YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Пока ждали игру — поженились Пять фишек четвертьфинала ЧМ-2018

Свадьба в Нижнем Новгороде
Фото: vgoroden.ru

Чемпионат мира продолжает удивлять. Дело не в неожиданных результатах или подвигах отдельных игроков, а в том, что происходит за пределами поля. В четвертьфиналах, как водится, тоже набралось немало забавного.

Купидон из коммунальной службы

Самара жарко провела чемпионат мира. Такие погодные условия заставляли приезжих с еще большим рвением лезть на знаменитый самарский пляж и вливать в себя то самое местное пиво. В домашних условиях люди предпочитали охлаждаться при помощи душа. И тут коммунальные службы города забили тревогу.

Перед матчем Швеция — Англия жителей Самары попросили экономить воду из-за падения давления в трубах. Решение коммунальные службы предложили простое — не ходить в душ в одиночестве.

Пока горожане боролись со смятением и придумывали шутки на актуальную тему, пресс-служба «Самарских коммунальных систем» поспешила сообщить, что предложение ходить в душ вдвоем было не более чем попыткой иронии. Но в комментариях на сайте люди уже вовсю знакомились, чтобы вместе экономить воду. В Самаре у купидона есть вполне реальное место работы.

Неймар остался без квартиры

Перед матчем Бразилия — Бельгия в Казани растянули баннеры с игроками сборной европейской сборной и нарисовали граффити с Неймаром. Нападающий ПСЖ стал уже третьим футболистом, которому в столице Татарстана посвящают настенную живопись. Только вот рисунки игрокам счастья не приносят. Утром Неймар показал подписчикам в Инстаграме шедевр стрит-арта, а вечером вылетел с чемпионата мира. Как и Криштиану Роналду с Лионелем Месси, которых в Казани нарисовали чуть раньше.

Если взять во внимание, что три главных фаворита мундиаля — Германия, Аргентина и Бразилия — вылетели с ЧМ именно на «Казань Арене», то можно поверить в черную магию города. Недаром мэр Ильсур Метшин перед игрой Россия — Хорватия пошутил, что в городе срочно нужно нарисовать граффити с Модричем.

Так что Неймар должен быть даже немного доволен, что не забил Бельгии. В этом случае ему обещали подарить в Казани квартиру, а зачем суеверному бразильцу жилье в городе с такой футбольной энергетикой.

Уроки японского

Сборная Японии на чемпионате мира поразила не только выходом в плей-офф и ярким матчем с Бельгией. Футболисты после вылета в 1/8 прибрались в раздевалке, а болельщики после каждой игры собирали мусор на трибунах стадионов. 

Привычку брать на арену мусорный мешок российские болельщики решили перенять. После поражения от Хорватии трибуны «Фишта» чистили не только работники стадиона и стюарды, но и люди в футболках сборной России.

Поддержать флэшмоб решили и в фанзоне Новосибирска. Серия пенальти последнего четвертьфинала закончилась, когда в административной центре Сибирского федерального округа было уже три часа ночи. Это не помешало болельщикам прибраться на Михайловской набережной и уже потом отправиться спать. Сохранить бы эту традицию и после чемпионата мира.

Новый Бекхэм

Гарет Саутгейт расхаживал вдоль скамейки запасных в уже фирменной жилетке. Главный тренер сборной Англии и на матч со Швецией надел предмет гардероба, который в Британии обсуждают не меньше, чем выход «трех львов» в полуфинал. Даже хэштэг #waistcoat («жилетка») разошелся по социальным сетям британцев.

В точно таких же жилетках теперь ходят на эфир некоторые английский журналисты. Спрос на модель в известном британском магазине увеличился на треть, а сама фирма в ответ на спрос снизила цену с 60 фунтов до 20. Сам Саутгейт, еще недавно носивший старомодные широченные костюмы, смущается.

— Я не Дэвид Бекхэм, чтобы быть иконой стиля, — оправдывается английский специалист.

Зато теперь жилетку связывают с успехом сборной Англии на чемпионате мира. Болельщики уверены, что предмет гардероба помог их сборной выйти в полуфинал не меньше, чем бомбардирский талант Харри Кейна.

Гостеприимство, любовь и семья

Нижний Новгород выдал пока самый необычный перфоманс чемпионата мира. В день матча Россия — Хорватия в нижегородской фанзоне прошла акция «Свадьба ЧМ-2018». Сразу две пары прямо на фестивале болельщиков обменялись кольцами на глазах ожидавших игру болельщиков.

— Города-организаторы ЧМ уже показали свое гостеприимство, а теперь настала очередь показать и другие ценности россиян — это любовь и семья, — объяснила столь необычное событие организатор акции Татьяна Печерская.

Чтобы закрепить эффект от неожиданного торжества с речью о секретах семейной жизни присутствовавшим рассказала пара, отпраздновавшая 50-летие со дня свадьбы. Ожидавшие игру нижегородцы одобрительно гудели, аплодировали и кричали «горько». Не только в Самаре находят необычные способы сближать людей.

Использованы фото: EPA/Vostock-photo; vgoroden.ru

Оцените материал:
-
0
6
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад