YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Почеттино и Аллегри поставили условия «Ювентусу». Кто будет тренировать Роналду в следующем сезоне? Туринскому клубу нужен тренер, способный выиграть Лигу чемпионов

Аллегри и Почеттино
Фото: ЕРА

Несмотря на то что «Ювентус» восьмой раз подряд выиграл чемпионат Италии, этот сезон признан в Турине неудачным. Трансфер Криштиану Роналду за 117 млн евро должен был обеспечить «Старой синьоре» победу в Лиге чемпионов, однако команда Массимилиано Аллегри сенсационно проиграла в четвертьфинале «Аяксу». Теперь главный вопрос: кто будет тренировать «Ювентус» с Роналду в следующем сезоне?

По информации итальянских СМИ, будущее Аллегри решится до конца нынешней недели. Главный тренер встретился с руководством клуба и поставил ряд условий, при соблюдении которых он готов остаться в Турине. Во-первых, 51-летний специалист хочет подписать новый контракт до лета 2022 года, причем с солидным увеличением зарплаты. Кроме того, он требует большего влияния на трансферы «Ювентуса». Аллегри хотел бы усилить линии защиты и полузащиты, а также продать не вписывающегося в тактические схемы форварда Пауло Дибалу. Позиция тренера удивляет, поскольку многие именно его называют виновником провала лидера серии А в Лиге чемпионов, критикуют и призывают к отставке. Впрочем, не стоит забывать, что Аллегри и без Роналду дважды выводил команду в финал ЛЧ: в 2015-м «Ювентус» уступил «Барселоне» (1:3), а в 2017-м «Реалу» (1:4).

Тем временем руководство туринского клуба изучает другие варианты. Согласно Calciomercato.com, президент «Ювентуса» Андреа Аньелли связывался с Юргеном Клоппом и узнал, что тот не собирается покидать «Ливерпуль». Немец договорился с красными о продлении договора на пять лет с зарплатой 10 млн евро в год и бонусы. Клопп – пожалуй, самый популярный тренер мирового футбола прямо сейчас, однако в «Ювентусе» его не будет. Действительно, союз немца с красными кажется идеальным.

Теперь основным кандидатом для Аньелли стал главный тренер «Тоттенхэма» Маурисио Почеттино. 47-летний аргентинец вывел свою команду в финал Лиги чемпионов вопреки работе лондонского клуба на трансферном рынке: «шпоры» не покупали новичков ни летом 2018-го, ни зимой 2019-го. По данным Corriere dello Sport, Почеттино согласился возглавить «Ювентус», но только в том случае, если ему предложат зарплату в размере 20 млн евро в год. При этом в «Тоттенхэме» он зарабатывает 8,5 млн фунтов стерлингов в год (то есть около 10 млн евро).

Последние комментарии Почеттино показывают, что он готов уйти из «Тоттенхэма», так как руководство не меняет философию клуба:
– Не готов начать новую главу в «Тоттенхэме» без четкого плана, ясной идеи, – признался Почеттино. – Я хорошо знаю, как работает этот бизнес, и понимаю, что нам нужно действовать по-другому. Речь даже не о том, чтобы тратить больше или меньше денег. Если мы ждем выхода в финал Лиги чемпионов каждый сезон, надо составить план. Очевидно, он должен отличаться от того, что было в последние пять лет. Если мы продолжим все делать как раньше и при этом поставим цель играть в финале Лиги чемпионов, а также конкурировать с «Ливерпулем», «Манчестер Сити» и «Манчестер Юнайтед» в АПЛ, то, значит, мы очень наивны.
Конечно, финал Лиги чемпионов будет чем-то удивительным. После него поговорим о моем будущем. Думаю, настал момент закончить главу спустя пять лет. Очень важно иметь представление о проекте и задачах, которые должен решать клуб. Мне сложно сейчас все объяснить – необходимо поговорить с руководством.

«Ювентус» не единственный претендент на Почеттино. С именем аргентинца связывают и другие европейские топ-клубы, в которых задумываются о смене фигур на скамейке. Поэтому «Тоттенхэму» в любом случае будет непросто удержать тренера, продлившего год назад контракт до лета 2023-го.

Кого еще рассматривает чемпионы Италии в качестве возможного сменщика Аллегри? Прежде всего Дидье Дешама, выигравшего со сборной Франции ЧМ-2018 в России. Француз в свое время пять лет отыграл в туринской команде в качестве полузащитника, а в сезоне-2006/07 возглавил отправленный в серию В «Ювентус» и за год вернул его в серию А. Правда, затем оставил «Старую синьору» из-за разногласий с руководством клуба по поводу трансферной политики.

В Италии писали также о переговорах с Антонио Конте – еще одним бывшим игроком и главным тренером «Ювентуса». Но, судя по всему, 49-летний специалист, покинувший прошлым летом «Челси», пока не вернется в Турин. Конте близок к подписанию контракта с миланским «Интером».

Естественно, неопределенность с тренером затрудняет работу «Ювентуса» на трансферном рынке. Как утверждают местные СМИ, первой целью чемпионов Италии стал нападающий «Интера» Мауро Икарди. Возможно, два аргентинца – Почеттино и Икарди – объединятся в Турине. Аллегри, в свою очередь, может возглавить ПСЖ.

Оцените материал:
-
0
4
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад