YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Поставьте оценки игрокам сборной России за матчи с Кипром и Сан-Марино Примите участие в голосовании «Спорта День за Днем»

Поставьте оценки игрокам сборной России за матчи с Кипром и Сан-Марино
Фото: РФС

Итоги последних матчей сборной России.

Завершился сезон, теперь и сборная России ушла отдыхать. Кто в матчах с Сан-Марино (9:0) и Кипром (1:0) уже головой был в отпуске, а кто ударно потрудился перед поездкой на море? Решать в том числе и вам.  

Маринато Гильерме 

За два матча по его воротам нанесли ноль ударов в створ, так что реальных шансов пропустить у Гильерме не было. При этом те же киприоты пару раз все же заставили нашего вратаря понервничать, а в концовке ему даже пришлось тянуть время. Однако поводов заставить главного тренера задуматься о смене вратаря натурализованный голкипер не дал.

Марио Фернандес

Еще более активно, чем обычно, ходил в атаку. Мог забить 4-5 раз, оказываясь в том числе на линии вратарской, однако либо бил мимо, либо попадал в защитников. В обороне у Марио особо работы и не было, но тем не менее к концу игры с киприотами уже выглядел весьма наевшимся. Даже Фернандес может устать.

Георгий Джикия

Больше запомнился даже на чужой половине поля. Периодически пускался в сольные проходы, чуть смещаясь во фланг. Участвовал в розыгрышах штрафных. В обороне хорошо применял мелкий тактический фол и одним своим видом заставлял нападающих соперника смещаться на край.

Андрей Семенов

Страховал все забеги Джикии, всегда оставаясь последним защитником. Помогал в атаке разве что на стандартах, где к нему ни разу мяч не долетел. В обороне занимался в том числе перепасовкой с близко стоящими партнерами по команде, помогая выходить из-под прессинга и начинать атаки.

Федор Кудряшов

Провел феноменальные два матча. Может, потому что и ему особо обороняться не приходилось. Кудряшов активно забегал в атаку, смещался в центр, заходил в штрафную. В итоге на его счету классный зрячий пас на Ионова – голевая передача и шикарный удар с нерабочей ноги – гол Сан-Марино. Напоминал Жиркова в лучшие годы и Марио Фернандеса, когда армеец не устает. Иногда Федор смотрелся даже лучше.

Магомед Оздоев

Хоть номинально и играл глубже большинства полузащитников, очень активно участвовал в организации атак. Сваливался на фланг и делал навесы, смещался чуть вперед и выдавал хорошие передачи. 100-й гол в карьере Федор Смолов в итоге забил именно с проникающей передачи Оздоева.

Роман Зобнин

Был не так заметен как обычно – соперники не подкинули большое количество беговой работы. Однако Роман постепенно освоился и начал всю энергию грузить в атаку. Начал гол Ионова киприотам, запустив в забег Кудряшова. Забил и сам, но чуть ранее судьи зафиксировали офсайд.

Ильзат Ахметов

Получил от тренерского штаба лишь пару минут в концовке игры с Кипром, так что не успел даже потрогать мяч. Зато сразу бросился в прессинг, помня о том, что сказал Черчесов после товарищеского матча с «Чертаново»: «Так на замену ты вышел последний раз»…

Дмитрий Баринов

У хавбека «Локомотива» было больше шансов реализовать себя, тем более, что киприоты давили, а зона Баринова была жизенно важной. После выхода Дмитрия атаковала уже сборная России, в чем был и вклад волнореза из «Локо».

Александр Головин

Хранитель мяча в команде Станислава Черчесова. Раскидывал атаки по направлениям, сам таскал мяч к чужой штрафной и пару-тройку раз приложился дальним ударом. Не удалось Головину только забить и избежать очередной лишней желтой карточки. Очевидно, что сейчас вся игра в атаке сборной строится именно через полузащитника «Монако».

Антон Миранчук

Был нацелен больше на индивидуальные успехи: проходы и удары. В итоге свой гол Сан-Марино забил, после того как хотел отдать голевую передачу. Имел и еще несколько полумоментов, но не хватило везения.

Алексей Миранчук

Наоборот был больше ориентирован на передачи. Вертел соперников финтами, а потом выдавал пасы вразрез. Даже после выхода на замену с киприотами успел за несколько минут соорудить опасный момент у ворот соперника – Головину не дали в упор пробить по пустым воротам.

Алексей Ионов

Был очень заряжен, но при этом усиленно транжирил моменты. Кипру забил дважды, но засчитали лишь один гол. Мог заходить и на хет-трик, но не хватило навыка игры головой и точности при выходе один на один во втором тайме. Большую часть игрового времени провел даже не на фланге, а на позиции оттянутого форварда. Задание Станислава Саламовича?

Артем Дзюба

Сколько раз забил Сан-Марино, столько раз попал в офсайд с Кипром. С футбольным карликом Артем был королем, разве что пенальти не забил, за что тут же исправился. Такие же удары, скидки и попытки открыться по передачу с Кипром уже не проходили. При этом все равно приносил пользу, собирая на себя по паре защитников и освобождая пространство для тех самых комбинаций с пасом под удар набегающему игроку. Из-за этого умения и оставался на поле до черных точек в глазах.

Федор Смолов

Корявеньким ударом сделал 100-й гол в карьере, а потом более четко замкнул навес Дзюбы с фланга, продемонстрировав определенную разносторонность. Вернул Артему должок, запустив Кудряшова в штрафную делать передачу на покер. Федор со своей задачей справился. Но с Кипром уже не сыграл.

Читайте также

Матчи сборной в регионах – официально круто. В Нижнем болельщики кайфовали, понравилось даже Дзюбе

Валерий Непомнящий: Сборная России уверенно идет к выходу на чемпионат Европы. Одну из двух игр с Шотландией точно возьмем

Ну здравствуй, валидольная сборная! Давно не виделись!

Фото: РФС

Оцените материал:
-
0
7
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад