YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Павел Дацюк ушел из СКА. Почему это очень хорошо для клуба Минимум три причины

Павел Дацюк
Фото: ХК СКА

Небольшой секрет с журналистской кухни. Год назад после каждого домашнего матча СКА представители прессы в раздевалке старались уговорить пообщаться Илью Ковальчука. Он, во-первых, известен всем и вся, а значит, просмотры интервью гарантированы. А во-вторых, Кови хлестко говорил. Не отделывался стандартными фразами и штампованными мыслями. Иногда высказывался даже чересчур ярко. После отъезда Ковальчука за океан единственным в СКА с таким набором качеств остался Павел Дацюк. На второй-третий вопрос обладатель Кубка Стэнли мог разгорячиться и выдать нечто «бомбообразное».

Например, когда назвал себя «капитаном клуба Ротация». Во-первых, все за пределами СКА поняли, что  перетасовками состава недовольны многие – жалоба прессе была не первой, но уж очень громкой. Во-вторых, сами хоккеисты обозлились на ситуацию еще больше. Николай Прохоркин на днях после подтверждения собственного отъезда в НХЛ заодно раскритиковал СКА, воспользовавшись той самой формулировкой Дацюка – армейцам Петербурга досталось за чересчур длинную скамейку. Хотя Прохоркин  и помахал кулаками уже после драки, все равно влияние опытного партнера по команде чувствуется.

Теперь Дацюка в команде не будет. А значит, по ходу сезона информация о каких-либо проблемах не покинет пределы раздевалки. Те, кто еще способен «слить инфу», обычно говорят неохотно – тот же Антон Белов. Это раз. Не будет проникновения этих проблем в головы молодежи от такого авторитета – два. В руководстве должны быть довольны.

Тем более что это не единственный плюс от отъезда Дацюка. Спонсоры СКА сэкономят 170 млн рублей в предстоящем сезоне. Ну или разделят их между двумя-тремя другими хоккеистами. В условиях приближающегося потолка зарплат и массового отъезда игроков в НХЛ сумма может оказаться полезной. Например, чтобы перебивать предложения других клубов КХЛ, по чуть-чуть отщипывая от бывшей зарплаты Дацюка. Уже третий вариант использования освободившихся денег.

Ну и в-третьих, Дацюк нынешнему СКА практически не нужен. В хоккейном плане. Павел все так же техничен, умен и классно играет на точке вбрасывания. Только вот нападающих, способных играть в такой хоккей, в команде нет. Пока Никита Гусев борется за новый контракт в НХЛ, а Петербурге остались лишь те, кто берет динамикой. Тот же Андрей Кузьменко, из которого в СКА будут растить новую звезду франшизы, пока больше по виражам и скоростным отрывам в атаку, чем по передачам-подкидочкам через две клюшки.

Хотя третий пункт, конечно, спорный. И рядом с Дацюком, например, можно было попробовать научить высокоинтеллектуальному хоккею того же Василия Подколзина. Руководству СКА должно хватить и первых двух пунктов, чтобы посчитать уход Дацюка хорошей сделкой. Ну а тренерскому штабу больше не нужно ломать голову над кандидатурой  капитана. Евгений Кетов теперь безальтернативный кандидат.

Оцените материал:
-
2
11
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад