YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Панарину надоели «мундиры» Хоккей. Ситуация

Артемий Панарин (витрина)
Фото: EPA/Vostock-photo

Артемий Панарин, в прин­ципе, долго на одном месте не засиживается. Уроженец Коркино постоянно прыгает из клуба в клуб: «Витязь», «Ак Барс», снова «Витязь», СКА, «Чикаго», «Коламбус». Впрочем, и в составе «Жакетов» Хлебушек, вероятно, долго не задержится. Переписав в прошедшем сезоне все клубные рекорды, 26-летний форвард вновь собрался в дорогу. Хотя его контракт с «Блю Джекетс» действует еще год. Но «кольчужка», то есть «мундир», для него оказалась маловата.

Как сообщает The Athletic, в переговорах о новом контракте между «Коламбусом» и россий­ским нападающим сразу возникли трудности. Артемий отказался договариваться о продлении нынешнего контракта. Поэтому де-факто он стал свободным агентом на год раньше срока. «Синие Мундиры» готовы его обменять, но ни одна команда не даст за Панарина солидную компенсацию, пока не будет уверена, что Артемий подпишет с ней новый договор.

Сам же Панарин хочет развиваться на «большом» столичном хоккейном рынке. В числе его приоритетов «Лос-Анджелес», «Флорида»/«Тампа», «Вегас» и клубы в Нью-Йорке. То есть варианты обмена у «Коламбуса» будут сильно ограничены.

При этом New York Post утверждает, что «Рейнджерс» сделает все, чтобы подписать с ним контракт. В пределах разумного, конечно. Отдать четыре или пять своих активов будет слишком жирно даже для «синерубашечников», которые готовы начать перестройку.

Панарин, который сейчас путешествует по Японии, заявил, что не готов обсуждать с «Коламбусом» новый контракт.

Действующий контракт уральца составляет $6 млн и заканчивается после сезона-2018/19. В 81 матче регулярного чемпионата НХЛ минувшего сезона Панарин отметился 82 (27+55) очками. В шести играх плей-офф на его счету 7 (2+5) баллов. «Коламбус» вылетел уже в первом раунде плей-офф, уступив 2–4 в серии будущему чемпиону — «Вашингтону». Артемий в предпоследней игре серии получил травму, из-за чего пропустил чемпионат мира в Дании.

Оцените материал:
-
0
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад