YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Хоккей. Россия. КХЛ. Регулярный чемпионат
завершен
Трактор
3 : 3
Автомобилист
| завершен
Авангард
4 : 2
Амур
завершен
Торпедо НН
3 : 2
Йокерит
| завершен
Северсталь
2 : 3
СКА
завершен
Динамо Минск
3 : 3
Витязь
| завершен
Динамо Москва
4 : 3
Локомотив
завершен
ХК Сочи
1 : 4
ЦСКА
|  
Футбол. Лига Европы УЕФА
завершен
Карабах
2 : 3
Сивасспор
| завершен
Гент
0 : 2
Црвена Звезда
завершен
ЦСКА Москва
0 : 0
Фейеноорд
| завершен
Мольде
0 : 3
Арсенал Лондон
завершен
АЕК Афины
0 : 3
Заря Луганск
| завершен
Маккаби Тель Авив
1 : 1
Вильярреал
завершен
Слован Либерец
0 : 2
Хоффенхайм
| завершен
Лилль
1 : 1
Милан
завершен
ЛАСК
0 : 2
Антверпен
| завершен
ЦСКА София
0 : 1
Янг Бойз Берн
завершен
Брага
3 : 3
Лестер Сити
| завершен
Вольфсберг
0 : 3
Динамо Загреб
завершен
Спарта Прага
4 : 1
Селтик
| завершен
Байер 04
4 : 1
Хапоэль Беэр Шева
завершен
Дандолк
1 : 3
Рапид Вена
| завершен
Стандард
2 : 1
Лех Познань
завершен
Ницца
1 : 3
Славия Прага
| завершен
Глазго Рейнджерс
2 : 2
Бенфика
завершен
ПСВ
3 : 2
ПАОК
| завершен
АЗ Алкмаар
0 : 0
Реал Сосьедад
завершен
Тоттенхэм Хотспур
4 : 0
Лудогорец Разград
| завершен
Гранада
2 : 1
Омония Никосия
завершен
ЧФР Клуж
0 : 2
Рома
| завершен
Наполи
2 : 0
Риека
Баскетбол. Евролига. Мужчины
завершен
ЦСКА Москва
74 : 73
Реал Мадрид
| завершен
Црвена Звезда
64 : 75
Анадолу Эфес
завершен
Жальгирис
75 : 83
Зенит
| завершен
Олимпиакос
76 : 90
Баскония
завершен
Альба Берлин
98 : 76
Химки
| завершен
Маккаби Тель Авив
85 : 86
Милан
Хоккей. Россия. КХЛ. Регулярный чемпионат
17:00
Металлург Магнитогорск
Нефтехимик
| 19:30
Куньлунь Ред Стар
Сибирь
Футбол. Англия. Премьер-Лига
23:00
Кристал Пэлас
Ньюкасл Юнайтед
|  
Футбол. Германия. Бундеслига
22:30
Вольфсбург
Вердер
|  
Футбол. Испания. Примера
23:00
Реал Вальядолид
Леванте
|  
Футбол. Франция. Лига 1
23:00
Страсбур
Ренн
|  
Баскетбол. Евролига. Мужчины
20:45
Фенербахче
Валенсия
| 22:00
Панатинаикос
Бавария
22:45
АСВЕЛ
Барселона
|  
Хоккей. Россия. КХЛ. Регулярный чемпионат
28.11
Салават Юлаев
СКА
| 28.11
Автомобилист
ЦСКА
28.11
ХК Сочи
Динамо Рига
| 28.11
Динамо Москва
Амур
28.11
Витязь
Йокерит
|  
Футбол. Англия. Премьер-Лига
28.11
Брайтон энд Хоув Альбион
Ливерпуль
| 28.11
Манчестер Сити
Бёрнли
28.11
Эвертон
Лидс Юнайтед
| 28.11
Вест Бромвич Альбион
Шеффилд Юнайтед
Футбол. Германия. Бундеслига
28.11
Боруссия Дортмунд
Кёльн
| 28.11
Аугсбург
Фрайбург
28.11
Штутгарт
Бавария Мюнхен
| 28.11
Унион Берлин
Айнтрахт Франкфурт
28.11
РБ Лейпциг
Арминия Билефельд
| 28.11
Боруссия Мёнхенгладбах
Шальке 04
Футбол. Испания. Примера
28.11
Эльче
Кадис
| 28.11
Валенсия
Атлетико Мадрид
28.11
Уэска
Севилья
| 28.11
Реал Мадрид
Алавес
Футбол. Италия. Серия А
28.11
Сассуоло
Интер Милан
| 28.11
Беневенто
Ювентус
28.11
Аталанта
Эллас Верона
|  
Футбол. Франция. Лига 1
28.11
Марсель
Нант
| 28.11
Пари Сен Жермен
Бордо

«Называть Алексея Мишина “устаревшим” – настоящее свинство!» Ответ Татьяны Мишиной на претензии болельщиков Злополучные вращения, дорожки шагов и триксели Туктамышевой

Алексей Мишин
Фото: CSKA_spb

Накануне третьего этапа «Кубка России – Ростелеком» большое интервью «Спорту День за Днем» дала Татьяна Мишина. В Сочи отправлялись сразу четверо ее подопечных: Елизавета Туктамышева, Софья Самодурова, Анастасия Гулякова и Михаил Коляда.

Этап в Сочи стал первым для «мишинцев». Поэтому перед его стартом интересовался у Татьяны Николаевны, не переживает ли та из-за судейства, потому что на первых двух этапах случился ряд скандалов. Заслуженный тренер России отметила, что ей «хочется концентрироваться на выступлениях ребят, а не на оценках».

К сожалению, судьи дали почву для новых дискуссий. Коляда одержал победу, а вот Туктамышева стала лишь третьей.

– Прежде всего я должна отметить, что, несмотря на все разговоры, отношение к Лизе хорошее, – призналась Мишина. – Нет предвзятого отношения. Нет такого, что кто-то не хочет ставить ей высокие баллы, кто-то специально ставит ниже. Ошибки есть и судьи их увидели. Лиза же при этом не скандалит, ко всем доброжелательно относится. В том числе, и к девочкам соперницам, вроде Щербаковой и Усачевой. Вне зависимости от того, какие баллы ей ставят. Лично Лизу мало кто из болельщиков знает, поэтому не стоит делать каких-то неправильных выводов.

– По итогам короткой программы судьи поставили Лизе дорожку шагов только второго уровня, а вращения – третьего. Согласны?
– Не забывайте, что для Лизы это был первый официальный старт в новом сезоне. В Питере она не смогла досоревноваться из-за проблем с плечом после падения. Это накладывает отпечаток. Но у нее намно-о-ого лучше стали вращения: и скорость, и растяжка. Но только ты не достояла один оборот – все, не четвертый, а третий уровень. Это от невнимания или по какой-то другой причине, потому что у нее сложнейшие прыжки в программах, например. Мы с Алексеем [Мишиным] придерживаемся мнения, что никто специально плохих оценок Лизе не ставит. В произвольной программе помарки набежали из-за физической неготовности. Но форма набирается. Если ты совсем не готов, то четверные или тройной аксель не прыгнешь. На первых стартах в сезоне так бывает. До пандемии же как было – до начала серии Гран-при стараемся два-три раза выступить и тогда результаты на главных стартах выше. Поэтому и мы рассчитываем, что к следующим стартам таких недочетов не будет.

– Хотел бы вам зачитать мнение одного из болельщиков. У этого мнения достаточно много «лайков», а значит, много людей думает именно так. «У девушек группы Мишина, к сожалению, подход к фк невероятно устаревший. С такими руками, ногами и негнущимся корпусом еще можно было быть в призах четыре-пять лет назад. Но сейчас, когда есть с чем сравнивать, это смотрится куце. Не в обиду будет сказано, но им бы штатного молодого хореографа-математика в команду».
– Что касается программ и постановок Лизы, то они мне кажутся удачными. Например, короткую программу ставила молодая итальянка [Анна] Каппеллини. Отзывы очень хорошие. Может, Лиза еще не до конца легко и красиво все демонстрирует, но программа хорошая. Так же, как и произвольная, которую ставил молодой хореограф [Юрий] Смекалов. Обороты надо считать – безусловно. С этим трудно спорить.

– А про «устаревший подход»?
– Я могу сказать не только как супруга своего мужа. Потому что вижу, как прогрессивно мыслит и работает Алексей Николаевич, какие новшества использует. Многим молодым у него стоит поучиться. Мне кажется даже неприличным называть Мишина «устаревшим». Не справедливо. Настоящее свинство! Потому что мы прекрасно понимаем, что фигурное катание движется вперед. Если раньше работали только тренер и хореограф, то сейчас целые группы специалистов. Те же танцоры отдельно прорабатывают с фигуристами дорожки шагов. Не говоря уже о докторах, массажистах, психологах и других специалистах. В этом плане трудно не согласиться. Если не соответствовать сегодняшнему дню, то ты не будешь конкурентоспособен. Мы стараемся двигаться вперед. Критика всегда была. Мы не обижаемся. Слушаем и делаем.

– Основная претензия в том, что, по мнению болельщиков, в группе Мишина сконцентрированы исключительно на прыжках, а о заходах на прыжки, вращениях, и дорожках шагов, якобы, никто не думает.
– А мы думаем, конечно. Исполнение тройного акселя, особенно у женщин, должно оцениваться выше. Это другой уровень. Если вспоминать старую систему, то тогда выше 5.5 и 5.6 не ставилось, если у тебя нет всех тройных прыжков. Сейчас другое время и другие баллы. И все же. Могу повторить, что, на мой взгляд, наши девочки прибавили. Та же Соня [Самодурова] во вращениях. Но на бонусы пока не получается. Хотя мы и понимаем, что в реальных стартах таких надбавок не будет.

– Да, бонусы только на этапах Кубка России.
– Именно. Но мы прекрасно понимаем, что над этим надо все равно работать. И мы работаем. Разве кто-то, Лиза или Алексей Николаевич, высказывали какие-то претензии? Нет. Лиза только написала «Спасибо» Жене Плющенко. Но к ней и из-за этого слова умудрились прицепиться.

– Плющенко открыто выразил несогласие с оценками Туктамышевой в короткой программе.
– Сложно вычеркнуть столько лет жизни, проведенных рядом с Алексеем Мишиным. Он никогда ничего плохого в его адрес не говорил, только с благодарностью. Он и Лизу знает, уважает ее. Вот и поддержал сейчас. Это его мнение.

– В Петербурге появился новый президент Федерации, может, стоит перед ним поставить вопрос о необходимости включения в группу Алексея Николаевича других специалистов, которые помогали бы вам?
– Согласна. Например, у нас нет в школе ставки специалиста по шагам. Есть один хореограф – Татьяна Николаевна Прокофьева. Все остальное приходится оплачивать самим, тому же Алексею Николаевичу. Многое, конечно, упирается в этот момент. Работаем с тем же [Александром] Степиным над актерским мастерством. Возможно Сергей Чопозов сможет оказать реальную помощь.

– Сколько сейчас, назовем их штатными сотрудниками, человек в вашей команде?
– Алексей Николаевич, мы с Татьяной Николаевной и специалист по ОФП. У Артура Гачинского своя группа, юниорская. Но у нас хорошие отношения, поэтому он иногда помогает нам, иногда – мы ему. Но он – самостоятельная единица. В идеале нужен постоянный специалист по шагам, необязательно танцор.

– Слишком много фигуристов для одной Татьяны Прокофьевой?
– Она со всем справляется. Но ей, например, приходится иногда самой ставить программы. Тому же Мише Коляде.

– И его короткая программа всем очень понравилась.
– Да. Но всем по две программы не сделаешь, чтобы не было повторов. Татьяна Николаевна – молодец, она работает очень много. Но в идеале же должен быть индивидуальный подход для спортсменов такого уровня, как у нас. Было бы здорово ей облегчить работу.

– Теперь у ваших учеников впереди турнир Ice star 2020 в Минске?
– Да. Туда едет и президент Федерации России Александр Горшков. Он консультировался, узнавал, насколько безопасно в Минске [из-за акций протеста против Александра Лукашенко]. Рассказал, что все соревнования пройдут за городом, что в сам Минск не надо ехать. Это международный старт, посчитали, что он будет нам полезен. Особенно Жене Семененко. Он много пропустил из-за проблем со здоровьем, поэтому у него нет международных очков. В прошлом году он мог попасть на юниорский чемпионат мира, но его даже не рассматривали, потому что без международных очков нельзя. Решили воспользоваться возможностью сейчас.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

😌 В свете последних новостей особенно приятно видеть спортсменов на льду в полном составе. ⠀ Команда Алексея Николаевича шлифует программы и элементы и работает на позитиве. А сегодня их навестил президент нашей Федерации, Сергей Иванович. ⠀ It's such a pleasure to see the whole #mishinteam on ice. ⠀ They continue working on programs and staying positive. Today our president Sergey Ivanovich visited their training session. ⠀ 📸@sergeichopozov ⠀ #МихаилКоляда #ЕлизаветаТуктамышева #СофьяСамодурова #АнастасияГулякова #АндрейЛазукин #ЕвгенийСемененко

Публикация от ФФКК СПб (@fsfederationspb)

Состав участников Ice star 2020 (29 октября – 1 ноября)

Мужчины: Михаил Коляда, Евгения Семененко (оба – Россия), Кевин Аймоз, Адриен Тессон (оба – Франция), Морис Квителашвили, Ника Егадзе (оба – Грузия), Александр Лебедев, Константин Милюков (оба – Беларусь).

Женщины: Елизавета Туктамышева, Софья Самодурова, Анастасия Гулякова (все – Россия), Майя Маццара (Франция), Антонина Дубинина (Сербия), Алина Ющенкова, Виктория Ющенкова (обе – Израиль), Кристина Скулета-Громова (Эстония), Эмилия Зингас (Кипр), Валерия Сидорова (Армения), Александра Чепелева, Виктория Сафонова (обе – Беларусь).

Читайте также

«Виноваты судьи!» Болельщики злорадствуют после поражения Туктамышевой от Щербаковой

Берестовская с двумя квадами проиграла Петросян без ультра-си. Почему золото снова у ученицы Тутберидзе?

Источник: «Спорт День за Днем»

Оцените материал:
-
3
11
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

олег1952 – 03.11.2020 10:33

Футбольное свинство перекочевало и в фигурное катание...

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад