YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Почему «Локомотив» сделает «Зенит» Опыт Семина, бетон в защите, новый бомбардир: пять веских доводов в пользу «Локо»

Футболисты «Локомотива»
Фото: ФК «Локомотив»

В первом круге «Зенит» и «Локомотив» выдали едва ли не самый яркий матч осени. На «Газпром-Арене» было забито восемь мячей, а Дмитрий Тарасов успел выхватить пару желтых карточек и удаление через пару минут после выхода на замену. Если вы забыли, как это было, то рекомендуем насладиться еще раз.

В тот день казалось, что команды напрочь забыли об обороне и волновались исключительно о забитых мячах. Сегодня такого вряд ли стоит ожидать. Слишком много стоит на кону. «Спорт День за Днем» выделяет пять аргументов в пользу «Локо».

1. Весенние традиции

Все знают «Локомотив» Семина как команду, которая во второй части сезона всегда прибавляет. В прошлом году традиция была нарушена, хоть «железнодорожники» и стали чемпионами. В последних десяти матчах только четыре победы. Три ничьих и столько же поражений – паршивый график для лучшей команды страны. Но вы и сами помните, что тогда творилось с конкурентами. ЦСКА прощался с ветеранами и думал, как жить дальше, в «Спартаке» опять кто-то с кем-то ругался, а в «Зените» работал Роберто Манчини. Думаю, этого достаточно. В этот раз красно-зеленые оказались совсем в другой ситуации. Перед возобновлением сезона у них было два турнира и отрыв в шесть очков от лидера. К 21-му туру ничего не изменилось, но уже сейчас можно сказать, что эту весну «Локо» проведет явно лучше предыдущей. Три победы подряд в чемпионате мало у кого вызвали вопросы. «Зенит» идет по такому же графику, но уже с одним турниром и менее выразительной игрой.

2. Форма Антона Миранчука

Важно понимать – это не Алексей стал играть хуже, а его брат подтянулся настолько, что уже готов наравне конкурировать и выигрывать конкуренцию у всех остальных. Так что если раньше у «Локо» был один Миранчук, который мог перейти в «Зенит» или «Рубин», то теперь их точно двое. Мы уже изучали их статистику и пришли к выводу, что она у них практически идентична. Единственное – Антон забивает больше – уже 12 голов в 28 матчах сезона. Практически в каждой второй встрече его имя загорается на табло. Алексей же лучше ассистирует – шесть против одного. Но оба они уже точно безальтернативные игроки стартового состава.

Интересна в этом отношении и позиция главного тренера сборной Станислава Черчесова, которому, есть мнение, больше симпатичен именно Антон –  он заменил в национальной команде Далера Кузяева, когда зенитовец получил травму, а Алексею достались лишь 18 минут в игре с Казахстаном.

3. Вернувшийся Фернандеш

Португалец испытывает большой трепет перед Семиным и многим ему обязан. Ману давно пора перестать валять дурака и помочь команде в оставшихся матчах сезона. Часть сборов некогда лидер «Локо» пропустил из-за травмы. Но в кубковой игре с «Ростовом» вернулся. Кажется, не просто так. Едва ли Семин решит сыграть в три опорных полузащитника с «Зенитом». Подобный эксперимент провалился в первом тайме игры с «Краснодаром», когда в середине поля пытались взаимодействовать Баринов, Денисов и Крыховяк. После перерыва Игорь ушел, и стало проще. Наверняка Семин найдет место в составе под Фернандеша, если тот скажет, что готов. Его взаимодействие с братьями мы все увидели в прошлом сезоне. В этом все время что-то идет не так. Пусть Фернандеш и решил категорически уйти из «Локо» летом, будет красиво, если последние матчи за команду он проведет на своем лучше уровне.

4. Мощная защита

Семин в очередной раз показал готовность к любой трансформации в угоду результату. Матч первого круга «Локо» провалил во многом из-за нелепых действий в защите. В центре обороны вышли три игрока – Кверквелия, Хеведес и Чорлука, а слева постоянно проваливался Идову. Больше подобных ошибок тренер не допускал. Весенний «Локомотив» – два игрока в центре – Чорлука и Кверквелия, а Хеведес задвинут на фланг. Правда, до конца неизвестно, сможет ли он сыграть с «Зенитом».

В случае чего на этой позиции появится Идову или Лысов, которые при благоприятных обстоятельствах способны сыграть на своем уровне. Но, учитывая мощь центра нападения «Зенита» с Дзюбой и Азмуном, главное – обезопасить центр обороны. А здесь у Семина не должно возникнуть проблем. Возможный приятный бонус – решающие голы. В первом круге Хеведес принес победу над ЦСКА (1:0), а Кверквелия – над «Ростовом» (2:1). Пришло время отличиться Чорлуке?

5. Опыт Семина

Кто бы что ни говорил, но главный тренер «Локомотива», как никто другой в РПЛ, знает, что такое борьба на последнем отрезке чемпионата. Не единожды игроки «Локо» отмечали, что Семин умеет находить правильные слова накануне игры, чего пока, возможно, не хватает Семаку. Плюс Юрий Павлович теперь уже точно чувствует уверенность за свое будущее. Чего опять же нельзя сказать о главном тренере «Зенита». Конечно, можно бесконечно рассуждать о тактике, но трехкратный обладать чемпионского титула с «Локомотивом» скажет вам, что не менее важен настрой и атмосфера внутри. А с этим у нынешнего «Локо», который действительно набрал ход, не должно быть проблем.

Фото: ФК «Локомотив»

Оцените материал:
-
4
3
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Old_men – 07.04.2019 10:55

В обороне Локо немало проблем, а у Зенита пока хорош Азмун.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад