YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Англия. Премьер-лига
1-й тайм Тоттенхэм : Эвертон | 07.07 Кристал Пэлас : Челси
Футбол. Испания. Примера Дивизион
завершен Вильярреал : Барселона |  
Футбол. Италия. Серия A
завершен Наполи : Рома | 07.07 Лечче : Лацио
Футбол. Россия. Премьер-лига
07.07 ФК Тамбов : Ахмат | 07.07 Арсенал Тула : Крылья Советов
Футбол. Турция. Супер-лига
2-й тайм Кайсериспор : Бешикташ | 07.07 Генчлербирлиги : Фенербахче
07.07 Истанбул Башакшехир : Денизлиспор |

Португалия играла хуже Швейцарии. Но Роналду опять доказал, что он великий снайпер Лига наций. Полуфинал. Португалия – Швейцария – 3:1

Криштиану Роналду оформил хет-трик в матче Лиги наций Португалия – Швейцария – 3:1
Фото: EPA-EFE/JOSE COELHO

Хет-трик нападающего «Ювентуса» вывел португальцев в финал Лиги наций.

В атаке хозяев «финала четырех» Лиги наций вышли их главная звезда Криштиану Роналду и главный талант – Жоао Фелиш. Форвард «Бенфики» в возрасте 19 лет и 207 дней стал одним из самых молодых футболистов в истории сборной Португалии. С 2016 года, когда полузащитник Ренату Саншеш установил рекорд, в составе португальцев не было более юных игроков. Интересно, что за несколько часов до матча на «Драгау» появилась трансферная новость: «Манчестер Сити» готов заплатить «Бенфике» прописанные в контракте форварда отступные в размере 120 млн евро, а самому Фелишу предлагает зарплату 5 млн в год чистыми.

Гол со штрафного – ошибка Зоммера

Португальцы играли 4-4-2 с акцентом на давление через центр. Пару нападающих поддерживал квартет полузащитников Невеш (внизу) – Фернандеш (правее) – Карвалью (левее) – Силва (наверху), «нарисовавших» ромб. Швейцарцы выставили для нейтрализации Роналду и Фелиша трех центральных защитников, а их звезда Шердан Шакири не меньше помогал трем центрхавам при обороне, чем центрфорварду «Бенфики» Харису Сеферовичу.

Несмотря на мощную по именам группу атаки, португальцы отдали мяч сопернику и сделали ставку на быстрые контрвыпады. Тренер Фернанду Сантуш верен своему стилю. Вот только гости превосходили хозяев еще и в качестве игры. К тому моменту, когда Криштиану Роналду открыл счет в середине первого тайма, швейцарцы выигрывали по ударам 7:2 (в створ – 2:0). Мяч почти не доходил до форвардов сборной Португалии. Все решило индивидуальное мастерство Роналду: он заработал штрафной и здорово пробил. Впрочем, явно ошибся голкипер Янн Зоммер, сделавший еще до удара шаг в сторону от того угла, в который целился Криштиану.

Первый тайм португальцы выиграли благодаря большой доли везения. Фелиш был почти незаметен: пробил всего однажды – неточно, загубил момент перед перерывом. Его одноклубник Сеферович попал в перекладину.

VAR меняет игру!

Португальцы не применяли высокого прессинга даже при нулевом счете, а уж при 1:0 тем более стремились сохранять компактность на своей половине поля. В начале второго тайма случился самый яркий эпизод матча. Экс полузащитник ЦСКА Стивен Цубер упал в штрафной на Руя Патрисиу, но судья Феликс Брих не указал на «точку», а продолжил игру. Хозяева убежали в контрвыпад и сами заработали пенальти за фол Фабиана Шера на Бернарду Силве. Однако пробили одиннадцатиметровый все-таки гости. Помощники с VAR предложили Брыху посмотреть повтор – немец увидел фол. Правда, совершенно невозможно понять, за что судья наказал португальцев. Очень спорное решение! Опять же нужно вернуться к тому, что «человеческий фактор» – главная проблема VAR. Судьи должны либо объяснять свои действия, либо получать дисквалификацию за ошибки, которых не должно быть после введения видеоповторов.

Второй гол сборной Португалии решил бы исход этого полуфинала, тем не менее счет 1:1 выглядел более справедливым по игре. Швейцарцы и после перерыва ни в чем не проигрывали сопернику. Фелиш покинул поле на исходе часа матча – дебют форварда «Бенфики» в национальной команде получился неудачным. К 88-й минуте гости вели по ударам во втором тайме – 7:5 (в створ – 1:1).

Не будь в составе хозяев Роналду, швейцарцы наверняка оказались бы в финале. Однако Криштиану опять доказал, что он великий снайпер. Дубль форварда в концовке сделал разницу. Если в первой голевой атаке, помимо Роналду, здорово сыграли Рубен Невеш и Гонсалу Гедеш, то на 90-й минуте Криштиану на индивидуальном мастерстве разобрался один в один с Мануэлем Аканджи и забил. Счастливый «Драгао» распевал имя героя Португалии.

Лига Европы. 1/2 финала

Португалия – Швейцария – 3:1

Португалия: Руй Патрисиу – Семеду, Пепе (Жозе Фонте, 63), Рубен Диаш, Геррейру – Бруну Фернандеш (Жоао Моутинью, 90+1), Вильям Карвалью, Рубен Невеш, Рафа Силва – Жоао Фелиш (Гонсалу Гедеш, 70), Роналду (к)

Швейцария: Зоммер – Мбабу, Шер, Аканджи, Рик. Родригес – Закария (Эдмилсон Фернандес, 71), Джака (к), Фройлер (Дрмич, 89), Цубер (Штеффен, 83) – Шачири, Сеферович

  • Голы: Роналду, 25 (1:0); Рик. Родригес, 57, с пенальти (1:1); Роналду, 88 (2:1), 90 (3:1)
  • Предупреждения: Джака, 67; Шер, 68; Шачири, 84
  • Судья: Феликс Брих (Германия)

 

5 июня. Порту. «Драгао»

Читайте также

Девушки присылают мне фотографии в обнаженном виде». Как талант из «Бенфики» завоевывает мир

Лига наций важна для Роналду и ван Дейка. Она может помочь им выиграть «Золотой мяч»

Оцените материал:
-
1
3
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад