YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Беларусь. Высшая лига
матч завершен ФК Слуцк : Динамо Брест | матч завершен Славия Мозырь : БАТЭ
матч завершен Минск : Динамо Минск | матч завершен Городея : Шахтер С
16:00 Смолевичи : Ислочь | 18:00 Неман Гродно : Витебск
Футбол. Никарагуа. Примера Дивизион
01:00 Реал Мадрис : Депортиво Окоталь | 03:00 Манагуа : Дирианген
04:00 Реал Эстели : Лас-Сабанас |

Пригода отомстил американке. Эстафетой пожертвовали ради Ефимовой?

Юлия Ефимова и Лилли Кинг
Фото: EPA

На ЧМ-2019 по водным видам спорта россияне завоевали самую обидную деревянную медаль (она же 4-е место) в самой занятной для болельщиков дисциплине – комбинированной смешанной эстафете. Как и на ЧМ-2017, комбинацию проплыли без Юлии Ефимовой. 

Результаты 

ЧМ-2019. Кванджу, Южная Корея

Плавание

Смешанная комбинированная эстафета 4х100 м

1. Австралия – 3.39,08

2. США – 3.39,10

3. Великобритания – 3.40,68

4. Россия (Евгений Рылов, Кирилл Пригода, Светлана Чимрова, Мария Каменева) – 3.40,78

Весь сок большой «смешанки» в том, что этапы поставлены вразнобой. То есть у одно сборной брасс может плыть мужчина, а у другой = женщина. Первое впечатление от этого зрелища – глубокий ступор и непонимание. Потом осознаешь, что весело и довольно глубоко. Есть простор для тонких тактических настроек. «Можно ли ставить женщину на брасс», «девушкам нужно создать отрыв, иначе потонут» – вот это вот всё. 

Однако эти выкладки хороши при одном условии: примерном равенстве сил соперников. 

А реальность такова, что ровный эстафетный состав на золото могут выставить несколько стран во главе с суперкомандой США. Россия с ее слабым баттом и недостаточно сильным кролем в этом списке отсутствует.

Богатырские подвиги Евгения Рылова и наличие Ефимовой не скроют большого разрыва с ведущими сборными. Разве что победители в подтрибунном коридоре встретят Сунь Яна с тренером, подерутся и будут дисквалифицированы в полном составе. Рассчитывать на то, что у США, Австралии и Британии одновременно случится массовый провал, (как сегодня у Симоне Мануэль и Митча Ларкина), по меньшей мере наивно. 

Можно выгадать бронзу, но стоит ли оно того? Не лучше ли пожертвовать этой возможностью ради Юлии Ефимовой, которой предстоит бороться за золото на 200 м? Возможно, так рассуждали тренеры, составляя состав. Завтра у Ефимовой полуфинал, а 26-го числа – ее главный заплыв на турнире. 

Иначе сложно объяснить марш-бросок в эстафету несчастной Светланы Чимровой, которая и так-то страдает от дефицита внутренней конкуренции, а вдобавок сегодня плыла полуфинал 200 м баттерфляем.

И ее же по итогам комбинации проще всего закидать шишками. Вот, дескать, слабая женщина слила все достижения Рылова и примкнувшего к нему Пригоды. Однако тут вопросы к тренерам (по батту в целом, а не только по этой эстафете), а Чимрова делает то, что может. 

Евгению Рылову можно только молча аплодировать до боли в ладонях. Он на своем отрезке приблизился к мировому рекорду Райана Мёрфи (51,97 секунды против 51,85). Сразу видно, что парень пашет на команду. Почему до боли? Потому что проплыви он так финал личной стометровки, был бы с золотом чемпионата мира. А это, мягко говоря, поважнее эстафетной бронзы.

Впрочем, нельзя равнять эстафету, да еще и смешанную, с личным заплывом. Это так. Лирика и эмоции. 

Поскольку Юлия Ефимова не вышла, заменить ее в брассе и на встрече с журналистами пришлось Кириллу Пригоде, который пошутил про то, что «отомстил Лилли Кинг за Юлю». Ну, как пошутил? Ответил на провоцирующий вопрос. Увы, сейчас эта шутка не зайдет. Будь Ефимова с золотом, а эстафета впереди американцев, тогда зашла бы. 

Читайте также

Ефимова опять уступила Кинг

Светлана Ромашина: Российские синхронистки всем надоели

Россия доминирует на чемпионате мира. Только украинки ее «разбавили»

Оцените материал:
-
0
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.


Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад