YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Германия. Бундеслига
Завершен
Боруссия Дортмунд
0 : 1
Бавария Мюнхен
| Завершен
Айнтрахт Франкфурт
3 : 3
Фрайбург
Завершен
Байер 04
1 : 4
Вольфсбург
| Завершен
Вердер
0 : 0
Боруссия Мёнхенгладбах
19:30
РБ Лейпциг
Герта Берлин
| 21:30
Аугсбург
Падерборн
21:30
Унион Берлин
Майнц 05
| 21:30
Фортуна Дюссельдорф
Шальке 04
21:30
Хоффенхайм
Кёльн
|  
Футбол. Фарерские острова. Премьер-Лига
21:00
ТБ Творойри
Б36 Торсхавн
| 21:00
НСИ Рунавик
Фуглафьёрдур
28.05
ХБ Торсхавн
Викингур Гота
| 28.05
Скала
АБ Аргир
28.05
КИ Клаксвик
ЭБ/Стреймур
|  
Футбол. Венгрия. NB I
21:00
Уйпешт
Ференцварош
|  
Футбол. Венгрия. Кубок
Завершен
МОЛ Фехервар
2 : 2
Мезёкёвешд
| Завершен
Гонвед
5 : 4
МТК Будапешт
Футбол. Польша. Кубок
Завершен
Медзь Легница
1 : 2
Легия Варшава
| 21:10
Сталь Милец
Лех Познань
Футбол. Суперлига
28.05
Орхус
Раннерс
|  
Футбол. Чехия. 1-я лига
Завершен
Баумит Яблонец
1 : 0
Фастав Злин
| Завершен
Словацко
0 : 0
Сигма Оломоуц
Завершен
Пршибрам
0 : 0
Баник Острава
| Завершен
Млада Болеслав
0 : 1
Славия Прага
19:00
Опава
Карвина
| 19:00
Динамо Ческе Будеёвице
Слован Либерец
19:00
Богемианс 1905
Теплице
| 21:00
Спарта Прага
Виктория Пльзень
Регби. Австралия. NRL
28.05
Брисбейн Бронкос
Парраматта Элс
|

От Аргентины до Аргентины. Почему сборная Германии впервые сыграла без чемпионов мира За пять лет Йоахим Лев полностью изменил команду

Сборная Германии по футболу
Фото: ЕРА
Летом 2014-го сборная Германии стала чемпионом мира, победив в финале на «Маракане» сборную Аргентины – 1:0. С тех пор в каждом матче команды Йоахима Лева в «основу» попадал хотя бы один игрок, завоевавший золотые медали на турнире в Бразилии. Но в среду, 9 октября, немцы впервые вышли на поле без чемпионов мира. Любопытно, что это тоже случилось в игре с «альбиселесте». Сборные Германии и Аргентины сыграли вничью в товарищеской встрече в Дортмунде – 2:2.

Кто сыграл за сборную Германии в Дортмунде?

Изначальную тактическую схему немцев можно было обозначить как 3-4-3. В воротах сыграл Марк-Андре тер Штеген («Барселона»). В линии обороны действовали Робин Кох («Фрайбург»), Эмре Джан («Ювентус») и Никлас Зюле («Бавария»). Фланги закрывали Лукас Клостерман и Марцель Хальстенберг (оба – «РБ Лейпциг»). В центре поля располагались Йозуа Киммих («Бавария») и Кай Хаверц («Байер»). Группу атаки составили Юлиан Брандт («Боруссия» Д), Джан-Лука Вальдшмидт («Фрайбург») и Серж Гнабри («Бавария»).

Во втором тайме на замены вышли Надим Амири («Байер»), Суат Сердар («Шальке») и Себастьян Руди («Хоффенхайм»). На ЧМ-2014 никого из них тоже не было, хотя Руди как раз перед турниром в Бразилии дебютировал в составе национальной команды. Просто не попал в окончательную заявку. Для Амири и Сердара матч с Аргентиной  вообще стал первым за сборную Германии, как и для Коха с Вальдшмидтом.

Если вы не следите внимательно за бундеслигой, то, возможно, некоторые фамилии даже не слышали! Таковы результаты экспериментов Лева по обновлению сборной Германии после провального ЧМ-2018. Безусловно,  товарищеские встречи – лучшая возможность попробовать новых игроков.

Кто стал героем матча Германия – Аргентина?

Гнабри стал автором гола и голевой передачи. Результативность форварда «Баварии» в национальной команде поражает: 10 мячей в 11 матчах! Никто не «выбивал» десятку в сборной Германии так быстро. Серж побил рекорд лучшего бомбардира в истории немцев нападающего Мирослава Клозе, которому потребовалось для этого 13 матчей.

Благодаря игре Гнабри команда Лева быстро повела – 2:0. На 15-й минуте после прострела Клостермана форвард «Баварии» смог выцарапать мяч в борьбе с тремя защитниками и прокинуть его мимо вратаря. На 22-й минуте тот же Клостерман здорово сыграл на перехвате на своей половине поля и организовал быстрый контрвыпад. Правый «бровочник» сделал передачу на ход Гнабри, а тот выкатил мяч Хаверцу на открытые ворота.

Однако во втором тайме сборная Германии растеряла преимущество. На 66-й минуте несостоявшийся зенитовец Маркос Акунья выполнил идеальный по точности кросс слева, а нападающий «Байера» Лукас Аларио блестяще пробил головой. На 85-й минуте Сердар ошибся под прессингом, и Лукас Окампос забил с передачи Аларио. Добавим, что все 90 минут в составе «альбиселесте» отыграл экс полузащитник «Зенита» Леандро Паредес.

Где сейчас чемпионы мира 2014 года?

В товарищеском матче с Аргентиной на скамейке запасных немцев находился Мануэль Нойер. Главный тренер решил дать шанс тер Штегену, который выражал недовольство по поводу того, что не имеет практики в сборной Германии. Вратарь «Баварии» – единственный чемпион мира, который мог сыграть с «альбиселесте».

Некоторые победители ЧМ-2014 уже повесили бутсы на гвоздь: Клозе, Роман Вайденфеллер, Филипп Лам, Пер Мертезакер, Бастиан Швайнштайгер. Кто-то завершил выступления за сборную Германии по собственной инициативе или по решению главного тренера – Матс Хуммельс, Жером Боатенг, Томас Мюллер, Сами Хедира, Месут Озил, Лукас Подольски.

Остальные не показывают того уровня, которого требует Лев. Это вратарь Рон-Роберт Цилер («Ганновер»), защитники Бенедикт Хеведес («Локомотив»), Кевин Гросскройц («Юрдинген»), Эрик Дурм («Айнтрахт»), Шкодран Мустафи («Арсенал»), полузащитники Кристоф Крамер («Боруссия» М), Марио Гетце («Боруссия» Д) и нападающий Андре Шюррле («Спартак»).

Еще три чемпиона мира залечивают травмы – Маттиас Гинтер («Боруссия» М), Юлиан Дракслер (ПСЖ) и Тони Кроос («Реал»).

Читайте также

Мюллер может уйти из «Баварии». Но кому нужен 30-летний лавочник с зарплатой 16 млн евро в год?

Черчесов начал подготовку к Евро-2020. Дзюба раздает указания


Златан посмеялся над Криштиану. Его статуя лучше?

Оцените материал:
-
0
2
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Понравился материал или новость?
Поддержи автора любой суммой!
Загрузка...
10 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

loginov – 11.10.2019 20:50

Каждый человек живёт в мире своих иллюзий и фантазий)
А что касается Семака, то, уверен, через несколько лет (если ему дать работать), он введет в основную обойму "Зенита" из 22-23 человек группу своих воспитанников, начиная с Кругового и Мусаева. Просто сначала тренер должен сделать сильную команду, чтобы молодёжь понимала систему игры и быстрее росла через тренировки и практику.

Просто болельщик – 11.10.2019 20:16

Только интернет-сумасшедшим типа Немца этого не понять:))

loginov – 11.10.2019 19:38

Просто болельщик, думаю, мы должны с уважением относиться ко всем бывшим игрокам "Зенита" - и к Семаку с Тимощуком, и к Кержакову с Аршавиным. Особенно к этим людям, выигрывавшим трофеи с командой. Понятно, что Богданыч обсуждал с АВБ, почему Аршавин мало играет, но ни один нормальный второй тренер не будет подсиживать первого. Я вот тоже не помню, чтобы звездные воспитанники клуба вступались за сильных игроков "Зенита", с которыми не продлевались контракты, включая и самого Семака. Это нормально: дела игрока - играть, дело клуба и тренера - решать, кто из игроков нужнее команде.

Просто болельщик – 11.10.2019 18:42

Кто-то здесь верно подметил: какое отношение имеют к "розовощеким питерским мальчикам" люди вроде А. Кержакова, Ионова и Быстрова? Их вывезли в наш славный город из деревень. Но человека можно вывести из деревни, а деревню из человека не вытравить. Вместе с "любителем крепкого" Денисовым они готовы были развалить "Зенит" ради собственной финансовой выгоды. Единственный наш парень, которым мы гордимся - Аршавин. Я помню, когда украинцы Вернидуб, Бабий, Горшков, Максимюк и Попович выигрывали для "Зенита" первый трофей за 15 лет, никто не называл их бендеровцами, весь город гордился ими, а ведь на их месте в "Зените" мог быть и игравший тогда уже в России Семак!

loginov – 11.10.2019 10:20

Саик Немец, пожалейте лучше себя. Вы все смешали в одну кучу - футбол, политику, философию. У вас в голове каша. К сожалению, многознание не есть ум. То, что вы нарисовали у себя в голове по поводу "Зенита", Семака и многого другого, не соответствует реальности.

Саик Немец – 11.10.2019 05:46

Насчёт "переворачивания фактов".
Старик француз Гельвеций как-то заметил :"Знание нескольких основных принципов легко заменяет незнание многих фактов".
У вас, Роман, слабо с принципами, вас жаль, вы очередная жертва путинизма, где главное - без штанов, но в шляпе...

loginov – 10.10.2019 21:04

Знаете Саик Немец, на мой взгляд, так переворачивать факты не позволял себе даже Змий, который однажды почему-то покинул наш сайт) На каждый ваш аргумент есть сто контраргументов, которые я уже приводил в наших дискуссиях. Повторять не вижу смысла, вспомните или поднимите архивы) Человеческие качества Тимощука не готов обсуждать, потому как не знаком с ним лично близко, а создать человеку плохой имид при желании может кто угодно. Про работавшего за копейки и привлекавшего питерскую молодежь Манчини - это реально смешно, до слез просто, извините)

Саик Немец – 10.10.2019 20:53

Знаете Роман, а я ведь свою точку зрения не навязываю, просто в ней твёрдо уверен и предлагаю задуматься другим.
Семак внёс большой вклад в исход питерских ребят из "Зенита" при Спалетти, ни заступился, когда их гнобил долбаный виконт (помните как Аршавина в издёвку постоянно выпускал на последние 1- 5 минут ?) и пр. Есть ещё всякого, но слухи не распространяю, а по профессиональной привычке коммуцирую в единое целое - так складывается пазл ( почитайте Агату Кристи).
================================================
К нему прибился Тимощук, блестящий было футболист, но довольно гадкая личность (почитайте коллег из "Советский спорт футбол", № 31). Ну я понимаю, два украинских власовца. Однако есть и душевная тяга друг к другу, однозначно. На запах кореша стянулись, вот уже и ракицкий пристроился...
=========================================================
На запах стянулись и вышибленные из "Спартака" - всего 5 человек
Обратите внимание - в городе, в Питере, в "Зените". Из своих трое
играют редко. А куда исчезли наши "розовощёкие мальчички" ?
Нам дают понять а нах нужны - вот стадион под 50 полон, но всё ли измеряется размером ? Тем более, если кривым ?
==========================================================
За 10 лет на покупку новых игроков "Зенит" потратил 439 млн.евро, а это почти в два раза больше чем у "Спартака" (262) и
больше чем у "Локомотива", "Краснодара" и ЦСКА ( 392, 145+ 140+
108) вместе взятых.
Колхозник получает новых жеребцов, гоняет их до пала и меняет на новых. И считается у недоумков лучшим тренером вселенной.
Но над ним в этом году уже вовсю покуражились дублёры Вильяреала, продолжил Евсеев и поковырял старик Сёмин...
======================================================
А сравнивать колхозника с великим Манчини стыдно. Лето 2017 было славным временем, мудрый Фурсенко привлёк итальянца в паре с Сарсания, они здорово расписали возрождение славного "Зенита" 00-х, купили талантливую аргентинскую молодёжь, привлекли талантливых питерских ребят (посмотрите, хотя бы состав на кубковую игру с "Динамо".Спб) , команда строилась, играла прекрасно в ЛЕ, именно Манчини нашёл Кузяева - и как блестяще тот играл весной 2018 ...
Роберто работал на копейки, и ему мешали работать, покупали не тех кто нужен. Сброд разогнал по арендам...
Сарсания умер, Манчини с Фурсенко выгнали. И кто остался на трубе ? Колхозник, выполняющий большую задачу Газпрома по развалу питерского большого спорта.
Надеюсь, что "Лейпциг" поставит клоунов от бабла на место.

loginov – 10.10.2019 20:09

Саик Немец, я, честно говоря, не совсем понимаю вашего отношения к Семаку)
Во-первых, Богданыч всегда достаточно хорошо отзывался о Паредесе. Лео сам хотел уйти из "Зенита", никто его не гнал, и у Семака он играл так, что его смогли продать за 40+ млн. Его достоинства и недостатки всем прекрасно известны. Его минусы не позволяют ему закрепиться в основе ПСЖ, его плюсы позволяют ему играть в основе сборной Аргентины (уже не "самой").
Во-вторых, при Семаке тот же Дриусси стал играть лучше, чем играл при Манчини. Ракицкий надежнее в ЛЧ, чем был в последний год в Шахтере. Азмун забил в двух матчах ЛЧ. При Семаке прибавил даже Иванович, не говоря уж про Дзюбу, Оздоева, Барриоса, да и Шатов, судя по матчу с Бенфикой, возвращается на нужный уровень.
При Семака команда стабильно либо первая, либо в группе лидеров РПЛ, чего не было при Манчини и Луческу. Может претендовать на выход из сложной группы ЛЧ, хотя, бывало, не выходила и из более легких групп с более сильным составом. Кроме сомнительного слова "колхозник", я не вижу у оппонентов Семака никаких аргументов.

Саик Немец – 10.10.2019 18:47

А помните, Роман, как спорили насчёт Паредеса ? Поливали грязью, а он ныне ведущий хавбек самой сб.Аргентины.
===============================
Колхозник всех талантливых либо разогнал, либо угробил. Уже не забивает Азмун, сдали Ракицкий, Лунёв, Кузяев, да и Дриусси...
Когда нет таланта тренировать остаётся только править баблом.
Но это временно...

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад