YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Они могли выступать за «Зенит», «Динамо» и ЦСКА. Но перешли в «Аякс» и переиграли «Реал», «Ювентус» и Слуцкого «Витесс» в одном ряду с грандами

"Аякс" - "Витесс"
Фото: ФК "Аякс"

Как бы ни закончился сезон для «Витесса», Слуцкий – один из самых ярких персонажей всего чемпионата Голландии. Сначала запутался в английском языке и попросил владельца клуба о неприличном. Потом выдал тираду в адрес худшего судьи в мире, попутно практически расстелив перед «Аяксом» дорожку к чемпионству. ПСВ лидировал в таблице почти весь сезон, но именно «Витесс» выбил последние очки преимущества у команды из Эйндховена.

 

 

Теперь же Леонид Викторович мог сделать обратный реверанс и обобрать уже «Аякс». Тот самый, который выбивает из Лиги чемпионов «Реал» и «Ювентус» и устанавливает клубный рекорд по количеству голов за сезон. Наверное, это тот самый космический уровень, о котором Слуцкий любил говорить в ЦСКА. Стоило армейцам проиграть, например, «Баварии» в Лиге чемпионов, как главный тренер рассыпался в комплиментах: «Это космос». Но перед игрой Слуцкий вспоминал не астрономию, а немного чрезмерную веру в себя. Хотел остановить амстердамскую машину.

«Аякс» не сказать чтобы играл с максимальным напряжением. Да, тренерский штаб хозяев, по сути, не выпустил в стартовом составе лишь одного твердого игрока обоймы. Да и замена Давида Нереса на Каспера Дольберга – это не ослабление состава. Просто в этот раз «Аякс» решил сыграть с чистым форвардом вместо полузащитника в роли ближайшего к воротам соперника игрока.

Слуцкий тоже был стабилен. Его фирменные ошибки при создании искусственного офсайда проскакивали в ЦСКА, который пропускал так в том числе и от ПСВ в Лиге чемпионов. В «Витессе» он от них никуда не делся. Пару раз трюк защитникам гостей все же удался, а однажды с подмогой и вовсе пришел VAR – один из голов «Аякса» пришлось отменять. Однако в общем и целом Слуцкий тактически матч проиграл. Если бы не вратарь гостей Ремко Пасвер, то или счет был бы крупнее, или «Витесс» бы расклеился от охапки пропущенных голов еще в первой трети игры. Но не похвалить гостей за характер нельзя – сдаваться они не хотели даже такому «Аяксу».

 

 

Любопытно, что оборону «Витесса» разрывали те, кто в свое время мог заиграть в РПЛ. Хаким Зиеш в 2016-м ушел из «Твенте» в «Аякс», а не в «Зенит». Душан Тадич и вовсе получал два предложения из Москвы: от ЦСКА в 2010-м и «Динамо» в 2013-м. Теперь же оба виртуозно растаскивают передачами и финтами практически любую оборону Европы. Это космос, Леонид Викторович?  

Чемпионат Голландии. 32-й тур. Результат

«Аякс» (Амстердам) – «Витесс» (Арнем) – 4:2

«Аякс»: Онана – Фелтман, де Лигт, Блинд, Тальяфико (Ниссен, 63) – Шоне (Эккеленкамп, 79), ван де Бек, де Йонг – Зиеш (Нерес, 63), Дольберг, Тадич

«Витесс»: Пасвер – Беро, ван дер Верфф (Теландер, 86), Дуки, Кларк-Салтер, Кларк – Эдегор, Сереро, Фор (Матавж, 67), Мохаммед – Бейтинк (Дарфалу, 78)

Голы: Зиеш, 41 (1:0); Тадич, 54 (2:0); де Лигт, 58 (3:0); Фор, 66 (3:1); Тадич, 80, с пенальти (4:1); Дарфалу, 82 (4:2)

Предупреждения: Фелтман, 69; ван де Бек, 86 / Беро, 53; ван дер Верфф, 80

Удаления: – / Беро, 90+1 (второе предупреждение)

Судья: Йохем Камфус (Голландия)

23 апреля. Амстердам. «Йохан Кройфф Арена». 52 869 зрителей

Оцените материал:
-
4
5
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад