YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Португалия. Премьер-Лига
21:00
Санта Клара
Брага
| 23:15
Авеш
Белененсиш
Футбол. Германия. Бундеслига
21:30
Фрайбург
Боруссия Мёнхенгладбах
|  
Футбол. Беларусь. Высшая лига
17:00
Смолевичи
Городея
|  
Футбол. Сербия. Суперлига
19:00
Пролетер Нови Сад
Бачка Топола
| 21:00
Вождовац
Напредак
Футбол. Венгрия. NB I
21:00
Дебрецен
Ракоци Капошвар
|  
Футбол. Польша. Экстракласса
19:00
Корона Кельце
Пяст Гливице
| 21:30
Гурник Забже
Лехия Гданьск
Футбол. Южная Корея. К-лига
13:30
Инчхон Юнайтед
Канвон
|  
Регби. Австралия. NRL
11:00
Пенрит Пантерз
Нью Зиланд Уорриорс
| 12:55
Мелбурн Шторм
Саут Сидней Рэббитоуз
 

Почему травмы футболистов – это не аргумент против рестарта РПЛ Кавокин ответил Плиеву

Константин Плиев
Фото: Kazan.bezformata.com

Константину Плиеву – скорейшего выздоровления. Он – один из пяти игроков РПЛ, у кого обнаружили коронавирус. Болезнь протекает без осложнений. Так что 23-летний защитник «Рубина» даже дал интервью «Бизнес Online».

Отдельные моменты разговора показались мне любопытными. Плиев, конечно же, против доигрывания чемпионата. Из солидарности со своим главным тренером Леонидом Слуцким. Плиев оговорился, что борьба за выживание здесь не причем. Проверить это сложно. Можно только поверить или нет. За 8 туров до финиша «Рубин» – 14-й. В ФНЛ вылетают две команды. Но у «Химок» возникли финансовые проблемы. Если они не шагнут в элиту, то из РПЛ вылетит только одна команда. А ведь еще есть «Тамбов», который уже почти год реконструирует свой стадион. Не факт, что успеют к новому сезону. 

Плиев против доигрывания из-за возможных травм. «Получается, мы должны без практики играть по матчу каждые три-четыре дня», – посчитал Плиев. Кстати, не факт, что он тоже примет в этом участие. После прихода Слуцкого 23-летний защитник не попадал даже в заявку «Рубина». Теперь у него еще и коронавирус. 

Но разве в этом виноват кто-то кроме клуба и самого игрока? «Зенит», например, никого не распускал под домам. Легионеры были не довольны, но пошли на встречу. Правило «кто платит – тот и заказывает музыку» еще никто не отменял.

«Рубин» отпустил Плиева в родной Владикавказ, где он вероятно и заразился. Его довод про травмы кажется мне сомнительным. Это издержка профессии. Причем риск хорошо оплачивается. В ФНЛ и ПФЛ гораздо меньше, но так они и не стали доигрывать.

Я хотел сказать про другое. Врачи сейчас работают по 20 часов в сутки. Кассиры в магазинах тоже не разошлись по домам. Что они меньше рискует? Ни в коем случае. Просто у них нет выбора. Они выполняют свой долг. Да и многие не могут позволить себе сидеть дома по финансовым причинам.  

Когда российским футболистам хотели срезать зарплаты на время пандемии коронавируса, они поначалу упирались: «За что? Мы же не отказываемся тренироваться». Теперь некоторые призывают не играть. А как быть тогда с зарплатами? Продолжать платить в полном объеме? Но ведь клубы ничего не заработают за этот период. Не будет же «Матч ТВ» показывать тренировки «Рубина» вместо его матчей.

Такой вопрос Плиеву не прозвучал. Да и вряд ли бы он дал на него четкий ответ. Его самого сейчас волнует совсем другое. 

– Лично у меня завершается арендное соглашение с «Рубином» 15 июня. Что со мной дальше будет – я пока сам не знаю, – признался Плиев. – И так с большим количеством игроков, у которых семьи и дети, о них тоже нельзя забывать.

РПЛ не контролирует возвращение команд к тренировкам. «Зенит» быстро станет чемпионом, а игроки рискуют здоровьем

Рискну предположить, что «Рубин» не станет его выкупать. Может даже не продлить аренду. Зачем им футболист, который не играет у Слуцкого? 

Плиев принадлежит «Ростову», но контракт истекает 30 июня. И вряд ли будет продлен. В таком случае ему придется искать себе новый клуб. Скорее всего с понижением зарплаты. Но это все равно лучше, чем оказаться на улице, как многие его соотечественники. Причем не факт, что все найдут новую работу по призванию. Интересно, Плиев помнит о них? Наверное да, раз говорит, что «на футбол не направлено все внимание людей». 

Конечно, прежде всего они думают о своем здоровье. Но о возврате к прежней жизни – ничуть не меньше. Возобновление чемпионата России только убедит их в том, что все потихоньку налаживается. 

У Плиева тоже должно быть все в порядке. Лимит на 17 россиян в заявке, который появиться в следующем сезоне, оставляет ему хорошие шансы остаться в РПЛ. 

Читайте также

Источник: «Спорт День за Днем»

Оцените материал:
-
0
4
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Понравился материал или новость?
Поддержи автора любой суммой!
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад