• Польские слезы

    25.08.07

    Автор: Спорт день за днём

    Во вчерашнем матче со сборной Польши россиянки играли так, словно за спиной у них не было тяжелейшего пятисетового поединка с командой Бразилии в четверг. В игре, длившейся чуть более часа, подопечные Капрары легко победили полячек в трех сетах.

    Итальянский наставник сборной выиграл у своего соотечественника Марко Бонитты второй из трех очных поединков в рамках крупнейшего коммерческого турнира сезона. И вновь для победы одной из команд хватило трех партий, а баланс встреч стал положительным для россиянок.

    У россиянок самыми результативными стали блокирующая «Ленин­градки» Наталья Алимова (17 очков) и диагональная московского «Динамо» Екатерина Гамова (16). Естественно, что при таком раскладе сборная России имела солидное преимущество в атаке: 45 выигранных очков против 33 у полячек.

    Лишь в третьем сете россиянки столкнулись с ожесточенным сопротивлением. Ведомые капитаном Катариной Сковронской и Анной Подолец, полячки повели по ходу партии – 8:5 и 22:21, но россиянки выиграли пять из семи последних очков и празд­новали успех.

    – Я счастлив, что мы смогли выиграть у серьезного соперника, показав одну из своих лучших игр в сезоне. Я уверен, мы сможем играть не хуже и в следующих матчах, – отметил после матча Джованни Капрара.

    После трех туров общий зачет финала Гран-при продолжает сенсационно возглавлять сборная Голландии, не потерпевшая ни одного поражения. Подопечные Авитала Сэлинджера, не причислявшиеся накануне турнира к числу фаворитов, тем не менее выиграли у сборных Китая и Италии, а вчера победили на тай-брейке сборную Бразилии. Есть большая вероятность, что матч последнего тура между сборными России и Голландии станет решающим в определении победителя Гран-при.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров