• Полузащитник «Крыльев Советов» Евгений Калешин: «Томи» удаются решающие матчи

    22.09.07

    Автор: Спорт день за днём

    Игра в Самаре помимо собственно турнирной интриги – а обе команды участвуют в борьбе за выживание – интересна двумя персонажами. Один, Евгений Калешин, летом перебрался из Томска на берега Волги и оказался одним из самых удачных приобретений «Крыльев». Другой, белорусский форвард Виталий Булыга, годом ранее не без скандала проследовал в обратном направлении после нескольких лет выступлений за самарский клуб

    – Частенько в матчах против своих бывших команд футболисты прыгают выше головы. Можно ли ждать этого от вас во встрече с «Томью»?
    – Ситуация такова, что победа просто необходима каждому из соперников. Не сомневаюсь, что игра будет тяжелой. В Томске очень хорошая команда, боевитая, дружная. Она умеет играть решающие матчи. Не скрою, жду матча с нетерпением. Хочется повидать ребят, с которыми раньше играл в Томске. Но на поле, конечно, ни о какой старой дружбе речи быть не может. Сегодня мы, как говорится, по разные стороны баррикад.

    – На ваш взгляд, «Крылья» и «Томь» сейчас примерно равны по силам?
    – Думаю, да. Мы не уступаем Томску ни по составу, ни по каким-либо другим показателям. Кроме того, на нашей стороне будут родные стены, поддержка болельщиков. Это должно дать нам небольшое психологическое преимущество.

    – У «Томи» есть какие-то секреты, о которых вы расскажете своим нынешним партнерам?
    – «Томь» уже не первый год в премьер-лиге, так что нераскрытых секретов у нее, думаю, уже не осталось. Хотя, если с нашим тренером будет на эту тему разговор, расскажу, что знаю.

    – Вы шли в «Крылья» к Сергею Оборину, но вскоре его сменил Александр Тарханов. Для вас это имеет какое-то значение?
    – Мне довелось поиграть при многих тренерах, так что особых проблем в этом плане не вижу. Думаю, Оборин рассчитывал на меня, раз приглашал. Но я готов и Тарханову доказывать свою полезность работой на тренировках и полной самоотдачей в каждом матче. Ему есть из кого выбирать. Надеюсь, попаду в число тех 11, на ком он остановится…

    Нападающий «Томи» Виталий Булыга:

    Постараюсь забить «Крыльям»…

    – «Крылья» в сентябрьской паузе успели провести несколько контрольных матчей с коллегами по премьер-лиге. А как готовилась «Томь»?
    – Мы две недели провели в Сочи. Тренировались, восстанавливались после летнего отрезка сезона… В общем, готовились к финишному рывку, который, надеюсь, решит все наши проблемы. А что касается контрольных матчей, то мы в курсе, как играли «Крылья». «Томь» тоже успела провести несколько спаррингов. В частности, мы выиграли у клуба второго дивизиона «Сочи-04» со счетом 2:0.

    – Какое настроение у команды перед поездкой в Самару?
    – У команды – рабочее, ничего из ряда вон выходящего. Ну а мне, конечно, приятно думать о том, что вновь попаду в Самару – город, с которым очень многое связано в жизни.

    – Играя в Томске, поддерживаете связь с бывшими партнерами по «Крыльям»?
    – С некоторыми из тех, кто остался в Самаре, общаюсь. В «Крыльях» есть люди, с которыми я действительно дружу, с кем прошел долгий футбольный путь. Но разговариваем, как правило, не на футбольные темы, а больше на общечеловеческие – о жизни, о семьях, о детях…

    – После матча собираетесь задержаться в Самаре?
    – Смотря какие планы будут у «Томи». Естественно, если будет возможность остаться хотя бы на денек, то, скорее всего, задержусь в Самаре.

    – Настраиваетесь непременно забить «Крыльям»?
    – Постараюсь, конечно! Впрочем, ни один футболист не может предсказать, какой команде он забьет и когда.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров