• Похвала от Бертомеу

    Еврокубки

    15.01.09 00:00

    Определились составы групп двух баскетбольных евротурниров — Еврокубка и «Еврочелленджа». Согласно проведенной жеребьевке, отдельным российским клубам придется соперничать в квартетах друг с другом. В группу А Еврокубка попали одновременно столичное «Динамо» и подмосковные «Химки», в Кубке вызова в группу К — пермский «Урал-Грейт» и ростовский «Локомотив», а в подгруппу L — самарский ЦСК ВВС и люберецкий «Триумф».

    Ключевым матчем заключительного тура Еврокубка стало противостояние «Химок» и итальянского «Бенеттона». При счете 66:66 в начале последней десятиминутки форвард Келли Маккарти совершил важный перехват, а затем химчанам удался рывок 10:0, после чего их победа (80:71) стала очевидной. Присутствовавший на игре генеральный директор Евролиги Жорди Бертомеу заявил, что встреча была достойна плей-офф сильнейшего евротурнира. В свою очередь главный тренер хозяев Серджио Скариоло заявил, что в отсутствие ряда травмированных игроков он гордится молодым центровым Тимофеем Мозговым, совершившим 11 подборов. Вся же команда агрессивно действовала под обоими кольцами, а на периметре лучшим оказался аргентинский защитник Карлос Дельфино (19 очков).

    В Кубке вызова набравший ход «Триумф» в овертайме одолел со счетом 87:81 в Таллине эстонский «Калев», а его игроки добились похвалы от наставника люберчан Станислава Еремина. Плюс ко всему одну из лучших игр провел турецкий форвард гостей Керим Тунчери. «Команда постепенно набирает форму ко второй части сезона, и это, несомненно, радует», — заявил Еремин.

    Если же возвращаться к итогам жеребьевки второго группового этапа турниров, то обращает на себя внимание российско-греческое противостояние в Еврокубке «Динамо» и «Химок» против «Марусси» и «Панеллиниоса», а также попадание в один квартет к казанскому УНИКСу одного из фаворитов турнира «Бенеттона». Как минимум две команды из России вполне способны попасть в «Финал восьми». Это же относится и к Кубку вызова, где высокие цели ставит не только вышеупомянутый «Триумф», но также и ростовский «Локомотив».

    Кстати

    Генеральный директор Евролиги Жорди Бертомеу подтвердил, что в следующем сезоне российские клубы гарантированно получат два места в турнире. Помимо имеющего долгосрочный контракт с организаторами ЦСКА в состав участников будет включена команда, которая займет наиболее высокое место по итогам чемпионата России. Кроме этого, еще один клуб из России поборется за дополнительную путевку в отборочном турнире в первых числах октября 2009 года.


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров