YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Почему Федор Кудряшов может построить мощную карьеру в Турции Аналитика простым языком

Федор Кудряшов
Фото: EPA

Защитнику сборной России Федору Кудряшову этой зимой досталось необоснованно мало внимания. 32-летний россиянин во второй раз в карьере, пусть и близкой к завершению, отправился в Турцию и отлично себя зарекомендовал. Конечно, в этот раз он попал не к вице-чемпиону Турции: «Антальяспор» – аутсайдер лиги. Но стоило Кудряшову сыграть пять матчей за новую команду, как его агент Александр Шеховцов заявил, что уже летом его клиент перейдет в один из топ-клубов Турции – «Фенербахче», «Галатасарай» или «Бешикташ».

Вызвать сомнение может лишь один момент – у Кудряшова контракт с «Антальяспором» до лета 2021 года. Значит, тому, кто захочет его приобрести, придется тратиться на трансфер, хотя возрастных игроков клубы по всему миру предпочитают подписывать исключительно свободными агентами. Но это уже детали переговоров, при желании всегда можно разорвать контракт и уйти свободным агентом, плюс мы не знаем всех договоренностей между Кудряшовым и «Антальяспором».

Тем не менее, важная деталь – у Джанера Эркина («Бешикташ»), Филипа Новака («Трабзонспор») и Юто Нагатомо («Галатасарай») контракты с их клубами заканчиваются летом 2020 года. Вполне возможно, кому-то из них придется уйти.

Почему именно Кудряшов может заменить их? Для начала, россиянин – игрок кардинально другого типа, чем, например, Джанер и Нагатомо. Эти двое лишь олицетворяют хаос в игре «Бешикташа» и «Галатасарая». Кудряшов более атлетичен, не так рьяно настроен на атаку, гораздо более организован и строго выполняет указания главного тренера. К тому же в чемпионате Турции в целом существует нехватка левых защитников оборонительного типа. Только вышеупомянутый Новак прекрасно сочетает в себе оборонительные и атакующие качества. Чех умеет вовремя помочь атаке, но при этом не оставляет голой зону позади себя.

В похожем формате действует Кудряшов. Он качественнее всей этой тройки в дриблинге (75% успешных обводок) и чаще оказывается с мячом в финальной трети. То есть Кудряшов дозированно принимает участие в атаках, не создавая провалов в обороне. У его команды есть ясная концепция игры, и это идет на пользу россиянину. Есть вероятность, что в хаотичную игру «Галатасарая» или «Бешикташа» он не впишется, потому что всегда должен получать четкую установку от главного тренера. Это не слабое место Кудряшова, это его особенность, благодаря которой от него можно получить максимум пользы.

Ждать стабильной игры от Джанера, Нагатомо или хотя бы Гаэля Клиши (француз выступает за «Истанбул Башакшехир», предыдущий турецкий клуб Кудряшова) не приходится. Каждый из них действует с явным перекосом в атаку. И хотя они, в отличие от россиянина, попадают в сборную тура, оборона каждого из этих клубов сильно страдает от их непродуманных и рискованных действий.

При этом важно отметить, что чемпионат Турции совсем не такой слабый, как о нем думает нападающий «Зенита» Артем Дзюба, отметающий все предложения оттуда. Он примерно сопоставим с уровнем РПЛ или даже слегка превышает его, несмотря на большое количество возрастных футболистов. Однако на этом уровне Федор Кудряшов совсем не теряется. Без него «Антальяспор» пропускает в среднем 1,94 гола в чемпионате, с ним – 1,25 гола.

Читайте также

Соболев рассказал о срыве трансфера в клуб АПЛ

Артем Дзюба: Когда играет сборная России, уважаемые фанаты должны засунуть себе в одно место все клубные принадлежности

Оцените материал:
-
1
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Old_men – 12.02.2020 23:24

"Мощно задвинул" простецкий аналитик про "мощную карьеру Кудряшова".



Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад