор своему же вратарю. Так вперед вышел ЦСКА.

6. «Ростов» ответил голом Романа Еременко. Один из самых техничных футболистов РПЛ может не забивать с пенальти, зато он классно поймал финтом Николу Влашича и ударил из-за штрафной так, что мяч отлетел от перекладины в поле, но предварительно коснулся газона за линией ворот.

7. После перерыва Владислав Безбородов подверг ЦСКА еще одному двойному наказанию, выгнав Вадима Карпова за фол на Ивелине Попове. У капитана «Ростова» мог быть офсайд, но судьи его не зафиксировали. После этого Безбородов отправился смотреть VAR самостоятельно, назначил пенальти и удалил Карпова. Попов с пенальти вывел дончан вперед.

8. При счете 2:1 армейцы выстроились в две линии по схеме 4-4, а Карпин выпустил добивать ЦСКА Павла Мамаева. Мамаев не просто дебютировал за «Ростов». Он вышел на поле впервые с того самого матча «Зенит» – «Краснодар», после которого развернулась печальная цепь событий, утянувшая его с Александром Кокориным под тюремное заключение. Едва ли не первым же действием Мамаев сделал счет 3:1, завершив ударом в касание красивую комбинацию на подходе к штрафной. Драматургия оказалась такой, что победным стал именно его гол. Кстати, Мамаев забил и тогда, год и 5 месяцев назад.

9. Вдевятером ЦСКА сделал счет 3:2, благодаря автоголу Осипенко, а затем получил право на пенальти, который Федору Чалову реализовать не удалось. 11-метровый заработал Арнор Сигурдссон, на котором сфолил Александр Саплинов, а Чалов не реализовал уже третий пенальти подряд. Его удар потащил Сергей Песьяков.

10. Паузы заняли столько времени, что Безбородову пришлось добавлять 8 минут. Всего команды переиграли 10 минут.

Виктор Гончаренко уже просил судей делать лицо попроще. Есть ощущение, что сейчас словесный огнемет расчехлит уже Евгений Гинер. В борьбе за выход в Лигу чемпионов на заветное второе место вышел «Ростов». Зато ЦСКА точно остается одной из самых характерных команд в нашем чемпионате.

Положение команд РПЛ: 1.«Зенит» – 46; 2. «Ростов» – 38; 3. «Краснодар» – 38 (20); 4. «Локомотив» – 38; 5. ЦСКА – 35...

Премьер-лига. 21-й тур

«Ростов» – ЦСКА – 3:2

«Ростов»: Песьяков – Ал. Козлов, Чистяков (Саплинов, 13), Осипенко, Чернов – Еременко, Глебов (Мамаев, 59), Попов (к) – Зайнутдинов, Шомуродов (Прошляков, 90+3)

ЦСКА: Акинфеев (к) – Карпов, Дивеев, Магнуссон – Фернандес, Бистрович (Кучаев, 63), Обляков (Чалов, 73), Щенников – Влашич (Дзагоев, 79), Сигурдссон, Ахметов

Голы: Сигурдссон, 25 (0:1); Еременко, 32 (1:1); Попов, 53, с пенальти (2:1); Мамаев, 63 (3:1); Осипенко, 78, в свои ворота (3:2)

Нереализованные пенальти: Еременко, 21 (вратарь) / Чалов, 86 (вратарь)

Предупреждения: Глебов, 18; Мамаев, 63; Чернов, 77; Попов, 88 / Фернандес, 51; Обляков, 57; Дивеев, 74; Щенников, 89; Сигурдссон, 90+7

Удаления: Ахметов, 20; Карпов, 51 (оба – лишение соперника явной возможности забить гол)

Судья: Владислав Безбородов (Санкт-Петербург)

9 марта. Ростов. «Ростов Арена». 40 432 зрителя

Читайте также

Похоже, российских арбитров хейтят просто по привычке. Разбираем спорные моменты 21-го тура

Фото: ФК «Ростов»

Оцените материал:
-
0
4
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Понравился материал или новость?
Поддержи автора любой суммой!
Загрузка...
2 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

олег1952 – 09.03.2020 16:19

Матч выдался тяжёлым для судейства и Безбородов упустил нить игры, и всё это превратилось в борьбу : вольную, каратэ и тхэквондо... Не знаю какое решение примет Валера после этого матча, но Шомуродову стоит напихать, чтобы не звездил на поле, а играл с партнёрами в пас. Осинова задвинул бы на на дальнюю лавку и пусть оттуда смотрит футбол и учится играть, а не травмировать своих партнёров и забивать голы в свои ворота. ЦСКА респект за игру в меньшинстве. По судейству будут вопросы, а куда без них с таким судейством в нашем чемпионате.

Old_men – 09.03.2020 16:18

Питерский судейка давно уже (лет уже не менее пяти) работает на Федуна. Кто ж ему помешает "убивать" ЦСКА? Дюков, что ли?

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад