YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Германия. Бундеслига
26.05
Боруссия Дортмунд
Бавария Мюнхен
| 26.05
Вердер
Боруссия Мёнхенгладбах
26.05
Байер 04
Вольфсбург
| 26.05
Айнтрахт Франкфурт
Фрайбург
27.05
РБ Лейпциг
Герта Берлин
|  
Футбол. Венгрия. Кубок
26.05
МОЛ Фехервар
Мезёкёвешд
| 26.05
Гонвед
МТК Будапешт
Футбол. Польша. Кубок
26.05
Медзь Легница
Легия Варшава
|  
Футбол. Чехия. 1-я лига
26.05
Баумит Яблонец
Фастав Злин
| 26.05
Пршибрам
Баник Острава
26.05
Словацко
Сигма Оломоуц
| 26.05
Млада Болеслав
Славия Прага
27.05
Динамо Ческе Будеёвице
Слован Либерец
| 27.05
Опава
Карвина
27.05
Богемианс 1905
Теплице
|  

Почему у Слуцкого не получается в «Рубине» 0:0 с «Тамбовом», 0:1 с «Крыльями», 14-е место

Леонид Слуцкий
Фото: ФК «Рубин»

«Рубин» проиграл в Казани «Крыльям Советов» впервые за 16 лет. Леонид Слуцкий начинает новый этап своей карьеры на рекордной ноте и вряд ли его это радует. Но матч не вызвал бы столько пересудов, если бы он не оказался вторым безголевым кряду для «Рубина». В графе забитые мячи у казанцев по-прежнему позорная цифра 11. Сам собой возник вопрос: а зачем же меняли Романа Шаронова, а что же такого со Слуцким…?

Авторитет тренера против него, дело не в схеме

Поздравим Леонида Викторовича, авторитет его действительно высок. И работает против тренера. Потому что от столь рейтингового специалиста ждали немедленного результата, а на него и намека нет. Допустим, результат здесь и сейчас, даже с учетом того, что «Рубин» больше других потратил в зимнюю паузу на усиление состава, некоторый перебор в ожиданиях. Вопрос другой: расцвела ли игра казанцев с приходом тренера, которого так хотели заполучить в клубе, что (редчайший случай!) подписали контракт сразу на 5 лет, видимо, опасаясь, как бы гипотетические конкуренты не увели в последнюю секунду из-под носа? Пока, увы, скорее, наоборот.

«Рубин» скучен и совершенно безопасен для соперников. В обороне действует примерно, как при Шаронове. Хотя проблема осталась «по наследству». Летний уход Руслана Камболова в «Краснодар» пока никак не восполнен и команде заметно не хватает разрушителя в центре поля. Вот это Слуцкий прекрасно понимал и подписал контракт с Дмитрием Тарасовым. Дальше – просто невезение, хотя ставка на футболиста, так давно не игравшего и погрязшего в светских скандалах, сама по себе чревата, можно было подыскать и другую кандидатуру.

– Уровень атаки «Рубина» вызывает вопросы, – сказал Слуцкий после матча. Тут самое важное, знает ли тренер, как найти на эти вопросы ответы. 

«Рубин» в обеих встречах при Слуцком недопустимо медленно развивает атаку. Любимую схему 4-3-3 тренер несколько видоизменил на 4-2-3-1 с двумя молодыми и техничными грузинскими инсайдами Хвичей Кварацхелия и Зурико Давиташвили. На острие Иван Игнатьев, под ним Дарко Йевтич.  Но не в схеме проблема, в исполнителях! Разрыв между обороной и атакой кажется пропастью, так медленно осуществляется переход. В центре Вячеслав Подберезкин и Игорь Коновалов не способны ни на рывок с мячом, ни на длинный, точный перевод мяча. Соперник при срыве его атаки легко и без проблем успевает полностью перестроиться.

Атака «Рубина» не вопросы вызывает, она буксует. Йевтич, а это уже приобретение Слуцкого (за 0,5 млн евро) не вполне понимает, что ему делать и мяча не касается. Вытащенный Слуцким из «Нефтехимика» 22-летний Денис Макаров (0,3 млн евро), вышедший на полчаса вместо швейцарца, смотрелся гораздо лучше хотя бы за счет активности. Он отходил назад за мячом и что-то пытался создавать.

Откровенное разочарование – 21-летний Игнатьев, за которого «Рубин» с подачи Слуцкого отдал Сергею Галицкому 7 млн евро. Тут тоже не в схеме дело. Молодой и способный форвард привык в «Краснодаре» появляться на поле в хорошей компании рядом с Ари и Виктором Классоном. Иногда с Шапи. Те терроризировали оборону соперника, чем отлично пользовался Игнатьев, часто оказываясь на ударной позиции и вовсе свободным. А в «Рубине» все на нем, центрфорвард один и без должной поддержки. Как, по замыслу Слуцкого, грузинские вингеры должны заменить усаженного в глубокий запас плеймейкера «Рубина» Павла Могилевца, не вполне понятно. Габаритный центральный нападающий и лучший, на данный момент, бомбардир «Рубина» Евгений Марков (4 мяча) восстанавливается после травмы. Но с двумя форвардами Слуцкий никогда не играл.

Слуцкий поплыл, но ему и выплывать

Потерпев поражение, весьма пессимистичное по характеру игры «Рубина» Леонид Викторович поплыл и в классическом стиле попытался возложить ответственность на судью. Но удаление самарца Антона Зиньковского вызывает больше вопросов, нежели казанского любимца Юрия Семина.

Сложно не переживать за «Рубин» в ситуации, когда этому клубу грозит расставание с Тинькофф РПЛ. Суперспортивная Казань с ее шикарным стадионом (пусть команда временно на нем и не играет) и всей развитой инфраструктурой – не для ФНЛ, у нас в элитном дивизионе таких не хватает.

Ничего еще не упущено, время есть. Правда, у «Рубина» впереди два выездных матча подряд, но добиваться успеха и в Туле, и в Екатеринбурге вполне реально. Просто Слуцкому необходимо не только проанализировать им же допущенные ошибки и признать их, но и внести коррективы в игру. Забыть о планах на блицкриг и настроиться на непростую борьбу за выживание.

Возможно, трехкратный чемпион России и трижды лучший тренер страны отвык от такой практики, но Слуцкий ведь сам сформулировал, приходя в «Рубин»: «Новый вызов». Правда, явно имел в виду нечто совсем иное...

Читайте также

Похоже, российских арбитров хейтят просто по привычке. Разбираем спорные моменты 21-го тура

Сумасшедшая развязка матча в Черкизово: Гильерме вынудил Кверквелию играть рукой, а затем потащил пенальти

Фото: ФК «Рубин»

Оцените материал:
-
3
4
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Понравился материал или новость?
Поддержи автора любой суммой!
Загрузка...
2 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Саик Немец – 09.03.2020 22:34

Действительно, Бавли что-то несвязное написал.
Что там должен и кому Слуцкий ? Откуда игроков взять, тем более за 0.5 млн. ? Вон в "Зените" бегают вхолостую 35, млн. И что ?

Old_men – 09.03.2020 12:55

Нужно было иметь высокий уровень наивности для ожидания от Рубина немедленных побед - заменили 2/3 команды. Тренер на предсезонке успел максимум ознакомиться с неведомыми для него футболистами. Рубин в режиссуре Слуцкера мы увидим только в апреле-мае.



Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад