YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


«Остался бы Мутко, проголосовали бы единогласно за него». Бывший генсек РФС – об избрании Дюкова главой росфутбола Бывший генсек РФС Анатолий Воробьев прокомментировал безальтернативные выборы Александра Дюкова на пост президента РФС.

Анатолий Воробьев
Фото: РФС

Единственным кандидатом на этот пост являлся председатель совета директоров петербургского «Зенита» Александр Дюков. 162 делегата конференции единогласно проголосовали за Дюкова, который официально вступил в должность.

– Комментировать избрание Дюкова не очень интересно: все было ожидаемо и без интриги. Теперь нужно ждать результаты после выборов.

– Не удивило, что ни у кого из делегатов не было вопросов к Дюкову?
– Это российское футбольное болото в лице региональных федераций давно зацвело водорослями, поэтому оттуда никто квакать не собирается. А клубы выдвинули Дюкова как своего ставленника. Это может стать пирровой победой для него, потому что руководить во многом декоративной структурой непросто. РФС в основном отвечает за результаты сборных, остальные процессы регулируют другие люди в футболе – агенты, лиги. А РФС разрабатывает стратегии, которые потом забываются. Поэтому мне не кажется, что сегодня произошло какое-то эпохальное событие.

Дюков избран президентом РФС. Теперь он должен покинуть «Зенит»

Авторитет Дюкова должен помочь находить средства для развития регионального футбола. Но если не произойдет серьезной реструктуризации РФС, не будут изменены приоритеты и взаимоотношения с лигами, которые сейчас приносят основные деньги, то вряд ли стоит ждать каких-то революционных изменений.

– Какие вопросы Дюкову предстоит решить в ближайшее время?
– Корневая гниль российского футбола заключается в том, что сейчас его пирамида имеет плохое основание. Нужно решать проблемы массового и детского футбола, но эти декларации были слышны много раз. Надо перераспределить финансирование, чтобы больше средств шло в детско-юношеский футбол. Действительно нужна цифровизация, нужно сделать хорошую информационно-аналитическую систему, систему рейтингов субъектов, чтобы финансировать те регионы, где есть результат.

Нужна демонстрация политическо-административной воли, чтобы РФС действительно стал организацией, которая задает тон. Сейчас основные вопросы решает премьер-лига.

Надо перестать тасовать колоду из людей, которые представляют региональные федерации. Они будут голосовать за кого угодно. Остался бы Виталий Мутко – проголосовали бы единогласно за него. Нужно привлечь в РФС новые кадры.

«Сейчас пошла такая мода – везде один кандидат». Как Дюков превращался в Мутко

Многое будет зависеть от работы исполкома РФС. К сожалению, это орган, который штампует решения. И не случайно единственного человека, который что-то делает для детского футбола (Виктор Горлов из детской лиги), все время прокатывают, а за детский спорт отвечают люди, далекие от детского футбола. 

Оцените материал:
-
0
14
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Old_men – 22.02.2019 18:09

Позор российского футбола, когда за самого никчемного из возможных претендентов голосуют единогласно.
Позор российского футбола, когда не опубликована даже предвыборная программа деятеля, назначенного рукойводить.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад