YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


"Покер" Роналду, промахи Гризманна и восемь голов в Англии. Главные события матчей квалификации Евро-2020 Как Роналду сделал "покер", а Англия забила пять мячей в ворота Косово

Криштиану Роналду забил четыре гола в матче Литва – Португалия – 1:5
Фото: EPA

Вторничные матчи отборочного цикла Евро-2020 получились сверхрезультативными. В семи встречах было забито 34 мяча, то есть в среднем 4,85 гола за игру! «Спорт День за Днем» рассказывает о самом интересном из этого богатого на события дня.

Роналду делает «покер» в Вильнюсе

У Криштиану Роналду теперь 93 забитых мяча в 160 матчах за сборную Португалии. До повторения мирового рекорда по количеству голов, принадлежащего иранцу Али Даеи, форварду «Ювентуса» осталось всего 16 точных ударов. До повторения мирового рекорда по количеству матчей, принадлежащего египтянину Ахмеду Хассану, Роналду нужно еще 24 раза выйти на поле в футболке национальной команды. Зная целеустремленность Криштиану, не сомневаюсь, что он постарается превзойти оба достижения. Ему это по силам.

Первый мяч в ворота Литвы капитан португальцев забил с «точки», реализовав пенальти за игру рукой. Второй гол – ошибка вратаря хозяев. Роналду пробил из-за штрафной, а мяч влетел в сетку от спины Эрнестаса Шеткуса. В эпизодах с третьим и четвертым голами Криштиану ассистировал Бернарду Силве. Сперва снайпер «Ювентуса» открылся у линии вратарской и замкнул подачу, избежав офсайда, а затем пробил в дальний угол в быстрой атаке.

«Я счастлив и наслаждаюсь этим моментом, но не потому, что забил голы, а из-за уровня, который мы показываем в последние годы», – признался автор «покера».

Англия пропускает от Косово уже на 34-й секунде

Лидеры группы А Англия и Косово сыграли потрясающий матч в Саутгемптоне. Все началось с того, что англичане подарили сопернику гол на 34-й секунде. Команда Гарета Саутгейта разыгрывала мяч на своей половине, чтобы выйти в атаку через пас, но две подряд плохие передачи завершились потерей. Центральный защитник Майкл Кин выкатил мяч прямо на ногу Видату Мурики, который ассистировал Валону Берише.

Тем не менее быстрый успех не принес счастья косоварам. Они почувствовали на себе весь потенциал атакующей группы англичан, которую составляли стремительные вингеры Рахим Стерлинг и Джейдон Санчо, а также центрфорвард Харри Кейн. Стерлинг забил головой и поучаствовал еще в трех голах. Санчо спровоцировал автогол защитника сборной Косово Мергима Войводы и оформил дубль перед перерывом. Кстати, до него в таком юном возрасте дважды забивал только Уэйн Руни. Кейн добавил один гол к хет-трику в ворота Болгарии. Более того, после перерыва нападающий «Тоттенхэма» не реализовал пенальти.

Промах Кейна случился уже при счете 5:3. Англичане, выйдя из раздевалки, ослабили хватку, и это стоило им двух пропущенных мячей за шесть минут. При втором голе косоваров опять сработала связка нападающего «Фенербахче» Мурики с полузащитником «Лацио» Беришей, а третий гол – следствие фола самого дорогого защитника мира Харри Магуайра на проведшем выдающийся матч Мурики. Сам пострадавший реализовал одиннадцатиметровый. «Матч получился действительно странным. Мы допустили досадные ошибки в эпизодах с пропущенными голами, но я доволен тем, что команда проявила самообладание», – сказал по окончании игры удивленный Саутгейт.

Гризманн не забивает еще один пенальти

Сборная Франции легко разобралась с аутсайдером группы Андоррой. Главный тренер чемпионов мира Дидье Дешам мог выставить любой состав на эту встречу, и счет в любом случае был бы крупным. Опасаться в этот день французам стоило разве что… собственного нападающего Антуана Гризманна.

С новичком «Барселоны» происходит что-то не то в новом сезоне. Вот и в двух сентябрьских матчах за сборную Франции с Албанией и Андоррой Гризманн не реализовал два пенальти. В субботу Антуан пробил с «точки» в перекладину, а во вторник его удар парировал голкипер Хосе Гомес. Скорее всего, теперь Дешам сменит пенальтиста, ведь в играх с более сложными соперниками несобранность Гризманна может стоить команде потерянных очков или вообще вылета из турнира.

Первый мяч андоррцам забил автор дубля в ворота сборной Албании Кингсли Коман, а ассистировал ему форвард «Лилля» Жонатан Иконе, который тремя днями ранее отметил голом дебют в сборной Франции. Теперь Иконе сделал блестящую проникающую передачу. Во втором тайме Клеман Лангле поразил цель ударом головой после навеса со штрафного, а Виссам Бен-Йеддер преуспел на добивании. Сборная Франции делит первое место с Турцией, опережая на три очка Исландию.

Читайте также

Кто лишний в обойме Черчесова?

Жеребьевка Евро-2020: как России попасть в группу жизни

Третий пол пришел в футбол. Примет ли ФИФА Кастер Семеню?

Оцените материал:
-
0
4
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад