YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Англия. Премьер-лига
завершен Манчестер Сити : Ньюкасл | завершен Брайтон : Ливерпуль
20:00 Борнмут : Тоттенхэм | 22:15 Астон Вилла : Манчестер Юнайтед
Футбол. Испания. Примера Дивизион
завершен Барселона : Эспаньол |  
Футбол. Италия. Серия A
завершен Дженоа : Наполи | завершен Фиорентина : Кальяри
завершен Рома : Парма | завершен Болонья : Сассуоло
завершен Торино : Брешиа | завершен Аталанта : Сампдория
20:30 СПАЛ 2013 : Удинезе | 22:45 Верона : Интер Милан
Футбол. Россия. Премьер-лига
завершен Зенит : ФК Сочи | завершен ФК Оренбург : ЦСКА Москва
завершен Спартак Москва : Локомотив Москва | завершен ФК Ростов : ФК Уфа
17:00 Урал : Динамо Москва | 20:30 Рубин : ФК Краснодар
Футбол. Турция. Супер-лига
завершен Трабзонспор : Антальяспор | завершен Сивасспор : Ени Малатьяспор
завершен Аланьяспор : Галатасарай | завершен Гёзтепе Измир : Анкарагюджю
18:30 Ризеспор : Кайсериспор | 21:00 Газиантеп ББ : Коньяспор
21:00 Бешикташ : Касымпаша |

Плющенко не взял Константинову на сбор. Она ему больше не нужна? Новый скандал с участием двукратного олимпийского чемпиона

Станислава Константинова
Фото: EPA

Евгений Плющенко пригласил в свою Академию двух топ-фигуристок: Александру Трусова и Станиславу Константинову. 

Первая пришла к нему под Олимпиаду-2022. Вторую тоже еще рано списывать со счетов. Ей всего 19 лет. На чемпионате России-2019 Константинова обыграла Загитову и Медведеву. Это позволило ей занять 4-е место и поехать на чемпионат Европы. Анна Щербакова, Алена Косторная и Александра Трусова, которые заняли весь пьедестал почета, еще не могли там выступать по возрастным ограничениям.

Дебют Костантиновой на ЧЕ получился не совсем удачным – 4-е место. Будь иначе, Федерация фигурного катания на коньках России не стала бы разыгрывать на Кубке России последнюю путевку на «мир». Она досталась Евгении Медведевой. Для Стаси на этом сезон был закончен.

Следующий принес ей одни огорчения. Ни на одном из крупных турниров петербурженка не выполнила критериев отбора для попадания в сборную России:

Два этапа Гран-при, Skate America и Rostelecom Cup, – оба раза только 11-е место.

Чемпионат России – 13-е место.

От участия в Кубке России Стася отказалась. 

Константинова поняла, что надо что-то менять, и ушла от Валентины Чеботаревой. Та не стала говорить про предательство. Она вообще ничего не сказала. Плющенко тоже обошелся без громких слов. Был только разговор, что у Константиновой хромает физическая подготовка.

Следующий сезон она начнет вне сборной России. Стася не попала даже в резервный состав. Анастасия Гулякова, Софья Самодурова, Ксения Синицына – вот, кого туда включила  ФФККР. Это значит, что Стасе придется искать средства на подготовку к сезону: обращаться за помощью к местному региону, что сейчас мало реально, или самой искать спонсоров. 

Пока же мы видим, что Плющенко не взял ее на сбор в Кисловодск. «Мы с Сашей Трусовой, Вероникой Жилиной, Софьей Титовой, Кириллом Сарновским и нашим новым тренером Сергеем Розановым заезжаем в Кисловодск с 1 июня, – приводит слова Плющенко «Р-Спорт». – Базу «Новогорск» даже не рассматривал. Во-первых, для моих спортсменов нужна база именно в горах – им нужно надышаться этим воздухом, побегать. Во-вторых, эту базу я хорошо знаю – к нескольким Олимпиадам я готовился именно сидя там.

Еще он отметил, что к их группе могут присоединиться Никита Сарновский и Артем Ковалев. Про Константинову – ни слова. Хотя она все еще тренируется в группе Александра Волкова.

Первая версия. Плющенко не видит перспектив у Константиновой. Для него Константинова – только №4 после Трусовой, Жилиной и Титовой.

Вторая версия. Плющенко решил не разлучать петербурженку с Волковым. 

Третья версия. Возможно, на Константинову просто не хватило денег. Иначе странно: проблемы с «физикой» признают, а на сбор не берут.

Других версий пока нет. Ждем, что скажет сама Стася. Одно ясно, что к Чеботаревой она не вернется. Константиновой не нужен тренер, который утешает ее после падений. Ей нужен тот, кто научит не падать.

Читайте также

Источник: «Спорт День за Днем»

Оцените материал:
-
12
12
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
2 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

andre – 25.05.2020 19:05

Бот под ником олег1952 высказывает типичные мысли обывателя.

олег1952 – 24.05.2020 20:38

Не взяли и Катю Рябову, тренера Волкова. Говорить и делать, а тем более вкладывать свои средства для проведения сборов с перспективными и ведущими спортсменами своей академии -- это две большие разницы...

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад