• Плотная таблица РПЛ: четыре команды претендуют на Лигу чемпионов! Итоги зависят от «Спартака»

    Кто еще может выйти в ЛЧ?

    08.05.21 22:07

    Плотная таблица РПЛ: четыре команды претендуют на Лигу чемпионов! Итоги зависят от «Спартака» - фото

    Фото: ФК «Спартак»


    Давно не было такой интриги в самой концовке сезона чемпионата России. Сразу четыре клуба претендуют не то что на еврокубки, а сразу на Лигу чемпионов. Речь идет о втором месте, откуда команда квалифицируется в квалификацию ЛЧ. Разбираем, у кого какие шансы на незавершенный 29-й тур.

    «Локомотив» и «Спартак», 53 очка

    Если бы команда Марко Николича не допустила осечку в матче с «Динамо» (0:0), то шансы могли быть выше. В данный момент у «Локомотива» и «Спартака» одинаковое количество очков. Красно-зеленые обходят красно-белых по личным встречам. Но у подопечных Доменико Тедеско есть матч в запасе. В понедельник, 10 мая, они сыграют против «Химок».

    Антон Миранчук перевернул ход игры с «Динамо», но «Локомотив» все же дал шанс «Спартаку»

    Что нужно «Спартаку», чтобы попасть в Лигу чемпионов? Ничья с «Химками» позволит опередить «Локомотив» на одно очко. Тогда в случае победы в последнем туре «Спартак» попадает в Лигу чемпионов. Победа над «Химками» еще не решит судьбу путевки в ЛЧ, но тогда в последнем туре достаточно будет набрать одно очко. А вот если «Спартак» проиграет «Химкам», то желтая майка лидера перейдет к «Локомотиву», тогда уже от «железнодорожников» будет все зависеть.

    В последнем туре «Спартак» сыграет на выезде против «Ахмата», «Локомотив» – дома против «Урала». Оба соперника московских клубов уже потеряли турнирную мотивацию.

    «Рубин и «Сочи», 52 очка

    Команды Леонида Слуцкого и Владимира Федотова показывают наиболее яркий футбол в Премьер-лиге. Это действительно два коллектива, которые легко можно назвать семьей. И «Рубин», и «Сочи» одержали победы в матчах 29-го тура. При определенных обстоятельствах каждая из этих команд может претендовать на второе место, обеспечивающее участие в Лиге чемпионов. Кстати, казанцы опережают сочинцев по личным встречам.

    «Сочи» – это воплощение воли к победе. Команда Федотова забила 12-й гол в последние минуты

    В последнем туре «Рубин» играет на выезде против борющегося за спасение «Ротора», а «Сочи» – против потерявших турнирную мотивацию «Химок».

    Чтобы «Рубин» или «Сочи» попали в Лигу чемпионов «Локомотив» не должен обыграть «Урал» в последнем туре, а «Спартак» – набрать не более одного очка в матчах против «Химок» и «Ахмата».

    Какие еврокубки – какие места?

    Если не говорить только о Лиге чемпионов, то надо отметить, что на Россию выпадает пять еврокубковых позиций на сезон-2021/22. Чемпион России попадает в групповой этап Лиги чемпионов, второе место – в квалификацию турнира. Третье и четвертое место в РПЛ – попадают в Лигу конференций. Победитель Кубка России сыграет в Лиге Европы. Если победителем станет «Локомотив», то в Лигу конференций попадут четвертые и пятые места.



    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий