YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


От Аргентины до Аргентины. Почему сборная Германии впервые сыграла без чемпионов мира За пять лет Йоахим Лев полностью изменил команду

Сборная Германии по футболу
Фото: ЕРА
Летом 2014-го сборная Германии стала чемпионом мира, победив в финале на «Маракане» сборную Аргентины – 1:0. С тех пор в каждом матче команды Йоахима Лева в «основу» попадал хотя бы один игрок, завоевавший золотые медали на турнире в Бразилии. Но в среду, 9 октября, немцы впервые вышли на поле без чемпионов мира. Любопытно, что это тоже случилось в игре с «альбиселесте». Сборные Германии и Аргентины сыграли вничью в товарищеской встрече в Дортмунде – 2:2.

Кто сыграл за сборную Германии в Дортмунде?

Изначальную тактическую схему немцев можно было обозначить как 3-4-3. В воротах сыграл Марк-Андре тер Штеген («Барселона»). В линии обороны действовали Робин Кох («Фрайбург»), Эмре Джан («Ювентус») и Никлас Зюле («Бавария»). Фланги закрывали Лукас Клостерман и Марцель Хальстенберг (оба – «РБ Лейпциг»). В центре поля располагались Йозуа Киммих («Бавария») и Кай Хаверц («Байер»). Группу атаки составили Юлиан Брандт («Боруссия» Д), Джан-Лука Вальдшмидт («Фрайбург») и Серж Гнабри («Бавария»).

Во втором тайме на замены вышли Надим Амири («Байер»), Суат Сердар («Шальке») и Себастьян Руди («Хоффенхайм»). На ЧМ-2014 никого из них тоже не было, хотя Руди как раз перед турниром в Бразилии дебютировал в составе национальной команды. Просто не попал в окончательную заявку. Для Амири и Сердара матч с Аргентиной  вообще стал первым за сборную Германии, как и для Коха с Вальдшмидтом.

Если вы не следите внимательно за бундеслигой, то, возможно, некоторые фамилии даже не слышали! Таковы результаты экспериментов Лева по обновлению сборной Германии после провального ЧМ-2018. Безусловно,  товарищеские встречи – лучшая возможность попробовать новых игроков.

Кто стал героем матча Германия – Аргентина?

Гнабри стал автором гола и голевой передачи. Результативность форварда «Баварии» в национальной команде поражает: 10 мячей в 11 матчах! Никто не «выбивал» десятку в сборной Германии так быстро. Серж побил рекорд лучшего бомбардира в истории немцев нападающего Мирослава Клозе, которому потребовалось для этого 13 матчей.

Благодаря игре Гнабри команда Лева быстро повела – 2:0. На 15-й минуте после прострела Клостермана форвард «Баварии» смог выцарапать мяч в борьбе с тремя защитниками и прокинуть его мимо вратаря. На 22-й минуте тот же Клостерман здорово сыграл на перехвате на своей половине поля и организовал быстрый контрвыпад. Правый «бровочник» сделал передачу на ход Гнабри, а тот выкатил мяч Хаверцу на открытые ворота.

Однако во втором тайме сборная Германии растеряла преимущество. На 66-й минуте несостоявшийся зенитовец Маркос Акунья выполнил идеальный по точности кросс слева, а нападающий «Байера» Лукас Аларио блестяще пробил головой. На 85-й минуте Сердар ошибся под прессингом, и Лукас Окампос забил с передачи Аларио. Добавим, что все 90 минут в составе «альбиселесте» отыграл экс полузащитник «Зенита» Леандро Паредес.

Где сейчас чемпионы мира 2014 года?

В товарищеском матче с Аргентиной на скамейке запасных немцев находился Мануэль Нойер. Главный тренер решил дать шанс тер Штегену, который выражал недовольство по поводу того, что не имеет практики в сборной Германии. Вратарь «Баварии» – единственный чемпион мира, который мог сыграть с «альбиселесте».

Некоторые победители ЧМ-2014 уже повесили бутсы на гвоздь: Клозе, Роман Вайденфеллер, Филипп Лам, Пер Мертезакер, Бастиан Швайнштайгер. Кто-то завершил выступления за сборную Германии по собственной инициативе или по решению главного тренера – Матс Хуммельс, Жером Боатенг, Томас Мюллер, Сами Хедира, Месут Озил, Лукас Подольски.

Остальные не показывают того уровня, которого требует Лев. Это вратарь Рон-Роберт Цилер («Ганновер»), защитники Бенедикт Хеведес («Локомотив»), Кевин Гросскройц («Юрдинген»), Эрик Дурм («Айнтрахт»), Шкодран Мустафи («Арсенал»), полузащитники Кристоф Крамер («Боруссия» М), Марио Гетце («Боруссия» Д) и нападающий Андре Шюррле («Спартак»).

Еще три чемпиона мира залечивают травмы – Маттиас Гинтер («Боруссия» М), Юлиан Дракслер (ПСЖ) и Тони Кроос («Реал»).

Читайте также

Мюллер может уйти из «Баварии». Но кому нужен 30-летний лавочник с зарплатой 16 млн евро в год?

Черчесов начал подготовку к Евро-2020. Дзюба раздает указания


Златан посмеялся над Криштиану. Его статуя лучше?

Оцените материал:
-
0
2
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
10 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

loginov – 11.10.2019 20:50

Каждый человек живёт в мире своих иллюзий и фантазий)
А что касается Семака, то, уверен, через несколько лет (если ему дать работать), он введет в основную обойму "Зенита" из 22-23 человек группу своих воспитанников, начиная с Кругового и Мусаева. Просто сначала тренер должен сделать сильную команду, чтобы молодёжь понимала систему игры и быстрее росла через тренировки и практику.

Просто болельщик – 11.10.2019 20:16

Только интернет-сумасшедшим типа Немца этого не понять:))

loginov – 11.10.2019 19:38

Просто болельщик, думаю, мы должны с уважением относиться ко всем бывшим игрокам "Зенита" - и к Семаку с Тимощуком, и к Кержакову с Аршавиным. Особенно к этим людям, выигрывавшим трофеи с командой. Понятно, что Богданыч обсуждал с АВБ, почему Аршавин мало играет, но ни один нормальный второй тренер не будет подсиживать первого. Я вот тоже не помню, чтобы звездные воспитанники клуба вступались за сильных игроков "Зенита", с которыми не продлевались контракты, включая и самого Семака. Это нормально: дела игрока - играть, дело клуба и тренера - решать, кто из игроков нужнее команде.

Просто болельщик – 11.10.2019 18:42

Кто-то здесь верно подметил: какое отношение имеют к "розовощеким питерским мальчикам" люди вроде А. Кержакова, Ионова и Быстрова? Их вывезли в наш славный город из деревень. Но человека можно вывести из деревни, а деревню из человека не вытравить. Вместе с "любителем крепкого" Денисовым они готовы были развалить "Зенит" ради собственной финансовой выгоды. Единственный наш парень, которым мы гордимся - Аршавин. Я помню, когда украинцы Вернидуб, Бабий, Горшков, Максимюк и Попович выигрывали для "Зенита" первый трофей за 15 лет, никто не называл их бендеровцами, весь город гордился ими, а ведь на их месте в "Зените" мог быть и игравший тогда уже в России Семак!

loginov – 11.10.2019 10:20

Саик Немец, пожалейте лучше себя. Вы все смешали в одну кучу - футбол, политику, философию. У вас в голове каша. К сожалению, многознание не есть ум. То, что вы нарисовали у себя в голове по поводу "Зенита", Семака и многого другого, не соответствует реальности.

Саик Немец – 11.10.2019 05:46

Насчёт "переворачивания фактов".
Старик француз Гельвеций как-то заметил :"Знание нескольких основных принципов легко заменяет незнание многих фактов".
У вас, Роман, слабо с принципами, вас жаль, вы очередная жертва путинизма, где главное - без штанов, но в шляпе...

loginov – 10.10.2019 21:04

Знаете Саик Немец, на мой взгляд, так переворачивать факты не позволял себе даже Змий, который однажды почему-то покинул наш сайт) На каждый ваш аргумент есть сто контраргументов, которые я уже приводил в наших дискуссиях. Повторять не вижу смысла, вспомните или поднимите архивы) Человеческие качества Тимощука не готов обсуждать, потому как не знаком с ним лично близко, а создать человеку плохой имид при желании может кто угодно. Про работавшего за копейки и привлекавшего питерскую молодежь Манчини - это реально смешно, до слез просто, извините)

Саик Немец – 10.10.2019 20:53

Знаете Роман, а я ведь свою точку зрения не навязываю, просто в ней твёрдо уверен и предлагаю задуматься другим.
Семак внёс большой вклад в исход питерских ребят из "Зенита" при Спалетти, ни заступился, когда их гнобил долбаный виконт (помните как Аршавина в издёвку постоянно выпускал на последние 1- 5 минут ?) и пр. Есть ещё всякого, но слухи не распространяю, а по профессиональной привычке коммуцирую в единое целое - так складывается пазл ( почитайте Агату Кристи).
================================================
К нему прибился Тимощук, блестящий было футболист, но довольно гадкая личность (почитайте коллег из "Советский спорт футбол", № 31). Ну я понимаю, два украинских власовца. Однако есть и душевная тяга друг к другу, однозначно. На запах кореша стянулись, вот уже и ракицкий пристроился...
=========================================================
На запах стянулись и вышибленные из "Спартака" - всего 5 человек
Обратите внимание - в городе, в Питере, в "Зените". Из своих трое
играют редко. А куда исчезли наши "розовощёкие мальчички" ?
Нам дают понять а нах нужны - вот стадион под 50 полон, но всё ли измеряется размером ? Тем более, если кривым ?
==========================================================
За 10 лет на покупку новых игроков "Зенит" потратил 439 млн.евро, а это почти в два раза больше чем у "Спартака" (262) и
больше чем у "Локомотива", "Краснодара" и ЦСКА ( 392, 145+ 140+
108) вместе взятых.
Колхозник получает новых жеребцов, гоняет их до пала и меняет на новых. И считается у недоумков лучшим тренером вселенной.
Но над ним в этом году уже вовсю покуражились дублёры Вильяреала, продолжил Евсеев и поковырял старик Сёмин...
======================================================
А сравнивать колхозника с великим Манчини стыдно. Лето 2017 было славным временем, мудрый Фурсенко привлёк итальянца в паре с Сарсания, они здорово расписали возрождение славного "Зенита" 00-х, купили талантливую аргентинскую молодёжь, привлекли талантливых питерских ребят (посмотрите, хотя бы состав на кубковую игру с "Динамо".Спб) , команда строилась, играла прекрасно в ЛЕ, именно Манчини нашёл Кузяева - и как блестяще тот играл весной 2018 ...
Роберто работал на копейки, и ему мешали работать, покупали не тех кто нужен. Сброд разогнал по арендам...
Сарсания умер, Манчини с Фурсенко выгнали. И кто остался на трубе ? Колхозник, выполняющий большую задачу Газпрома по развалу питерского большого спорта.
Надеюсь, что "Лейпциг" поставит клоунов от бабла на место.

loginov – 10.10.2019 20:09

Саик Немец, я, честно говоря, не совсем понимаю вашего отношения к Семаку)
Во-первых, Богданыч всегда достаточно хорошо отзывался о Паредесе. Лео сам хотел уйти из "Зенита", никто его не гнал, и у Семака он играл так, что его смогли продать за 40+ млн. Его достоинства и недостатки всем прекрасно известны. Его минусы не позволяют ему закрепиться в основе ПСЖ, его плюсы позволяют ему играть в основе сборной Аргентины (уже не "самой").
Во-вторых, при Семаке тот же Дриусси стал играть лучше, чем играл при Манчини. Ракицкий надежнее в ЛЧ, чем был в последний год в Шахтере. Азмун забил в двух матчах ЛЧ. При Семаке прибавил даже Иванович, не говоря уж про Дзюбу, Оздоева, Барриоса, да и Шатов, судя по матчу с Бенфикой, возвращается на нужный уровень.
При Семака команда стабильно либо первая, либо в группе лидеров РПЛ, чего не было при Манчини и Луческу. Может претендовать на выход из сложной группы ЛЧ, хотя, бывало, не выходила и из более легких групп с более сильным составом. Кроме сомнительного слова "колхозник", я не вижу у оппонентов Семака никаких аргументов.

Саик Немец – 10.10.2019 18:47

А помните, Роман, как спорили насчёт Паредеса ? Поливали грязью, а он ныне ведущий хавбек самой сб.Аргентины.
===============================
Колхозник всех талантливых либо разогнал, либо угробил. Уже не забивает Азмун, сдали Ракицкий, Лунёв, Кузяев, да и Дриусси...
Когда нет таланта тренировать остаётся только править баблом.
Но это временно...

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад