• Конфликт ведущего игрока с клубом, новые случаи ковида и подписание сына звезды. Что происходит в «Лацио» перед встречей с «Зенитом»

    Тренер «Лацио» попал в одну компанию с Доменико Тедеско

    21.11.20 12:38

    Конфликт ведущего игрока с клубом, новые случаи ковида и подписание сына звезды. Что происходит в «Лацио» перед встречей с «Зенитом» - фото

    Фото: ЕРА

    Автор:

    Сегодня «Зенит» играет в Грозном, а уже во вторник чемпионов России ждет во многом определяющий матч на групповом этапе Лиги чемпионов с «Лацио» в Риме. В итальянском клубе в последние дни происходят разные события, которые так или иначе могут отразиться на игре команды Симоне Индзаги. «Спорт День за Днем» рассказывает о них.

    Прежде всего, продолжаются проблемы с коронавирусом. Напомним, из игроков основы в Петербург не прилетели шесть человек – голкипер Томас Стракоша, защитник Штефан Раду, полузащитники Луис Альберто, Лукас Лейва, Мануэль Лаццари и нападающий Чиро Иммобиле. За время паузы на матчи сборных больные выздоровели, хотя возвращение Иммобиле чуть-чуть затянулось. Обладатель «Золотой бутсы» прошлого сезона в один день сдал одновременно отрицательный и положительный тесты в разных лабораториях. В конце концов, с казусом разобрались: в четверг, за пять дней до встречи с «Зенитом», снайпер римской команды приступил к тренировкам в общей группе.

    Тем не менее во вторник состав «Лацио» снова не будет оптимальным. Ковидом заразились еще два игрока основы – хавбек сборной Сербии Сергей Милинкович-Савич (по этой причине он не сыграл с Россией) и защитник Луис Фелипе. Тем временем прокуратура Италии проводит расследование в отношении римского клуба. «Лацио» подозревают в фальсификации документов, халатности, распространении вируса и мошенничестве при государственных закупках. Причиной для открытия дела стал тот факт, что Стракоша, Лейва и Иммобиле принимали участие в матчах чемпионата Италии, тогда как УЕФА запрещал этим футболистам играть в Лиге чемпионов. В ходе обыска были изъяты 95 мазков, а также материалы переписки между представителями «Лацио» и местной лабораторией, которая дважды сообщала об отрицательных тестах Стракоши, Лейвы и Иммобиле. Хотя Sinlab, с которой сотрудничает УЕФА, фиксировала положительные результаты тестирования. Назначена повторная проверка биологических материалов. Сопернику «Зенита» грозит снятие от одного до трех очков в Серии А.

    Головной боли руководству «Лацио» добавил конфликт с ведущим полузащитником Луисом Альберто. Испанец дал интервью, в котором раскритиковал действия президента клуба Клаудио Лотито. Луису Альберто не понравилось то, что Лотито купил новый частный самолет для «Лацио», тогда как во время пандемии зарплаты игроков были сокращены.

    «Я видел самолет, за который должны заплатить мы. Руководство совершает покупки, а нам не платит. Все это хорошо, но когда мы будем разбираться с людьми, находящимися внутри клуба?» – заявил испанец в интервью итальянских СМИ.

    Впрочем, через несколько дней Луис Альберто извинился за свое высказывание о самолете:

    «Это был неподходящий момент для таких слов, – признался испанец. – Я знаю, что деньги – это еще не все. Сейчас трудное время для всех. Признаю, что сделал что-то очень глупое. Я здесь уже четыре года, болельщики поддерживают наш клуб с детства, так что я никогда не смогу сравниться с этим. Прошу прощения у тех, кто почувствовал себя обиженным, поскольку не хотел говорить о деньгах. Как команда, мы отказались от месячной зарплаты, поскольку знали о трудностях и собирались помочь нашим сотрудникам. Уважаю то, что «Лацио» дал мне. Мы здесь действительно одна семья».

    Тем не менее Лотито, разозленный интервью Луиса Альберто, намерен оштрафовать полузащитника на крупную сумму. Кроме того, поступала информация, что испанец может быть отстранен от сегодняшнего матча с «Кротоне» в Серии А. Пожалуй, это не лучший сценарий для «Зенита», ведь если Луис Альберто не сыграет с «Кротоне», то будет более свеж и мотивирован во вторник в Лиге чемпионов.

    Есть и более приятные новости для Лотито и Индзаги. Во-первых, клуб подписал на днях многообещающего новичка: 16-летнего Андреа Каннаваро – сына легенды итальянского футбола Фабио Каннаваро. Кроме того, сам Индзаги вошел в топ-10 самых перспективных тренеров мира по версии AS. В этом рейтинге нашлось также место для возглавляющего «Спартак» Доменико Тедеско. Под первым номером идет Юлиан Нагельсман из «РБ Лейпциг», а вот российских специалистов нет.


    В четверг стало известно, что в связи с чрезвычайно сложной эпидемиологической обстановкой в Италии матч «Лацио» – «Зенит» пройдет без зрителей. Однако римской команде в отличие от чемпионов России не привыкать играть при пустых трибунах. Правда, для одного «болельщика» сделают исключение: матч в Риме хочет посетить выздоровевший от коронавируса экс тренер «Зенита» Роберто Манчини.

    Добавим, что после семи туров Серии А «Лацио» занимает лишь девятое место, но всего на три очка отстает от третьей позиции.

    Читайте также

    Москалев ошибочно не помог «Зениту». Что сказали эксперты комиссии о судье в матче с «Краснодаром»?


    Куда уйдет спортивный директор «Зенита»? Рибальта ищет работу в топ-клубах

    Странность самого дорогого трансфера РПЛ. «Зенит» отдал 20 млн евро за одного игрока, а получил другого



    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 1
    , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_1607

      22.11.2020 19:14

      Нам бы свои проблемы решить по составу. Длительное лечение Малкома, Дриусси и того же Азмуна, я уже не говорю за Лунёва вызывает вопросы к медицинскому штабу и не первый раз.

      , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров