• Приемный день

    13.07.08 18:49

    Автор: Спорт день за днём

    В прошлом году, с трудом отыгравшись на последних секундах, Валерий Газзаев заметил после ничейного матча со «Спартаком»: «Сопернику, для того что-бы наконец-то прервать многолетнюю неудачную серию и обыграть ЦСКА, придется еще основательно поработать». В душе Станислав Черчесов, понятно, с такой оценкой согласен не был, но на публике сказал: «Да, раз мы не сумели сохранить победный счет, значит, нам действительно следует много работать, что, впрочем, полезно всегда, а не только накануне матчей с ЦСКА».

    На игру в «Лужники» футболисты армейского клуба приедут, надо полагать, с прежним тренером, об отставке которого уже объявлено, и, по всей вероятности, с печатью ОТК: будут принимать у «Спартака» выполненную работу. Неизвестно, впрочем, кто в субботний день выступит в роли приемщика. ЦСКА переживает очень сложные дни. В «Спартаке», разумеется, считают, что о замене тренера у соперников специально объявили перед дерби, дабы, с одной стороны, дезориентировать спартаковцев и, с другой, встряхнуть армейских футболистов, прежде всего бразильцев, практически переставших скрывать факт недовольства Газзаевым и на постоянной основе валявших дурака лишь для того, чтобы досадить тренеру. «Кудесникам» сложно, по всей вероятности, сообразить, что от легковесного, мягко говоря, поведения за пределами тренировочной базы и на ее территории и вечных недомоганий, зачастую выдуманных, страдал не только Газзаев, но и вся команда.

    После Грозного «Спартаку» только и остается — выиграть у ЦСКА и заслужить прощение болельщиков, давно уже, кстати говоря, уверовавших в то, что они имеют полное право настаивать: а) на замене тренера, б) на возвращении в состав того или иного игрока, в) на праве влиять на политику владельцев клуба. На мой взгляд, в случае победы «Спартака», которая, безусловно, вполне возможна (все серии имеют обыкновение завершаться, и беспроигрышная серия армейского клуба в играх со спартаковцами не исключение), будет печально, если сторонники ЦСКА примутся охаивать Валерия Газзаева. В сложившейся ситуации лучше было бы вспомнить, что, когда и как выиграл ЦСКА под управлением этого специалиста.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров