• Паутина для Кейна

    Итоги недели

    10.03.10

    Перехват недели

    По признанию Павла Дацюка, Человеком-пауком в Америке его никто не называет. Зато в сборной России это прозвище к центр форварду приклеилось прочно. И тем удивительнее, что трюки в стиле легендарного Спайдермена отлично проходят у Павла в матчах за клуб и редко — в играх за национальную команду. Дацюк — главный специалист НХЛ по перехватам. Обычно данный компонент хоккея относят в раздел оборонительных достижений. А зря! Это ведь не только остановка чужой атаки, но и начало своей. Так, по ходу отчетной недели Павлу дважды удалось забить сразу же после отбора шайбы. Сперва он обдурил выезжавшего из-за собственных ворот защитника «Нэшвилла» Клейна и незамедлительно поразил вражескую цель. А через пару дней в расставленную россиянином паутину угодил чикагский «ястреб» Патрик Кейн. Обокрав американца на синей линии, Дацюк за три секунды до конца второго периода забросил в ворота соперника пятую (и, как выяснилось позже, победную) шайбу.

    Драка недели

    Согласитесь, олимпийскому турниру с его звездной россыпью чего-то все-таки не хватало. Речь, конечно же, о драках. Игры в Ванкувере доказали, что без мордобоя в хоккее, в принципе, обойтись можно. Но только не в НХЛ! Описание кулачных битв за всю историю большой северо-восточной «разборки» между «Бостоном» и «Торонто» займет не один том. Ну а последнюю на данный момент страничку на двоих разрисовали канадцы Милан Лучич с Колтоном Орром. Оба гиганты, хотя Колтон из-за своей низкой посадки порой кажется малышом. Или львом на фоне тигра. Но и «прыгает» торонтец Орр подобно льву, вкладывая в удар еще и энергию пружинящих ног. Одним словом, его бои — просто песня. Песенка же «неласкового мишки» Лучича в бою с Колти была спета быстро. «Трогательная» серия мощных ударов Орра с правой прозвучала для бостонца аналогом прощального куплета с символом Олимпиады-80. Лучич даже едва не обронил скупую мужскую слезу.

    Переход недели

    Если бы наши тренеры взяли в Ванкувер Артюхина, то у России по крайней мере нашлось бы кому отомстить канадцам. Тем более что Евгений и в хоккей играет очень неплохо. Переход 26-летнего российского великана из «Анахайма» в «Атланту», безусловно, пойдет ему на пользу. Выступая за «Уток», Артюхин не всегда попадал в состав. Ну а перебравшись к «Дроздам», стал чаще появляться на площадке, получил больше свободы. Как следствие — его гол и передача в первых двух матчах за новый клуб. Те же 2 (1+1) очка, но в одной дебютной встрече за «Нэшвилл» набрал и Денис Гребешков — другой наш хоккеист, поменявший команду за минувшую семидневку. Причем Денис «оторвался» на своем бывшем коллективе — «Эдмонтоне»! Для Гребешкова этот трейд — в прямом смысле рывок наверх. В то время как «нефтяники» плотно осели на западном «дне», «хищники» входят в заветную зону плей-офф.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров