YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Хоккей. Россия. КХЛ. Регулярный чемпионат
завершен
Амур
7 : 1
Ак Барс
| завершен
Сибирь
3 : 1
Трактор
завершен
Барыс
4 : 5
Йокерит
| завершен
Северсталь
2 : 0
ХК Сочи
завершен
Куньлунь Ред Стар
6 : 4
Металлург Магнитогорск
| завершен
ЦСКА
2 : 2
Торпедо НН
завершен
Витязь
4 : 3
Салават Юлаев
| завершен
Динамо Москва
5 : 2
Динамо Минск
Футбол. Россия. Кубок. Групповой этап
завершен
Велес Москва
1 : 2
Урал
| завершен
Текстильщик Иваново
0 : 0
Арсенал Тула
завершен
Енисей
1 : 0
Спартак Москва
| завершен
Нижний Новгород
1 : 1
Химки
Футбол. Лига чемпионов УЕФА. Групповой этап
завершен
Реал Мадрид
2 : 3
Шахтёр Донецк
| завершен
Ред Булл Зальцбург
2 : 2
Локомотив Москва
завершен
Интер Милан
2 : 2
Боруссия Мёнхенгладбах
| завершен
Бавария Мюнхен
4 : 0
Атлетико Мадрид
завершен
Олимпиакос
1 : 0
Марсель
| завершен
Аякс
0 : 1
Ливерпуль
завершен
Манчестер Сити
3 : 1
Порту
|  
Хоккей. Россия. КХЛ. Регулярный чемпионат
19:00
Нефтехимик
Автомобилист
| 19:30
СКА
Спартак
Футбол. Лига Европы УЕФА. Групповой этап
19:55
Наполи
АЗ Алкмаар
| 19:55
Байер 04
Ницца
19:55
Стандард
Глазго Рейнджерс
| 19:55
Лех Познань
Бенфика
19:55
ПСВ
Гранада
| 19:55
ПАОК
Омония Никосия
19:55
Дандолк
Мольде
| 19:55
Риека
Реал Сосьедад
19:55
Янг Бойз Берн
Рома
| 19:55
ЦСКА София
ЧФР Клуж
19:55
Хапоэль Беэр Шева
Славия Прага
| 19:55
Рапид Вена
Арсенал Лондон
22:00
Слован Либерец
Гент
| 22:00
Вильярреал
Сивасспор
22:00
Динамо Загреб
Фейеноорд
| 22:00
Спарта Прага
Лилль
22:00
Селтик
Милан
| 22:00
Хоффенхайм
Црвена Звезда
22:00
Тоттенхэм Хотспур
ЛАСК
| 22:00
Маккаби Тель Авив
Карабах
22:00
Лудогорец Разград
Антверпен
| 22:00
Вольфсберг
ЦСКА Москва
22:00
Лестер Сити
Заря Луганск
| 22:00
Брага
АЕК Афины
Баскетбол. Евролига. Мужчины
20:00
Жальгирис
Валенсия
| 21:00
Панатинаикос
Фенербахче
21:45
Црвена Звезда
ЦСКА Москва
|  
Хоккей. Россия. КХЛ. Регулярный чемпионат
23.10
Амур
Трактор
| 23.10
Барыс
Ак Барс
23.10
Северсталь
Металлург Магнитогорск
| 23.10
ЦСКА
Динамо Минск
23.10
Витязь
ХК Сочи
|  
Футбол. Германия. Бундеслига
23.10
Штутгарт
Кёльн
|  
Футбол. Италия. Серия А
23.10
Сассуоло
Торино
|  
Футбол. Франция. Лига 1
23.10
Ренн
Анже
|  
Баскетбол. Евролига. Мужчины
23.10
Химки
Маккаби Тель Авив
| 23.10
Бавария
Олимпиакос
23.10
Барселона
Реал Мадрид
|  

Вяльбе одобряет. Олимпийский чемпион Никита Крюков возглавил сборную Китая Россиянин будет тренировать китайцев перед Олимпиадой

Никита Крюков
Фото: teamrussia.pro

Олимпийский чемпион Никита Крюков пошел по пути Дарьи Домрачевой! 35-летний россиянин возглавит китайских спортсменов в преддверии зимней пекинской Олимпиады-2022. 

Российскому лыжнику доверили спринтерские группы сборной Китая по лыжным гонкам. Он уже приступил к работе. 

– Нахожусь в Китае уже, тренирую команду. Пока еще вникаю, потому что тоже сидел на карантине, только недавно вышел. Сейчас присматриваюсь, в команде спринтерской порядка 30 спортсменов, будет еще отбор, команда будет уменьшаться. Так что пока все в общих чертах, слушаю, смотрю, привыкаю к спортсменам, – цитирует Крюкова Р-Спорт. 

У Крюкова был опыт тренерской работы в России: в столичном регионе работает его лыжная академия. Заодно там занимаются скандинавской ходьбой и бегом. На высшем уровне, то есть в сборной России, Крюков не пригодился. Хотя опытных специалистов сейчас настолько мало, что лыжника Юрия Каминского поставили тренировать лучших биатлонистов. Больше некому. И теперь Каминский на связи с Александром Логиновым.

Каминский рассказал о травме Логинова

Глава российских лыж Елена Вяльбе скептически относится к спринтерским группам, поэтому ждать Крюкова, природного врожденного спринтера, в ее штабе было бы наивно. В Китай пробиться сейчас проще. 

Роскошное интервью Сергея Бавли о Крюкове, Вяльбе и марафонах на острове

Впрочем, Елена Вяльбе одобрила начинание Крюкова и заявила, что ему «надо развиваться, пробовать передать свой опыт». Возможно, после того как Крюков потренируется на китайцах, его все-таки позовут в российскую сборную?

Герой Смутного времени. Его любили за то, что теперь ненавидят. Никита Крюков еще вернется

Странно, что российского специалиста позвали работать с китайской командой только сейчас, когда до пекинской Олимпиады осталось менее 500 дней, причем грядущий год будет для лыжников и прочих спортсменов крайне мутным. Да, его хотели пригласить еще весной – вмешался коронавирус. Но, во-первых, и то было поздновато. Супругов Бьорндален-Домрачевых позвали еще в 2019-м. А во-вторых, зачем же приглашать сейчас, когда на носу вторая волна?

Возможно, китайцы рассчитывают на то, что другие команды не смогут нормально подготовиться к Играм, так что их «физика» будет на порядок лучше. В этом плане опыт Крюкова будет очень полезен. Ведь он всегда великолепно умел готовиться к главным стартам и выдавать максимум именно тогда, когда нужно. 

Во всяком случае, приглашение российского специалиста – намного более умный шаг, нежели судорожные попытки руководства спорта Южной Кореи перед злополучным Пхенчханом-2018 создать «сборную Кореи по биатлону» из Аввакумовой, Лапшина и Фролиной-Булыгиной и Стародубца. Натурализованные россияне не принесли ни одной олимпийской медали. Зато в корейской сборной начался затяжной конфликт варягов с местными, который аж до сих пор тлеет. И понять корейцев можно. 

Вряд ли более искушенные в политике китайцы бросятся натурализовывать российских лыжников. И поздно уже, и получат они никак не Устюгова с Белоруковой. Однако штучные натурализации возможны. На всякий случай. 

А что, в Китае вообще есть лыжники?

Да, есть. Более того. Сборная Китая – одна из немногих стран, способных выставлять на этапы Кубка мира эстафеты. Лыжных держав настолько мало, что число эстафетных стартов сокращается (не с кем там тягаться русским, норвежцам и шведам).

На считанные оставшиеся старты Кубка мира выходят по две российских и две норвежских команды. И это еще лимит-с. Могли бы выходить три российских и пять норвежских. По объективной силе лыжников, столько и должно быть. Однако надо же дать остальным хоть какую-то иллюзию борьбы. 

Так вот, Китай все-таки выводит четверки, то есть массовость у них есть. Выступают они слабо. Толкутся на последних местах, но финишируют. Большинство топовых (по их меркам) китайских лыжников уже в возрасте. Талантливой молодежи у них мало. Оно и понятно, лыжи сейчас – не самый модный спорт. Есть, скажем, 21-летний Бао Линь, который более-менее пристойно выглядит на молодежных стартах. Среди взрослых очень слаб. 

Есть достаточно известный спринтер Сунь Цинхай, который еще в Ванкувере гонялся. Несколько раз попадал в Топ-20 серьезных гонок. Только ему 32 года. Поздновато из него Убийцу Клэбо лепить. 

В целом, логика китайцев понятна. В подготовке спринтеров очень важен отбор по врожденным качествам, а у Крюкова глаз-алмаз на такие вещи. Удивляет только то, что они так поздно привлекли звездного специалиста. 

Китай правда может собрать команду из ниоткуда за год до Олимпиады?

Команду – нет. Как команда, Китай будет упирать на традиционные местные виды спорта. Естественно, коньки и шорт-трек. Парное фигурное катание. Затем акробатические виды. Сноуборд, фристайл – вот там ждите китайских гимнастов, уж они постараются удивить. 

В других видах, в наших лыжах? Возможно, отдельные персоны. На Азиатских играх выступает громадный массив талантливых атлетов, которые по разным причинам мало ездят на турниры за пределами Азии и неизвестны массовому европейскому зрителю. На домашнюю Олимпиаду они едут как на турнир всей жизни. Могут сжечь себя ради золота и завершить карьеру – оно того стоит. 

После Олимпиады в Пекине-2008 по миру пошли легенды о китайцах, выскочивших из ниоткуда и взявших все медали. Это преувеличение, как всегда в легендах. 

Абсолютно большинство побед «красные» одержали в своих традиционных видах: гимнастике, тяжелой атлетике, пряжках в воду, настольной теннисе, бадминтоне. Круто натаскали сборную по стрельбе и дзюдоистов – вот это да. Это были прорывы, но их мало кто заметил, ведь стрельба – непопулярный спорт, а в дзюдо японцы все равно доминировали. 

Зато до сих звучат легенды о великих китайских боксерах, которые выскочили и всех уничтожили. На самом деле, китайцы одержали в боксе Пекина-2008 две победы. Это крутой результат, но ничего шокирующего в нем нет. Одно золото завоевал суперлегковес Цзоу Шимин, который к тому моменту уже был двукратным чемпионом мира. Благо, в его весе конкурентов не так-то много. Какой же это парень из ниоткуда... 

Со вторым золотом действительно вышла история. Его взял полутяж Чжан Сяопин – как раз пример атлета, который хорошо выступал на азиатских стартах, но был мало знаком европейскому зрителю. Этот крупный молодой человек шокировал всех, побив крепких казахов, настырных ирландцев и даже... Артура Бетербиева. Сейчас Бетербиев известен всему миру и носит чемпионский пояс, а кто помнит боксера Сяопина за пределами Китая? 

Вот только в бою Бетербиева и китайца имело место ну очень домашнее судейство, а не чудеса спортивной подготовки. Арбитры попали под действие восточной магии и засчитали Чжану ниндзя-удары – кроме судей, этих ударов никто не видел. Честный Чжан после боя заявил, что соперник сильнее его, но «помогла верная тактика». 

«Я не видел этого удара!»


В лыжах так не получится. Там, конечно, бывают тактические игры, но свое превосходство надо доказывать в чистой скорости. 

Источник: «Спорт День за Днем»

Оцените материал:
-
0
4
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад