YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Парфенов в ночных кошмарах и зуб-бивень «быков» Превью первых матчей 1/4 финала Олимп Кубка России

Спартак - Урал
Фото: ФК «Спартак»

В среду состоятся три первых четвертьфинальных матча Олимп Кубка России, в которых можно найти похожую интригу.

Безусловно, у каждого из этих поединков есть и свой собственный колорит. Скажем, «Краснодар» с «Ростовом» — это, как известно, южное дерби. «Локомотив» против «Рубина» — красно-зеленое дерби. А противостояние «Спартака» с «Уралом» — это, если хотите, дерби на тренерском уровне: бывший игрок красно-белых Дмитрий Парфенов в очередной раз попытается поставить подножку десятикратным чемпионам России.

Роднят же все три игры события первого круга нынешнего чемпионата РПЛ, в которых фавориты, встречавшиеся с теперешними соперниками по кубковому турниру, неожиданно не добились побед. Причем события эти происходили в совсем недалеком прошлом. «Краснодар» на своем поле не смог одолеть «Ростов» (в итоге получилась ничья 2:2), а «Спартак» был показательно бит «Уралом» на «Открытие Арене» (1:2) и вовсе в одном и том же туре и в один и тот же день — 4 ноября. «Железнодорожники» спустя неделю приехали в Казань в статусе явного фаворита, выиграв подряд пять матчей в чемпионате, но вынуждены были довольствоваться нулевой ничьей.

Отсюда вывод: теперь оба столичных гранда и краснодарские «быки» жаждут сатисфакции в виде убедительных домашних побед. Там паче, что новый регламент Олимп Кубка России, предусматривающий по две игры на стадии четверть— и полуфиналов по еврокубковой системе, оставляет андердогам шанс в ответных поединках, которые пройдут уже после зимних каникул, в конце февраля — начале марта 2019 года.

Пока же в каждой паре четвертьфиналистов, как уже было отмечено, есть своя изюминка. У «Краснодара», например, за четыре с половиной года, прошедших с финала Кубка-2014, в котором «быки» уступили «Ростову» по пенальти (5:6), зуб на желто-синих наверняка вырос до размеров бивня доисторического мамонта. И пусть обе команды нынче возглавляют совсем другие тренеры, да и составы значительно изменились, желание черно-зеленых взять реванш у географических соседей именно в кубковом турнире идеально подходит в качестве дополнительного мотивирующего фактора.

Загрузка...

А разве кого-нибудь удивит, если вдруг выяснится, что игрокам московского «Спартака» в ночных кошмарах снится Дмитрий Парфенов? Ведь мало того, что возглавляемый им «Урал», как было сказано выше, недавно поверг «гладиаторов» на их арене в Тушино — так и полуфинал предыдущего розыгрыша Кубка страны еще достаточно свеж в памяти. Даже несмотря на то, что клуба «Тосно» из Ленинградской области уже не существует в природе. Зато никуда не исчезла эпическая победа скромной областной команды под руководством Парфенова опять же на «Открытие Арене» в серии послематчевых пенальти. В «Спартаке», кстати, с той поры уже сменились три тренера: Массимо Каррера, Рауль Рианчо и Олег Кононов. Двоих первых Парфенов обыграть сумел. Получится ли одолеть третьего?

Поединок «Локомотива» с «Рубином» можно рассматривать и как битву гигантов-старейшин отечественного тренерского цеха. После того как отошли от активной деятельности Гаджи Гаджиев и Александр Тарханов, тренеры «железнодорожников» и казанцев остались единственными в РПЛ представителями клуба «кому за шестьдесят». Что гарантирует поединку в Черкизове любопытную тактическую борьбу и противостояние характеров. А еще интересно, сумеет ли команда Курбана Бердыева избавиться от «ничейной болезни» (десять мирных исходов в 16-ти турах чемпионата) в гостях у набравшего неплохой ход «Локомотива».

Анонсы. Среда, 5 декабря. 19:30

«Локомотив» — «Рубин»

ТВ: «МАТЧ ПРЕМЬЕР» (22:25)

Судья: Николай Волошин (Смоленск)

Москва. «Локомотив»

Ответный матч — 23 февраля

«Краснодар» — «Ростов»

ТВ: «МАТЧ ПРЕМЬЕР» (19:25)

Судья: Евгений Турбин (Дмитров)

Краснодар. «Краснодар»

Ответный матч — 23 февраля

«Спартак» — «Урал»

ТВ: «Матч ТВ» (19:25)

Судья: Василий Казарцев (Санкт-Петербург)

Москва. «Открытие Арена»

Ответный матч — 24 февраля

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад